Дарина писал(а):Источник цитаты NataShik писал(а):Источник цитаты Дарья писал(а):Источник цитаты Это точно! Я тоже, время от времени, этот специфический запашок ощущаю. Сейчас очень сложно натур продукт купить.
Та же куриная грудка является диетическим продуктом, но если посидеть на диете, основанной на ее ежедневном употреблении, то кроме сброшенных килограмм можно заработать другие проблемы со здоровьем. Ведь действительно, когда варишь магазинную курицу, то даже запаха "куриного" не присутствует.
Да, магазинная курятина иногда и близко не напоминает нормальную курицу, к которой мы привыкли. Но дело даже не в этом, а в том что если долгое время потреблять одни белки, то как Вы уже заметили, появятся проблемы со здоровьем. В частности нарушается работа почек и мочевыводящих путей. Это из-за того, что одних белков организму не достаточно, необходимы так же углеводы.
Как живущая всю жизнь в частном доме и почти все время было небольшое хозяйство - куры, коза, свиньи (сейчас у мамы - мы рядом живем) только куры, так вот подтверждаю - вкус, цвет и запах магазинных кур и свинины на сегодняшний день совершенно другой. Общего с живностью, выращенной в домашних условиях и на фермах - только название.
Разумеется, покупаю я всегда магазинные или рыночные продукты (кур и так штук 10 у мамы, в основном держит для яиц), и лишь пару раз в год ем домашнюю курицу.
И всегда покупаю курицу целиком, ножки (или бедрышки) отдельно не беру. Бульон для первого всегда только второй.
Но какого бы качества не были эти продукты, я без мяса не могу.