Трифала Гималаи - отзывы

Золушка
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 20:17

Трифала Гималаи - отзывы

Сообщение Золушка » 28 апр 2020, 15:21

Про Трифалу и ее разновидности тут уже писали, я же хочу поделиться своим опытом про Triphala от Himalaya Herbals/ Трифала Гималаи.

В принципе, особых отличий между всем трифалами нет, хотя я не индийский медик, точно знать не могу, просто исхожу из прочитанного. Что какое бы слово-приставка - или Чурна (обсуждается здесь: viewtopic.php?f=10&t=25307), или Гуггул (viewtopic.php?f=124&t=25146), или Гималаи - не было к основному Трифала, в любом случае это биологическая добавка, основными компонентами которой являются три растительных вещества.

Так же одинаков у всех Трифал и принцип воздействия на организм человека:

- В первую очередь это общеукрепляющий препарат, улучшающий наш иммунитет.

- Во-вторых, это омолаживающее средство, которое так же комплексно, а не, например, только на волосы или кожу действует.

- В-третьих - работа желудка и кишечника, если они проблемные, налаживается. Если вы вообще полностью здоровы, то все равно можно пропить курс Трифалы.

Состав Трифалы Гималаи

Так как ингредиенты Трифалы известны - харитаки, бабкитаки и амалаки, то я где-то читала, что можно даже самому сделать препарат, купив эти продукты в магазине индийских специй (где бы еще найти сам магазин??). В общем, я не решилась на такой подвиг, а просто заказала на айхербе баночку Трифала Гималаи.

5.jpg
5.jpg (51.98 КБ) 1180 просмотров


Поделюсь и тем, зачем мне нужны была Трифала. У меня периодически болит желудок, проблемы со стулом и почему-то общая слабость. Вспомнился анекдот - доктор, у меня слабость и сопли - а это потому что вы слабый и сопливый.

В общем, у моей подруги есть знакомая, она занимается всей этой байдой аюрведиейской (надеюсь, индийский бог, их там много, но хоть какой-нибудь да простит за оскорбление их священных лекарств). И подруга сама уже покупала пару баночек Трифалы и каждый раз мне предлагала купить.

Что твой (мой) желудок скажет спасибо. Не понимаю, почему я так упиралась раньше? Ведь стоит банка Трифалы совсем не дорого, у нас как зайдешь в аптеку, подойдешь к витрине с бадами, которые лечат от импотенции и рака до восстановления зрения и похудения на 30 кг, так только от цен прозреть можно.

А еще та девушка - продавец этих товаров (она, кстати, сама ездит в Индию и покупает все препараты), утверждает, ну ей так в Индии сказали, что Трифала лечит не только тело, но и душу. Что если что-то случилось, Трифала поможет. Могу сказать лишь, что со второго дня употребления, у меня улучшилось настроение (хотя у меня ничего плохого и не случалось).

Мой опыт приема Трифалы Гималаи

Купила я банку в 60 таблетками. Пить надо... тут кто что пишет, но та девушка сказала - если самочувствие хорошее, ничего не болит, то одну таблетку на ночь. Если решите укрепить организм, одну утром натощак и одну на ночь.

Трифалу лучше покупать в порошке, так (говорят, не я придумала) он лучше действует, мощнее. Но я не захотела возиться, разводить ее в воде или молоке, тем более я молоко не люблю и не пью. Так же есть и в капсулах, но я читала что они крупные, а у меня рвотный рефлекс повышен, я даже таблетку нош-пы с трудом могу проглотить.

Основные условия похудения на Трифале Гималаи

Если человек хочет похудеть при помощи Трифалы, то он должен выполнять некоторые условия. В принципе, ничего нового - есть меньше углеводов, не есть жирную и жаренную пищу, острое, соленое так же надо ограничить. Обязательно убрать алкоголь. Типа даже один бокал красного вина ослабит действие Трифалы. Да что там вино - кофе и чай так же попали на время приема в список запретов. Честно, на все это я ..гм... в общем, жила обычной жизнью, не вставала в 5 утра, когда по индийским рекомендациям это самое благотворное время для действия Трифалы.

Моё мнение о Трифале Гималаи

В итоге, мое мнение о Трифала Гималаи после курса в 1 месяц по две таблетки на день таково. Супер. Я буду еще покупать. Я реально себя ощущаю, будто заново родилась - вся чистая, свежая, нежная, гладкая.

