Салат «Разноцветный» - 4 порции, в одной порции – 11,5 г углеводов.
Для его приготовления вам понадобятся:
• картофель – 200 г
• говядина – 500 г
• огурцы свежие – 200 г
• болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
• постное масло для обжарки
• майонез и соевый соус для заправки
• перец и соль
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты нарежьте соломкой.
2. Говядину обжарьте в казанке, добавьте соль и перец, заправьте соевым соусом.
3. За пять минут до выключения добавьте картофель и продолжайте жарить, постоянно помешивая.
4. Через пять минут засыпьте в казан огурцы и оставьте блюдо на огне еще на несколько минут, после чего выключите.
5. Добавьте болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте.
Подавать к столу можно как холодное блюдо, так и горячее. В последнем случае заправлять майонезом его не требуется.
Рецепты для белковых диет
Re: Рецепты для белковых диет
«Оригинальный Цезарь» - 4 порции, в одной порции – 9 г углеводов.
Для его приготовления вам понадобятся:
• листья салата
• чеснок – 2 зубчика
• отварное филе нежирной рыбы – 2 шт.
• чесночная заправка (готовая) – 1 упаковка
• майонез и сметана – по 50 г
• твердый сыр – 20 г
• хлеб для тостов – 2 шт.
• сливочное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Измельчите и смешайте листья салата, рыбу и 2/3 сыра.
2. Соедините в одной емкости ингредиенты для заправки, добавив к ним 4 ст. л. воды.
3. На сливочном масле обжарьте мякиш хлебцов для тоста с добавлением чеснока.
4. Залейте салат готовой заправкой, сверху выложите гренки и оставшийся сыр.
По желанию рыбу можно заменить куриным филе. Получится не менее вкусно и безопасно для вашей фигуры.
Для его приготовления вам понадобятся:
• листья салата
• чеснок – 2 зубчика
• отварное филе нежирной рыбы – 2 шт.
• чесночная заправка (готовая) – 1 упаковка
• майонез и сметана – по 50 г
• твердый сыр – 20 г
• хлеб для тостов – 2 шт.
• сливочное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Измельчите и смешайте листья салата, рыбу и 2/3 сыра.
2. Соедините в одной емкости ингредиенты для заправки, добавив к ним 4 ст. л. воды.
3. На сливочном масле обжарьте мякиш хлебцов для тоста с добавлением чеснока.
4. Залейте салат готовой заправкой, сверху выложите гренки и оставшийся сыр.
По желанию рыбу можно заменить куриным филе. Получится не менее вкусно и безопасно для вашей фигуры.
- Alla10081978
- Суперпрофи
- Сообщения: 2943
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 119 раз
Re: Рецепты для белковых диет
Ого какие калорийные салатики! Если по Дюкану, то для какой фазы они подойдут? Я себе и не на диете такое редко позволяла. А сейчас сижу на супчиках, правда тоже белковых, но мне кажется, что они легче воспринимаются желудком, например из горбуши с яйцами и творогом. Но все таки "разноцветный" мне больше по душе, можно и без майонеза, так что обязательно попробую.
- Gallina
- Суперпрофи
- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 19:42
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Рецепты для белковых диет
Мне тоже разноцветный больше нравится. Цезарь тоже пробовала, но без чесночной заправки.
- MariNka
- Суперпрофи
- Сообщения: 2310
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Re: Рецепты для белковых диет
Annet писал(а):Источник цитаты «Оригинальный Цезарь» - 4 порции, в одной порции – 9 г углеводов.
Для его приготовления вам понадобятся:
• листья салата
• чеснок – 2 зубчика
• отварное филе нежирной рыбы – 2 шт.
• чесночная заправка (готовая) – 1 упаковка
• майонез и сметана – по 50 г
• твердый сыр – 20 г
• хлеб для тостов – 2 шт.
• сливочное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Измельчите и смешайте листья салата, рыбу и 2/3 сыра.
2. Соедините в одной емкости ингредиенты для заправки, добавив к ним 4 ст. л. воды.
3. На сливочном масле обжарьте мякиш хлебцов для тоста с добавлением чеснока.
4. Залейте салат готовой заправкой, сверху выложите гренки и оставшийся сыр.
По желанию рыбу можно заменить куриным филе. Получится не менее вкусно и безопасно для вашей фигуры.
А рыба какая лучше? Форель или семга подойдут, или они слишком жирные? С минтаем как-то не очень получился...
- Дарина
- Суперпрофи
- Сообщения: 2008
- Зарегистрирован: 05 окт 2016, 22:31
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Рецепты для белковых диет
Спасибо автору за вкусные рецепты. Пробовала сидеть на белковой диете, но как на любой диете возникают ограничения с приготовлением блюд. А вкусненького в этот период хочется ещё больше! Цезарь мой самый любимый салатик и я очень довольна, что смогу его есть даже на диете. Всё благодаря вашему рецептику. Думаю форель вполне должна подойти, она ведь считается диетической.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
- Сообщения: 1560
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Рецепты для белковых диет
Я хоть и не сижу ни на каких диетах, но интересные рецепты люблю и стараюсь разнообразить свое питание. Обычно я делаю простые салаты, типа капустного, помидорно-огуречного или винегрет, но с удовольствием готовлю новые блюда, тем более, что эти салаты малокалорийные. Салат Разноцветный уже позавчера приготовила - оценила и я и моя семья - очень вкусно. Делала в холодном виде. Оригинальный Цезарь тоже заинтересовал, но себе делать не буду, а вот на праздничный стол приготовлю. Для меня хлеб, обжаренный на сливочном масле немного калориен. Интересно, а можно в этот салат добавить вместо отварной рыбы, например, консервированный тунец?
- АннаБель
- Авторитет
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 28 сен 2016, 20:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Рецепты для белковых диет
Milla@@@ писал(а):Источник цитаты Салат «Разноцветный» - 4 порции, в одной порции – 11,5 г углеводов.
Для его приготовления вам понадобятся:
• картофель – 200 г
• говядина – 500 г
• огурцы свежие – 200 г
• болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
• постное масло для обжарки
• майонез и соевый соус для заправки
• перец и соль
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты нарежьте соломкой.
2. Говядину обжарьте в казанке, добавьте соль и перец, заправьте соевым соусом.
3. За пять минут до выключения добавьте картофель и продолжайте жарить, постоянно помешивая.
4. Через пять минут засыпьте в казан огурцы и оставьте блюдо на огне еще на несколько минут, после чего выключите.
5. Добавьте болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте.
Подавать к столу можно как холодное блюдо, так и горячее. В последнем случае заправлять майонезом его не требуется.
Это не салат, а прямо целое блюдо кавказкой кухни . Вот только я бы оставила что-то одно: либо огурцы, либо перцы. От этого сочетания почти наверняка начнется изжога (у меня бы точно).
Вроде бы диета Дюкана разрешает зелень? Мне кажется, в этом рецепте прямо напрашиваются парочка листов салата при подаче. С мясом и картошкой наверняка будет очень вкусно!
- MariNka
- Суперпрофи
- Сообщения: 2310
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Re: Рецепты для белковых диет
Мне интересно, а такие рецептики вы готовите для всех домашних или только для себя лично? Мне, когда я пыталась пробовать разные диеты, всегда с этим было очень сложно. Приходилось готовить несколько разных блюд - что-то для себя, а что-то - для семьи. Вот белковая диета в этом плане гораздо симпатичнее всех прочих выглядит. То, что готовишь для себя, может вполне вся семья кушать. Конечно, им придется кое-что добавлять - например, у меня муж не может дня прожить без домашних печенюшек или булочек, а на диете это противопоказано. И каши по утрам ему тоже подавай, и бутерброды горячие с колбасой.
- Gallina
- Суперпрофи
- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 19:42
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Рецепты для белковых диет
MariNka писал(а):Источник цитаты Мне интересно, а такие рецептики вы готовите для всех домашних или только для себя лично?
Это зависит от того, как семья относится к разгрузочным дням и что именно я готовлю. Вот, например, разноцветный салат по рецепту, который девочки выше обсуждают, мои домашние едят с огромным удовольствием. Причем я в этот салатик майонез не добавляю - он так слишком жирный получается. С оливковым маслом этот салатик гораздо вкуснее (но это все чисто индивидуально, конечно). Если капустный салат, то мужу не нравится и тогда приходится готовить что-нибудь еще отдельно для него. Зелень всегда во все блюда добавляю - у меня все любят укроп и петрушку. А еще базилик и мята хороши в салатиках.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей