ЕМС тренировки для похудения - отзывы

Ledy sport
Участник
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 авг 2019, 13:09

ЕМС тренировки для похудения - отзывы

Сообщение Ledy sport » 27 янв 2021, 12:53

Решила написать пост про ЕМС тренировки для похудения. Понимаю, что большинство из вас даже на простые фитнес-занятия не ходят, и уж конечно даже слыхом не слыхивали о таком способе тренировки.

Но вдруг кто-то все же услышит ЕМС или Electro Muscle Stimulation и замануху о том, что всего за час в неделю, а то и меньше, вы сможете привести свою фигуру в порядок, похудеть, обрести крепкий мышечный корсет, подтянуть тонус кожи, избавиться от целлюлита и быть бодрым веселым и с повышенной активностью.

Что такое ЕМС?

Это обозначает стимуляция мышечной ткани. Только если обычный спорт так же воздействует и на мыщцы и на жир, то тут вдобавок ко всему прибавляются электрические импульсы. И хотя ЕМС считается новинкой в области фитнеса и похудения, это вовсе не так. Да, относительно широкое распространение этот способ получил недавно, ну может год-два назад. Но по принципу про хорошо забытое старое просто вспомнили прошлый век, 50-е годы. Когда был придуман аналогичный способ для подготовки космонавтов к полетам и после полетов приведение мышц, на которых в невесомости нет нагрузки и они за длительное время атрофировались, так вот электрическими разрядами мышцы восстанавливались.

Ну и решили совместить тренировки и электрический ток. Как это происходит? Я пробовала неоднократно в зале, куда хожу на тренировки, занятия ЕМС. Кстати, не в каждом зале есть эта услуга, пока лишь по Москве всего 113 спортзалов, где есть ЕМС. Потому что это дорого, во-первых, а во-вторых, это не так эффективно, как думали владельцы залов, которые решились потратить деньги и приобрели установку.

Может я неверно использую слово "установка", но не знаю как по другому обозвать эту конструкцию. Сначала расскажу как все это выглядит, а потом на картинке покажу, чтобы было визуальное впечатление.

Есть стойка на ножке, примерно чуть больше метра высотой. На этой стойке монитор и ряд кнопок и ручек. От этой стойки идет провод. Человек, желающий тренироваться по системе ЕМС, надевает бронежилет. Шучу)). Жилет, конечно, похож внешне на бронежилет, но легкий и удобный. Жилет на липучках, поэтому на любое тело можно надеть. Тем более, что сами жилеты имеют линейку размеров. Внутри и снаружи жилета идут провода. Основной выход всех проводов - с правого бока внизу жилета. Там такой массивный выход. В него и подключается мощный штекер на конце провода, идущего от стойки.

На жилете есть отдельные гнезда для маленьких штекеров. Если вы решили помимо торса тренировать разрядами тока руки, ноги, ягодицы, то надеваются повязки резиновые на липучках на нужные части тела и к ним присоединяются провода от жилета.

0.jpg
0.jpg (63.11 КБ) 1503 просмотра


Как действует на организм электрический импульс

В принципе, те, кто хотя бы раз был на процедуре физиотерапии под названием микротоки, то может понять принцип действия.

Когда вы занимаетесь просто спортом, то ваши мышцы сокращаются не одновременно, а поочередно. Это сохраняет энергию, не дает тратить сразу всю силу на нагрузку. Во время же ЕМС сокращаются сразу все мышцы. Это даже для опытного тренированного человека весьма неординарное ощущение. Сложно выполнять даже самые элементарные и привычные упражнения.

Если во время обычной тренировки важно количество повторов и подходов (если речь идет о силовых упражнениях), то тут важна частота и сила сигнала. Это все настраивает тренер а не сам тренирующийся.

Как проходит EMS тренировка

По времени она значительно короче, чем стандартная часовая тренировка. Занятие с токовыми импульсами проходит по времени всего 20 минут. Это о чем я говорила в начале. Что две-три тренировки (40-60 минут) равны двум-трем часам обычных занятий.

Вроде бы сбылась мечта - не особо напрягаясь и не тратя много времени можно похудеть. Мне худеть не надо, я на ЕМС пошла ради интереса. Я сама удивилась что когда надела этот жилет, подключила руки и ноги (повязка надевается в районе бицепса на руках и в районе квадрицепса (бедра) на ногах) и тренер пустил импульс, мне обычная разминка далась с трудом.

