KatyaL писал(а):Источник цитатыКстати, всегда было интересно узнать, почему в оздоровительных диетах рекомендуется употреблять подсушенный хлеб именно из белой муки вместо того же ржаного - свежего или в сухариках?
Я так думаю, что это все ради оздоровления нездоровых кишечников. Подсушенный хлеб, почему-то считается, усваивается лучше, потому что якобы не залепляет своей мякотью слизистую ЖКТ, а белому отдается предпочтение, потому что в нем, в отличие от черного, нет столько кислоты. Хотя меня тоже здесь смущают некоторые вещи. Как подсушенный белый хлеб может быть полезнее ржаного, если белая мука как раз и залепляет кишки, а черная в любом виде быстро эвакуируется из организма? И что теперь, даже подсушенную сдобу полезно есть, получается? И вот взять полезный цельнозерновой хлеб. Он ведь тоже, грубого помола, а значит, не такой щадящий для желудка? Я думаю, что в любой диете с хлебом, главное - не стараться накладывать маленькие порции основной пищи и заедать этот голод неограниченным количеством полезного хлеба, а наоборот, положить побольше полезной, овощной еды в тарелку и либо совсем отказаться от хлеба, либо съесть его немного. Проследить за результатом.