Дарья писал(а):Источник цитаты С детства обожаю перловку. Однажды я попробовала ее в рассольнике и она мне безумно понравилась. Помню, родители из-за этого всегда надо мной смеялись, а мама всегда была шокирована, когда я ее просила приготовить мне перловку (т.к в нашей семье считалось, что это еда для лошадей). На самом деле способов приготовления перловки очень много. Ее можно и варить и даже жарить. Обычно ее добавляют в супы, но я ее частенько готовлю как самостоятельное блюдо. Просто отвариваю и поливаю маслом (но можно и без масла, т.к она рассыпчатая и не слипается). Ем я ее в основном со свежими огурцами и зеленью. В таком варианте она и вкусная и малокалорийная.
Перловку открыла для себя 2 месяца назад. Вот реально, не вру - я ее никогда не ела. Когда была молодая и жила с мамой - у нас в рационе никогда не было перловки. Даже не знаю, почему. Рассольник пробовала несколько раз за жизнь - пару раз в столовых(институтской и на работе) и в гостях у подруг. Поняла - это однозначно не мой вид блюда - даже не из-за перловки, а из-за огурцов соленых.
Но перловка всегда дома лежит, муж для рыбалки использует. И вот он два месяца назад попросил приготовить.
Замочила на 2-3 часа, периодически промывая и меняя воду, налила воды, добавила соли и кастрюлю на газ под крышкой. Воды по чуть-чуть добавляла, когда еще крупа не готова, но уже чуть прилипает к кастрюле. Получилась рассыпчатая и... ВКУСНАЯ. Особенно вкусно или с гуляшом или просто жареный лук с томатной пастой. Теперь ввела в рацион.