Когда говорю обычная разминка, я имею в виду упражнения из зарядки. Руки вверх, шаги в сторону, повороты корпусом вправо-влево, наклон, полуприсед. Удар током, разумеется сила удара такая, чтобы не нанести вреда - и сбивается вся координация движения. Поэтому начинают с очень слабых импульсов.

Ну и теперь о жиросжигании и похудательном эффекте

Пишу только свое мнение и не претендую на истину. Не будет никакого эффекта. Потому как организм, когда тренируется без помощи ЕМС-приспособления, он сам, своими усилиями, дает нагрузку, сам эту нагрузку перерабатывает и чувствует свои силы. Тут же за мои "чувства и работу мыщц" отвечает импульс. И хотя удары током повышают сердцебиение, разгоняют пульс, это не оправданный расход. Потому как даже те, кто со временем привыкают и делают сложные упражнения, они все равно как бы под контролем.

Я бы, может и не корректно, но сравнила тренировку с ЕМС и обычную как когда человек дышит при помощи аппарата дыхательного и когда он дышит сам.

И вот еще на спортсайте, это сайт проверенный, там не пишут глупости, отзыв человека, который занимается постоянно ЕМС тренировками: "Наравне с ЭМС-тренировками нужно продолжать заниматься кардио- и легкими силовыми практиками. Если у вас не хватает времени, можно дома выполнять асаны из йоги или ежедневно стоять в планке."

Тогда возникает вопрос - а зачем тратить те же 20 минут на ну почти бестолковый эффект, если лучше отпахать на высоком пульсе тренировку в час и знать что это будет на 100% работать. Тем более, что первые занятия испытываешь довольно болезненные ощущения от ударов током.

Ну и еще мое мнение о EMS тренировке

Что когда я пашу сама, я знаю состояние своих мышц. Я знаю что весь мой ушедший за годы тренировок жир убран лично моим потом и трудом. А тут за меня мышцы укрепляет токовый импульс. И что если забросить эти тренировки, а рано или позно, но скорее рано, их бросают из-за малоэффективности, потом возникает дряблость мышц и жир, который уменьшился, возвращается.

Стоимость EMS тренировки

Ну и цена. Первая пробная тренировка стоит 500 рублей. Дальше идет тренировка ОТ тысячи рублей. На неделю на два занятия от двух тысяч. А мой месячный абонемент в зал стоит 3000 тысячи.

DaielaOrlova
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 янв 2021, 09:13

Re: ЕМС тренировки для похудения - отзывы

Сообщение DaielaOrlova » 28 янв 2021, 09:05

EMS тренировки позволяет поддерживать себя в тонусе, но вот чтоб раскачаться, то тут только пахать в зале, так же и с похудением, надо именно, чтоб человек потел и работал на 120-150 ударов пульса в минуту, если не ошибаюсь, поэтому либо утром бегать, либо на беговой дорожке вечером.

Аватара пользователя
Арина Ков.
Эксперт
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 20:39
Поблагодарили: 5 раз

Re: ЕМС тренировки для похудения - отзывы

Сообщение Арина Ков. » 04 фев 2021, 09:13

Если честно, я бы не стала заморачиваться с этими EMS тренировками. По мне, так проще заниматься обычными тренировками. При этом нужно учитывать исходный лишний вес и физическую форму худеющего. Ну и предпочтение в физических нагрузках. Если человек слишком полный и слабый, то начинать нужно с чего-то легенького - бассейн, быстрая ходьба на небольшие дистанции. А затем - постепенно увеличивать нагрузку.

Аватара пользователя
muse
Профи
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 19:14
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: ЕМС тренировки для похудения - отзывы

Сообщение muse » 05 фев 2021, 17:06

Арина Ков. писал(а):Если честно, я бы не стала заморачиваться с этими EMS тренировками. По мне, так проще заниматься обычными тренировками. При этом нужно учитывать исходный лишний вес и физическую форму худеющего. Ну и предпочтение в физических нагрузках. Если человек слишком полный и слабый, то начинать нужно с чего-то легенького - бассейн, быстрая ходьба на небольшие дистанции. А затем - постепенно увеличивать нагрузку.

Очень разумный взгляд на вещи. А то некоторым кажется, что если человек жирный, то он крепкий и сильный, и то, что мало двигается - это его лень виновата. На самом деле мышц под жировых слоем может быть даже меньше, чем у его худого товарища.
EMS тренировка кажется просто какой-то модной дополнительной опцией, без которой с успехом можно обойтись старыми методами.