Желудок, понимаю, что как можно судить о лечении органа за месяц, но я после еды легкость ощущаю. Ну и важное - я теперь раз в сутки хожу в туалет. Для вас, конечно, это не важно, а вот меня поймет тот, кто 3-4 дня не может сходить в туалет. От меня Трифале Гималаи - положительная рекомендация.

Аватара пользователя
Mary
Эксперт
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 00:30
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 8 раз

Re: Трифала Гималаи - отзывы

Сообщение Mary » 16 май 2020, 00:44

Я тоже принимала Трифалу Гималаи, причем привезенную из Индии. У меня на фоне приема препарата перестал болеть желудок. Что касается похудения - за месяц у меня ушло только лишь 1,5 кг. Мало конечно, но мое отличное самочувствие меня очень радует.

Аватара пользователя
Валентина
Эксперт
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 21:18
Поблагодарили: 2 раза

Re: Трифала Гималаи - отзывы

Сообщение Валентина » 20 июн 2020, 03:36

Mary писал(а):Источник цитаты Я тоже принимала Трифалу Гималаи, причем привезенную из Индии. У меня на фоне приема препарата перестал болеть желудок. Что касается похудения - за месяц у меня ушло только лишь 1,5 кг. Мало конечно, но мое отличное самочувствие меня очень радует.

Большое спасибо за отзывы! Хочу заказать этот препарат. Потом напишу свой отзыв.

Руби
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2020, 16:58

Re: Трифала Гималаи - отзывы

Сообщение Руби » 24 авг 2020, 12:39

У меня почти такая же история, как и у Золушки (но не такая, в которой я поехала на бал, потеряла туфельку, нашла принца, туфельку и любовь)). У меня так же периодически болит желудок. Те, кто имеет желудочные проблемы, меня поймут. Желудок вылечить нельзя. То есть можно, но для этого надо всю жизнь быть на правильном питании, и то, даже не нарушая режим здоровой еды, все равно иногда внутри воспаляется, начинает болеть.

А уж если забыть о том, что нельзя селедку, солености, острости, иногда с подругами рюмку водки или вина, не рекомендуется хрен, аджика, горчица, да много чего, а то получается какая-то лекция про больной желудок, а тему то я про другое хочу написать.

Когда я впервые узнала о Трифале Гималаи

Так вот так же мне знакомая говорила - попробуй Трифалу Гималаи, там много различных показаний, в том числе есть пункт и для лечения желудка. Гималаи (Himalaya) - это название фирмы, а не название препарата. То есть могло бы лекарство называться Трифала Акхринин (это по-моему, венгерская фармацевтические фирма, выпускающая различные лекарства). Или Трифала Смоленская фарма)) Просто Гималаи - это наиболее популярная компания, выпускающая лекарство Трифала. Точнее, это не лекарство, хотя лечит почти от всего. Это комплекс биологически активных добавок.

Короче говоря, подруга предложила мне купить эту Трифалу. Перед тем как согласиться, я полезла в интернет (мне кажется, что на любом форуме эта фраза (про полезла в интернет - самая популярная))) узнать, что это за зверь такой. Потому как есть у меня неоднократный опыт приема различных добавок, но ни разу индийских не было, от чего только не пила - и для похудения, и для восстановления обменного баланса, и для улучшения кожи и цвета лица и для волос, и для укрепления иммунитета - в общем, опыт есть. И по большей части, бесполезный.

Единственное, что сознательно избегала, была вот именно эти аюрведические, разные гомеопатические средства. Даже не могу объяснить почему. Вот не пробуя, сразу говорила нет. Потому как не верила. Хотя, вспомнила, было дело, один раз, кто-то посоветовал попробовать для похудения фукус. Это такие мелкие шарики, которые надо перед едой под языком рассасывать. Прососала)) всю баночку, "порадовалась" прибавлению 2 кг и на этом поставила точку на гомеопатии.

А, сбилась с пути рассказа). Узнала из интернета, что Трифала в Индии, да и вообще, во всем этом странном аюрведическом мире - самое главное. Даже полностью здоровые люди (странно, неужели такие существуют?) и те пьют трифалу для... ну как написано в некоторых отзывах - для улучшения самочувствия, для предотвращения болезней, для укрепления иммунитета. Так если вы здоровы, чего ж тогда пить? Хотя сама и отвечу - иногда здоровые и не очень люди по весне и ближе к зиме пропивают курс витаминов. Просто для профилактики.

Да что же такое, хочу вокруг да около, начинаю тему и сама себя перебиваю. Вот некоторая информация про Трифалу. Тут уже писали про нее, я просто кое-что дополню.

Неважно, какой фирмы Трифала, у нее в составе всегда три основных ингредиента. Золушка уже их называла, но я повторюсь. А, и кстати, среди них - этих трех компонентов, нет главного. Они все равнозначный и нельзя убрать из состава ни один.

Три главных компонента Трифалы Гималаи:

:arrow: Амалаки или амала является крыжовником, растущим только в Индии. Называется "фруктовым царем", хотя я так понимаю, тут все цари, судя по дальнейшему)) И ты, значит, царь? - ну значит царь(с) из Ивана Васильевича.

В амале огромнейшее количество витамина С, как пишут ни один фрукт, ни апельсин ни лимон не сравниться по количеству.

Амалаки улучшает работу пищеварительной системы - именно то, что мне нужно. Так же отвечает за улучшение и выделительной системы. И это нам надо (запоры бывают у меня часто). Ну и плюс общее омолаживание организма, что согласитесь, если не врут, тоже не плохо.

:arrow: Дальше идет другой царь под названием Бабхитаки. "Царь от ста болезней", ваше величество)). Это ягоды, правда не смогла найти какие. Но явно не голубика и не клубника. Ягоды, как утверждают, имеют одновременно и горький, и острый, и кислый, и сладкий вкус. Хотелось бы попробовать свежую ягоду. Эта сушеная ягода помогает так же в различных заболеваниях, но меня опять же интересовал в том плане, что помогает в заболеваниях желудка, усиливает выработку пищеварительных ферментов, снимает различные воспалительные процессы в организме. Лидер витамина А.

:arrow: Харитаки. Ну конечно, тоже царь. "Царь всех лекарств", то есть на моем языке, самый главный из всего царского дворца Трифала. Это плоды растения Чебула, в Индии его еще называют растением, похищающим все болезни. И у него есть нужные мне опции - улучшение работы толстого и тонкого кишечника, восстановление печени, регулирование работы желудка. Ну там много написано функций, все перечислять, времени не хватит. И зрение улучшает и работу мозга, приводит в порядок нервную систему, лечит сосуды, артриты и артрозы, очищает бронхи, улучшает дыхание. Отвечает за интеллект и потенцию (ну ладно потенция, но как интеллект, который дан с рождения, - как его можно улучшить тремя высушенными, перемолотыми и спрессованными в таблетки или оставленные в виде порошка индийскими плодами?)

Различные формы выпуска Трифалы Гималаи

Кстати, форма выпуска Трифала Гималаи бывает разная. Как пишут знатоки (а может такие же не знатоки как я), что по степени воздействия на организм лучше всего покупать порошок. Затем идут таблетки, затем капсулы и завершает царский ход масло.

Так как это не как в обычном магазине, я пришла и выбираю сама нужный мне сорт яблок, а что мне предложили, то я и купила. Конечно, можно было самой искать в городе аюрведические магазины, там выбирать, но все это не нужно мне. Сказали - есть баночка с 60 таблетками, будешь брать? Я хотела для начала купить 30 таблеток, но в наличии не было. Пришлось на свой риск (а вдруг не пойдет?) покупать 60 штук.

И вы знаете, я довольна, что мне двойной объем попался. Таблетки крупные, сделаны в форме капсулы, но нет пластиковой оболочки. Такого сероватого цвета. На вкус не противные, есть и горечь и кислинка. Но проглотить целиком таблетку - это надо глотка Валуева. Я ломала пополам, таблетки не твердые.

86891719.jpeg
86891719.jpeg (42.97 КБ) 1015 просмотров


Ну и результат на фоне приема Трифалы Гималаи

А, опять забыла написать как я принимала. По две таблетки в день. Обе надо пить на голодный желудок, то есть за час, ну минут 40 до еды. Одну утром, другую вечером. Похудеть я не похудела, но у меня и цели такой не было, потому как хоть и пишут что в показаниях есть пункт "ожирение", но он столь незначителен и теряется среди лечения других заболеваний.

Я отлично себя чувствую. Месяц желудок вел себя идеально. Вот реально, я не могу сказать что у меня стало лучше работать или в каком месте лучше чувствовать. Просто ОБЩЕЕ самочувствие стало лучше. Да, нормализовался стул, прошел запах изо рта, волосы стали лучше. Кожа на лице... ну вроде не изменилась. Но у меня и не было ужаса в виде глубоких морщин и прыщей.

Не жалею, что купила Трифалу Гималаи.


Вернуться в «Как совладать с аппетитом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя