Сообщение Влада_Костина » 09 июл 2023, 10:04
Полное меню на 10 дней:
Пример рациона диеты на 10 дней
День 1:
завтрак: вареные яйца (2 шт.), огурец или томат, цельнозерновой хлебец, намазанный тонким слоем творожного сыра, травяной чай.
перекус: 150 грамм обезжиренного или 1%-ного творога, в который можете добавить корицу, половинка банана.
обед: 2 столовые ложки гречки, 2 котлеты из печеного постного филе курицы, огурчик.
полдник: 10 орешков кешью.
ужин: овощной крахмалистый салат (250 грамм) с 1 чайной ложкой растительного масла, отварное постное мясо (до 150 грамм).
День 2:
завтрак: овсянка на воде (50 грамм сухой крупы) с натуральным медом или фруктовым джемом (1 чайная ложка), чашка травяного или зеленого чая.
перекус: натуральный йогурт (120 грамм), любые ягоды (150 грамм).
обед: твердые макароны (150 грамм в готовом виде), 100 грамм гуляша из куриного филе, огуречно-помидорный салат.
полдник: запеканка из нежирного творожка, фруктов или ягод (до 150 грамм).
ужин: пара столовых ложек греческого салата (огурцы, болгарский перец, помидоры, маслины, брынза), запеченная рыба (до 150 грамм).
День 3:
завтрак: омлет, в составе которого присутствуют два яйца и зелень (его можно поджарить на 1 чайной ложке масла, а лучше — приготовить на пару или на сухой сковородке).
перекус: цельнозерновой хлебец с тонким ломтиком сыра, чашка чая.
обед: отварное яйцо, 200 мл овощного супчика, приготовленного без зажарки. полдник: нежирный творог с кефиром (150 грамм).
ужин: запеченное рыбное филе (100-150 грамм) и салат из парочки некрахмалистых овощей.
День 4:
завтрак: 60 грамм овсяных хлопьев, приготовленных на 120 мл молока жирностью до 1,5% (в готовое блюдо можно добавить половинку банана и корицу по вкусу).
перекус: ржаные сухарики (до 40 грамм), свежевыжатый апельсиновый сок (200 мл).
обед: рататуй, приготовленный из небольшого баклажана, половинки кабачка, одного томата, 50 грамм нарезанной пластинками брынзы или другого нежирного сыра, до 100 грамм вареной или запеченной грудки курицы, чашка травяного или зеленого чая.
полдник: 6-8 сухофруктов, чай с 1 чайной ложкой меда и долькой лимона.
ужин: запеченное филе минтая или другой рыбы нежирного сорта (около 200 грамм), до 250 грамм салата из белокочанной капусты, свежих огурчиков, различной зелени и нескольких капель растительного масла (лучше оливкового).
День 5:
завтрак: гречка, сваренная на воде (возьмите 50-60 грамм сухой крупы), чай с лимоном.
перекус: стаканчик обезжиренного или низкой жирности кефира и хлебец из грубо смолотой муки.
обед: 3-4 столовые ложки твердых макарон с добавлением 1 столовой ложки пармезана, 100 грамм отварного или тушеного куриного филе, помидор или огурец.
полдник: нежирный творог (до 100 грамм) с 1 чайной ложкой меда или варенья (джема).
ужин: нежирный куриный бульон (250 мл) и 2-3 ржаных хлебца.
День 6:
завтрак: отварной рис (количество сухой крупы — не более 80 грамм), салатик из огурца, томата, белокочанной капусты, заправленный малым количеством оливкового масла.
перекус: вареное яйцо, маленькая отварная свекла, которую можно сбрызнуть растительным маслом.
обед: паровая рыбная котлета весом до 100 грамм и 2-3 небольшие запеченные картошки.
полдник: горсть орешков и чай.
ужин: отварное говяжье филе (около 100 грамм) и болгарский перчик.
День 7:
завтрак: 2 столовые ложки овсянки, приготовленной на воде или нежирном молоке, 6-7 штук кураги или других сухофруктов, чай.
перекус: стакан йогурта.
обед: тарелочка нежирного супа с говядиной (состав: до 100 грамм постного говяжьего филе, 1-2 небольшие картофелины, половина моркови, четвертинка лука, натуральные специи и приправы).
полдник: 150 грамм нежирного творога и чашка травяного чая (к творогу или чаю можете добавить 1 чайная ложка меда или варенья).
ужин: салатик из 100 грамм вареной куриной грудки, такого же количества белокочанной капусты, 150 грамм огурцов, зелени (заправить можно оливковым маслом).
День 8:
завтрак: 3-4 столовые ложки гречневой каши, чашка зеленого или травяного чая.
перекус: яблочный сок (стакан), 2 овсяных печенья или парочка ржаных или цельнозерновых хлебцев.
обед: диетическая долма (смесь из 1 столовой ложки отварного риса, 120-150 грамм говяжьего фарша, половинки мелко нашинкованного лука, небольшого томата нужно завернуть в листья винограда и протушить около 30 минут в смеси воды и томатного соуса).
полдник: горсть сухофруктов, чай с 1 чайной ложкой меда и лимоном.
ужин: 150 грамм креветок в отварном виде, огуречно-помидорный салатик с добавлением зелени.
День 9:
завтрак: 3-4 столовые ложки сваренной на воде пшенной каши, вареное яйцо и чай.
перекус: 100 грамм нежирного творога и чай.
обед: пиала овощного супчика, приготовленного без зажарки, постная говядина (до 100 грамм).
полдник: 3-4 грецких ореха.
ужин: 180-200 грамм сваренного или запеченного филе трески, 1-2 томата.
День 10:
завтрак: 2 столовые ложки овсянки в комбинации с сухофруктами, травяной или зеленый чай.
перекус: яйцо, вареное или приготовленное на сухой сковородке, небольшая отварная свекла, которую можно сбрызнуть растительным маслом.
обед: 3-4 столовые ложки гречневой или рисовой каши, до 100 грамм куриного филе в отварном или запеченном виде, крахмалистый овощ, чашка чая.
полдник: стакан яблочного фреша, 2 овсяных печенья или ржаных хлебца.
ужин: отварная говядина (около 100 грамм), 4 помидора черри.
Это всего лишь примерная схема питания, которая подойдет всем желающим сбросить лишний вес.