Dana
Эксперт
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 03 фев 2021, 10:14
Поблагодарили: 2 раза

Re: ЕМС тренировки для похудения - отзывы

Сообщение Dana » 07 фев 2021, 11:08

Арина Ков. писал(а):Если честно, я бы не стала заморачиваться с этими EMS тренировками. По мне, так проще заниматься обычными тренировками. При этом нужно учитывать исходный лишний вес и физическую форму худеющего. Ну и предпочтение в физических нагрузках. Если человек слишком полный и слабый, то начинать нужно с чего-то легенького - бассейн, быстрая ходьба на небольшие дистанции. А затем - постепенно увеличивать нагрузку.

Но еще важнее снизить калорийность питания, только тогда будет похудение. Но а вообще меня тоже не впечатлили тренировки. По мне лучше плаванье - малотравматично и полезно для всего организма

Аватара пользователя
Lizochka
Авторитет
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 12 дек 2020, 14:43
Поблагодарили: 2 раза

Re: ЕМС тренировки для похудения - отзывы

Сообщение Lizochka » 06 мар 2021, 17:49

Не соглашусь, что это какой-то новый метод. Ему уже сто лет в обед. Просто раньше он применялся среди профессиональных спортсменов, а в 90-е годы вышел, так сказать, в народ. Вспомните все эти чудодейственные пояса для похудения. Они как раз основаны на электрических импульсах. У меня подруга тогда еще купила такой пояс за огромные по тем временам деньги и он ей не помог.

Olga1998
Суперпрофи
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 15 апр 2020, 12:15
Поблагодарили: 16 раз

Re: ЕМС тренировки для похудения - отзывы

Сообщение Olga1998 » 16 мар 2021, 13:13

Суть занятий заключается в принудительном сокращении мышечных тканей под влиянием слабых импульсов электрического тока.
Тренировки по системе ЕМС стали популярными из-за следующих показателей: во время них отсутствуют большие нагрузки на связочно-суставной аппарат, что является приоритетом для пациентов с заболеваниями связок, суставов; аналогичные по действию аппараты успешно применяются для восстановительной терапии после серьезных травм; для профессиональных спортсменов занятия помогают ускорить обменные процессы, улучшить функциональность мышц, увеличить скорость при беге; занятия на тренажерах практически не имеют противопоказаний

Krista
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 сен 2019, 11:43

Re: ЕМС тренировки для похудения - отзывы

Сообщение Krista » 21 апр 2021, 14:03

В первых строках своего письма, спешу вам сообщить (с), что мне не нравится манера, в которой пишет Леди спорт. Может она и разбирается в теме физических занятий, а скорее всего так и есть, но мне кажется, что это не дает ей право выставлять себя высокомерной всезнайкой. Иметь красивую фигуру, да, в нее много сложено труда и пота - это не значит что остальные люди, даже имеющие хоть какой лишний вес, хуже ее.

Всякое может случиться, никто от приватностей судьбы не застрахован. И сегодня вы - девушка с обложки (условно говоря), а завтра - одинокая старая толстая злая женщина, которой даже воды никто не подаст, потому что всю жизнь общалась с людьми свысока. Но это отступление небольшое, лирическое))

Lizochka писал(а):Не соглашусь, что это какой-то новый метод. Ему уже сто лет в обед. Просто раньше он применялся среди профессиональных спортсменов, а в 90-е годы вышел, так сказать, в народ. Вспомните все эти чудодейственные пояса для похудения. Они как раз основаны на электрических импульсах. У меня подруга тогда еще купила такой пояс за огромные по тем временам деньги и он ей не помог.

А с вами соглашусь, что это ЕМС уже, как шкура мамонта, старая. Конечно, сейчас эта электрическая мышечная стимуляция стала популярна в тренажерных залах, но судя по отзывам, это зря траченые деньги. У меня брат - фанатик спорта и всяких прибамбасов. Ему мало просто тренироваться, он помешан на всяких новинках, на различных добавках, ну то что в банках за бешеные деньги продается. На мой вопрос "а что, если в молоко добавить детское питание - это разве не будет протеином?" - ну показала ему что я тоже не совсем уж дурочка)), так так на меня посмотрел.

Я, когда прочитала статью автора Леди спорт, то спросила братца о этой штуковине. И он ехидно мне напомнил, как сколько-то лет назад я покупала пояс и нарукавники, и повязки на ноги. Все прорезиненное. И в комплекте был приборчик, который бился током))

То есть надеваешь на себя эти резиновые пояса, от приборчика тянутся провода на присосках. Сейчас, я так поняла, вместо присосок на этот жилет в гнезда подключаются штекеры. И от приборчика, установив нужный режим, шли электрические разряды. Било током прилично. Конечно, я сначала на минимальную мощность ставила, потом сильнее. Это тот же самый ЕМС по принципу воздействия на мышцы и жировую прослойку.

Только тогда я лежала на диване с книгой и получала порцию разрядов, в надежде что мышцы окрепнут, жир уменьшится. А в ЕМС нужно помимо разряда еще и интенсивную физическую нагрузку выполнять.

a32869689d316ee4eb25eb8b29905780-haybvexwrv.jpg
a32869689d316ee4eb25eb8b29905780-haybvexwrv.jpg (93.38 КБ) 1173 просмотра


Хотя, конечно, все же разница большая. В моем поясе и сила тока была слабая и проводков было вроде 4 штуки, то есть не сильно на все тело можно растянуть токовую нагрузку.

В чем заключается принцип ЕМС тренировки :?:

А со слов брата, когда начинаешь тренировку в жилете, то будто под водой все делаешь. Права Леди спорт в том, что импульсы сбивают обычную работу мышц и получая сигнал, мышцы не знают как подстроиться. Поэтому помимо напряжения обычного на упражнения, надо еще силы тратить на управление телом. Примерно так брат пояснил, как работает ЕМС.

Эффективны ли ЕМС тренировки для похудения :?:

А, еще я спрашивала брата, можно ли похудеть от ЕМС? Ему-то худеть не надо, и так Аполлон из горы мышц и ни капли жиринки. Опущу наше препирательство)) и как он меня назвал (я все это пишу шутя, мы любим друг друга с братом и отношения отличные, но стебаться так же любим), сказал что похудеть вряд ли получится у новичка. Только тренированное тело сможет и то с трудом поначалу управлять самим собой.

Человек с лишним жиром, ну имеется в виду и как у меня 7-8 лишних кэгэ, и с бОльшим объемом массы тела, - нам даже элементарные тренировки будут по началу даваться тяжело. Потому как тело при нагрузке будет быстро уставать, лишний объем давить и сбивать дыхание. А когда вес жилета, плюс сила тока, даже слабая, но она все равно контролирует мышцы, - человек просто завалится, как тюлень)) и будет лежать до тех пор, пока не отключат электрическую стимуляцию.

Сколько калорий сжигается при ЕМС тренировке

Так что не стоит верить написанному в интернете, что 30 минут ЕМС тренировки равны по эффективности ПЯТИ часам обычных занятий в зале. Представляете? Не просто на лавке сидеть столько времени, а все время тренироваться. И так же вранье то, что за время тренировки в жилете ЕМС сгорает больше 2000 калорий. Хотя при обычной часовой нагрузке сгорает 600-800 калорий.

В общем, вывод брата и Леди спорт одинаков: не стоит овчинка выделки.

Аватара пользователя
ksusha
Эксперт
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 13 ноя 2020, 13:08
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: ЕМС тренировки для похудения - отзывы

Сообщение ksusha » 12 май 2021, 16:46

Ну вот, и здесь облом.)) В инструкции к таблеткам для похудения рекомендуется соблюдать диету; к диетам - перемежать еду голодовками. И вот здесь просто так на диване не поваляешься.))) Где искать халяву? Неужели ее в деле похудения совсем не существует. Нужно сперва много работать на похудение, а потом поддерживать фигуру до конца жизни.

Аватара пользователя
Lizochka
Авторитет
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 12 дек 2020, 14:43
Поблагодарили: 2 раза

Re: ЕМС тренировки для похудения - отзывы

Сообщение Lizochka » 27 июл 2021, 20:47

Микростимуляция - это научно подтвержденная технология. Но не стоит считать что стимулятор - это какой-то волшебный аппарат, которые все сделает за вас. Нет, он только помогает добиться определенных результатов. Например, он ускоряет наращивание мышечной массы у спортсменов. Он помогает снизить болевые ощущения в мышцах и суставах. Лечит некоторые виды недержания. Укрепляет тазовые мышцы. А вот для похудения используется крайне редко. Какой-то эффект будет, если заниматься с ним часами, но это уже вредно для здоровья. Электроимпульсы негативно влияют на периферические нервные окончания.


Вернуться в «С чего начать занятия фитнесом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя