Диета-сушка для женщин на две недели - меню, отзывы

Ledy sport
Участник
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 авг 2019, 13:09

Диета-сушка для женщин на две недели - меню, отзывы

Сообщение Ledy sport » 18 ноя 2020, 12:22

Все хотят иметь красивую стройную фигуру. Поэтому и придумано такое огромное количество диет, поэтому и существует столько спортзалов, фитнес-клубов, различных спортивных тренажеров. Когда человек в одежде выглядит стройным, не имеющим лишнего веса, не всегда можно утверждать что фигура у него хорошая.

Я на своем опыте знаю, так как хожу в тренажерку, что в раздевалке девушка - красотка фигуристая до того момента, как разделась. Чтобы исключить всякие глупые мысли в мой адрес, скажу тем, кто не ходит в спортзал - в куртке и джинсах никто не занимается, так же как в юбках и блузках. Как и после тренировки не принимают душ в спортивных шортах и майке. И когда рядом в душевой кабинке обнаженные люди, и ты среди них, как раз и видно - кто реально имеет фигуру, построенную со смыслом, большим трудом. А кто-то просто от природы не склонный к полноте, но складки жира лишнего, пусть небольшой процент, но имеются.

Я сейчас буду писать, как помочь людям с чуть избыточным весом. Конечно, к ним могут присоединиться и те, кто весит под и за 100 кг, то есть лишнего жира очень много. Но вряд ли именно диета-сушка им поможет убрать жир.

Что такое диета-сушка, и кому она подойдёт

В первую очередь хочу просто и понятно объяснить, что такое сушка. Нет, это не хлебо-булочный продукт овальной формы, который продается в магазине, хотя имеет такое же название "сушка".

Сушка - это комплекс, который позволяет людям, уже построившим фигуру, убрать лишний жир без уменьшения мышечного объема.

Думаю, что даже далекие от спорта люди слышали и видели таких крупных парней, у которых "прорисована" каждая мышца на теле. Видны вены, сосуды. Это все потому, что кроме очень усиленных, зачастую максимально невыносимых нагрузок, человек убирает жир. То есть жир, конечно, есть, но его подкожный слой настолько тонкий, что можно сказать что его и нет (хотя у любого человека любого объема есть внутренний жир).

Когда многолетними занятиями в спортзале строишь фигуру и почти доволен результатом, есть способы проверить наличие подкожного жира. Такие щипцы-зажимы, просто делаешь захват кожи и на колесике с цифрами показывается число, которое означает количество жира. И если этого жира больше - для каждой комплекции, для мужчин и женщин свои показатели, то чтобы отточить фигуру и нужна сушка.

Сушка - это разновидность диеты, где за счет уменьшения углеводов и увеличения белков сжигается лишний жир. Но помимо этого обязательны физические нагрузки. Этим и отличается обычная диета, где рекомендовано нагрузка, но не обязательна от диеты-сушки, где занятия - такая же важная составляющая приведения фигуры в норму.

В течение какого срока можно сушиться

Так как сушка относится к диетам, то у нее есть срок. Это вообще отличие любой диеты от правильного питания. Ограниченность во времени. Я лично правильно питаюсь, зал - это как для верующего молитва, но все же за какое-то время происходит накопление жировой массы. Посторонние люди даже и не поймут, что мой вес стал на 1-2 кг больше (да-да, полнеют абсолютно все люди), но я сама, мой тренер, люди с кем давно в зале, могут сказать "ого ты отъелась"))

Итак, про сушку. Например, возьму диету-сушку для женщин на две недели. Это самый оптимальный по времени срок, за который можно убрать 2-3 жира, не повредив мышцы.

123.jpg
123.jpg (96.89 КБ) 1661 просмотр


В сушке есть обязательные условия. О питании в этот период я напишу, но важно, очень важно!! соблюдать питьевой режим.

:arrow: Условие 1. Вот те пресловутые 2,5-3 литра обычной питьевой воды в день - это обязательная норма.

:arrow: Условие 2. Порция еды должна быть с ладонь. Складываем ОДНУ (а не две, не пригоршню) ладонь лодочкой и сыплем туда гречневую кашу. Затем пересыпаем в тарелку (совет - купите детскую тарелку, для подростка, а не годовалого малыша))) и визуально запоминаем количество. Это порция на один раз. Причем порция любой еды - от супа до куска мяса. ТО есть взять кусок отварного мяса, порезать его маленькими кусочками, то порция должна быть с ладонь. Или же еще проще - купить кухонные весы и взвешивать еду. Примерно еды должно быть 150-200 гр.

:arrow: Условие 3. Для новичков, для тех кто не знаком с калорийностью продуктов, важно иметь при себе таблицу калорийности. Это скачивается любое приложение на телефон и в любой момент можно узнать, что халву есть нельзя, а омлет из белков и зелень - можно. И надо знать, что суточная калорийность должна составлять 1000-1500 калорий, не больше.

:arrow: Условие 4. Завтрак съешь сам - это тоже важное правило сушки. Без утренней еды нельзя, впрочем, как и вообще нельзя голодать. Завтрак - самый плотный из всех остальных "ед".

:arrow: Условие 5. Всего "ед", то есть приемов пищи должно быть 5-6. Но надо знать, что выпив на полдник стакан кефира, это считается приемом.

:arrow: Условие 6. Способ готовки еды - любой, кроме жарки. Потому как что вы пожарите кусок мяса или овощи или же (тут я чисто в теории) картошку, масло на котором будете жарить впитывается в продукт и блюдо становится калорийной бомбой.

:arrow: Условие 7. Повторю банальности, но во время сушки убираются ПОЛНОСТЬЮ конфеты, пирожные, пирожки и прочие мучные и кондитерские изделия. Запрещен любой алкоголь, все сладкие газированные напитки и соки. Из соков можно лишь томатный.

:arrow: Условие 8. Нельзя есть соленую консервацию. И вообще уменьшить количество соли -в идеале вообще отказаться от соления еды. Но многие не могут есть не соленую еду, так что можно делать так: готовить блюдо в кастрюле не соленым, а подсаливать уже себе в тарелке.

:arrow: Условие 9. Последний прием пищи должен быть не позднее 9 часов.

:arrow: Условие 3. Обязательны 3-4 (ну не меньше 3 раз) походы в спортзал. Ну или же если вы занимаетесь дома, что я считаю так себе нагрузкой, то дома занятия в максимально активной фазе.

Новичкам лучше записывать съеденное за день и вечером проверить не превышаете ли вы суточный калораж.

Что можно есть на диете-сушке

:arrow: Гречневая каша, два раза в неделю по 100-150 гр риса, белки яиц как вареные, так и сырые (если уверены что яйца свежие). Из сырых делать протеиновый коктейль - взбивать в миксере до пены, добавляя молоко. Овсяная каша из цельных зерен обязательна. На воде, без масла, сахара.

:arrow: Мясо и рыба - основные продукты питания. Рыбу выбирать не жирную, мясо так же. В день два приема обязательно рыба или мясо. Морепродукты нужны. Салат из креветок и огурца, политый растительным маслом вкусный и легкий.

:arrow: Огурцы, помидоры, спаржа, все виды капусты, вся зелень что есть в магазине.

:arrow: Яблоки, груши, цитрусовые.

:arrow: Вся молочная продукция, только нулевой или единичной жирности.

Как переносится диета-сушка - мой личный опыт

Диета-сушка - это не сложный вариант диеты. За счет многократных приемов пищи, пусть и маленького объема, голода не будет. Главное - не есть много углеводов. И не ругать себя, если сорвались и нарушили правила. Продолжайте дальше.

Две недели каждый может выдержать и добиться результата.

Аватара пользователя
Пантерка
Эксперт
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 23:20
Поблагодарили: 3 раза

Re: Диета-сушка для женщин на две недели - меню, отзывы

Сообщение Пантерка » 13 дек 2020, 14:02

Большое спасибо за интересную статью. Я из тех, кому как раз стоит именно подсушиться. При росте 165 см я вешу 64 кг, вроде бы я и не толстая, вес укладывается в норму, но моё тело рыхлое((( и целлюлит на ногах и ягодицах появился. Уже 32 года мне, как-никак. В зал я не хожу, но занимаюсь фитнесом дома. Теперь хочу сочетать свои регулярные занятия с диетой-сушкой.

Аватара пользователя
ksusha
Эксперт
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 13 ноя 2020, 13:08
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Диета-сушка для женщин на две недели - меню, отзывы

Сообщение ksusha » 17 дек 2020, 13:10

Мне тоже понравилось описание диеты, и автор, это сразу чувствуется, грамотный и в теме на личном опыте. Но 2 недели, можно сказать, закусочного питания - такое не всяк новичок выдержит. Все-таки есть привычка, выработанная с детства, обязательно съесть что-нибудь горяченькое, и не раз за день. Все понимаю, что это сушка. Главное, что автор пишет, что если немного отклонились от диеты, то не стоит себя ругать. :lol: Это обнадеживает!

Ruslana198777
Авторитет
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 20:26
Поблагодарили: 2 раза

Re: Диета-сушка для женщин на две недели - меню, отзывы

Сообщение Ruslana198777 » 15 янв 2021, 09:06

Диету-сушку я люблю, только благодаря ей и получается поддерживать себя в должном внешне состоянии, особенно, когда куда то собираюсь лететь отдыхать, то без такой диеты никак, она и спасает.

Dana
Эксперт
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 03 фев 2021, 10:14
Поблагодарили: 2 раза

Re: Диета-сушка для женщин на две недели - меню, отзывы

Сообщение Dana » 09 фев 2021, 13:06

Примерное меню диеты для сушки на каждый день выглядит следующим образом:

Понедельник

:arrow: Завтрак – гречневая или овсяная каша + горсть несладких ягод, зелёный или травяной чай без сахара.
:arrow: Перекус – 150 г творога + 50 г орехов.
:arrow: Обед – индейка с отварной гречкой + салат из капусты и моркови с каплей льняного или оливкового масла.
:arrow: Перекус – половинка авокадо, креветки (100 г), оливки, зелёное яблоко.
:arrow: Ужин – запечённые овощи (брокколи, перец, кабачок) + куриная грудка (150 г).

Вторник

:arrow: Завтрак – 150 г творога, горсть орехов, чай без сахара.
:arrow: Перекус – запечённая тыква, салат из капусты и сельдерея с каплей оливкового масла.
:arrow: Обед – суп-пюре из овощей, омлет со шпинатом и горошком в духовке.
:arrow: Перекус – стакан кефира, половинка авокадо.
:arrow: Ужин – стейк из телятины, салат из зелёных овощей.

Среда

:arrow: Завтрак – отварной бурый рис, 50 г твёрдого сыра, чёрный кофе или чай без сахара.
:arrow: Перекус – смузи из сельдерея, моркови и зелёного яблока.
:arrow: Обед – 2 варёных яйца, салат из грибов, зелёных овощей и грецких орехов с каплей льняного масла.
:arrow: Перекус – несладкий натуральный йогурт с ложкой сухих овсяных отрубей, ломоть соевого тофу.
:arrow: Ужин – отварная рыба (200 г), салат из овощей (помидоры, руккола, оливки).

Четверг

:arrow: Завтрак – зернистый творог с горстью орехов и ягод, зелёный чай без сахара.
:arrow: Перекус – грейпфрут, стакан кефира.
:arrow: Обед – рыбный бульон без картошки, запеченная брюссельская капуста с тёртым сыром.
:arrow: Перекус – 2 варёных яйца.
:arrow: Ужин – тушёные мидии, салат из помидоров, тунца и зелёных овощей.

Пятница

:arrow: Завтрак – 4 яичных белка, стакан кефира с корицей, апельсин.
:arrow: Перекус – горсть грецких орехов.
:arrow: Обед – ризотто из бурого риса с грибами и тофу.
:arrow: Перекус – яблоко и смузи из сельдерея.
:arrow: Ужин – отварные креветки, салат из зелёных овощей.

Суббота

:arrow: Завтрак – творожные сырники без сахара на овсяной муке, зелёный чай без сахара.
:arrow: Перекус – горсть миндаля.
:arrow: Обед – отварная рыба, запечённая тыква.
:arrow: Перекус – салат из фруктов на выбор с корицей.
:arrow: Ужин – стейк из говядины, тушёная капуста и стручковая фасоль.

Воскресенье

:arrow: Завтрак – овсянка на воде с ягодами, чай или кофе без сахара.
:arrow: Перекус – 50 г твёрдого сыра.
:arrow: Обед – куриный бульон, зелёный салат с добавлением оливок.
:arrow: Перекус – горсть миндаля, стакан кефира.
:arrow: Ужин – запечённая рыба, салат из помидора, огурца, китайской капусты и половинки авокадо.

Аватара пользователя
Слендер
Участник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 10:28
Поблагодарили: 1 раз

Re: Диета-сушка для женщин на две недели - меню, отзывы

Сообщение Слендер » 16 фев 2021, 21:16

Сушка считается одним из самых экстремальных способов похудения. Применяю её, как правильно, спортсмены, модели и прочие. Она применяется уже тогда, когда сформирована какая-никакая фигура. Ведь главная задача сушки - сжечь подкожный жир, чтобы проявились рельефные мышцы. Если у человека избыточный вес, то сушка ему никак не поможет. Точнее поможет, но это будет обычное похудение, которое сушкой называть нельзя. При сушке есть одно правило: нужно есть много белков и почти не есть жиров. В первое время пить много воды, а на конечном этапе уменьшить её потребление и начать активно потеть, чтобы выгнать из организма избыточную влагу.

Anya
Профи
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 14 май 2021, 12:08

Re: Диета-сушка для женщин на две недели - меню, отзывы

Сообщение Anya » 14 май 2021, 12:31

Немного полезной информации:

Какие продукты будут действительно полезны?

Чтобы сбросить лишний жир, но при этом не слить мышщы, нужно внимательно следить за режимом питания. На сушке наиболее полезными будут следующие продукты:

:arrow: Куриная грудка. Содержит минимум углеводов и жира, богата легкоусвояемым белком. Кроме того, в ней много железа, магния, калия и фосфора.

:arrow: Говяжий стейк. В нём обилие витаминов и минералов. Говядина повышает уровень гемоглобина и способно оздоравливать кровь.

:arrow: Треска и лосось. Мясо этих рыб богато витаминами B, низкоколарийное, и содержит важные минеры – фосфор, фтор и селеном. Кислоты Омега-3 положительно влиянют на иммунитет, стабилизируют работу нервной системы и сердца.

:arrow: Шпинат. В нем есть витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, органические кислоты, каротин и белки, калорий и углеводов, а также минимум жиров.

:arrow: Брокколи. Склад минеральных веществ – натрий и селен, медь и хром, йод и кальций, бор и железо, сера и марганец, фосфор и магний. Брокколи - это источник клетчатки, и при этом низкокалорийна.

:arrow: Куриные яйца. Содержат очень много чистого белка, но важно стараться не употреблять желток.

Alex76
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 янв 2020, 13:56

Re: Диета-сушка для женщин на две недели - меню, отзывы

Сообщение Alex76 » 25 май 2021, 21:45

Простите, но какая-то дикая встряска для организма, а не диета. Боюсь, как бы проблем со здоровьем после этой диеты не возникло больше бы.

Аватара пользователя
DeAliNa
Участник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 26 май 2021, 15:35

Re: Диета-сушка для женщин на две недели - меню, отзывы

Сообщение DeAliNa » 30 июн 2021, 20:54

Слишком общая информация, нужно больше конкретики. Я в это плане не терплю самодеятельности, мне нужно четко написать, что, когда и сколько есть. И какие меры будут применены в случае нарушения :).

Dara
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 дек 2020, 18:59

Re: Диета-сушка для женщин на две недели - меню, отзывы

Сообщение Dara » 02 июл 2021, 12:33

DeAliNa писал(а):Слишком общая информация, нужно больше конкретики. Я в это плане не терплю самодеятельности, мне нужно четко написать, что, когда и сколько есть. И какие меры будут применены в случае нарушения :).


Я угораю над людьми, которые пишут фразы, примерно такого содержания "Слишком общая информация, нужно больше конкретики. Я в это плане не терплю самодеятельности, мне нужно четко написать, что, когда и сколько есть". :lol:

Милая моя, тебе что, тут персональные диетологи работают? :x Чтобы не зная ни веса, ни роста, ни толщины подкожного жира, ни состава тела - какой процент жира, какой процент мышц, какая общая лишняя масса, что нужно убирать - бедра, живот или ягодицы, а зная лишь об очень ограниченных умственных способностях :geek: - нормальный человек не будет подобную глупость - дать больше конкретики.

Написать - для вас, DeAliNa, вот составлен персональный план питания, ешьте, худейте, не обляпайтесь. А если вы нарушите план питания, то вас накажут, поставят в угол, лишат сладкого - такие меры будут применены в случае нарушения. Вы вообще в своем уме? :o

Уж автор расписал максимально подробно про диету-сушку для женщин, а применять эту информацию каждый должен персонально. У вас сколько лишнего веса? Может вы как тюлень, сплошь состоите из жира, так какая вам сушка? Или же, наоборот, у вас кости и кожа и нужен добор массы.

Мой личный опыт занятий спортом

Ладно, не буду больше тратить время на возмущение человеческой глупостью, лучше выскажусь по теме статьи. Примерно лет 10 назад я была, что называется, "на спорте". С юности занималась большим теннисом, получалось неплохо. К покорению спортивного Олимпа не стремилась, просто занималась для себя, хотя разряд взрослый имею. Да, тренер "сватал" на дальнейшую карьеру в спорте, но я уже тогда понимала, что великой спортсменкой я не стану, а быть посредственностью и занимать 25 место в соревнованиях - ну так себе карьера. :( И что потратив время на бессмысленные поездки, соревнования, сборы, тренировки, я потом не буду иметь ничего. Поэтому продолжая заниматься спортом, я поступила в институт и благополучно его закончила. И теперь, даже работая не по специальности диплома, я все равно понимаю, что мой выбор правильный.

Так вот о сушке-диете

Нас перед соревнованиями (районного и областного масштаба) готовили активно. Недели за две начинали каждый день взвешивать и если вес не уходил - специально уточняю: вес в нашем случае - это лишние 2-3 кг - то нас сажали на сушку.

Чтобы вообще просто понять было, как выглядит человек на сушке, а как нет, приведу пример. Мария Шарапова - она была почти всегда на сушке, тело сухое, лишнего жира вообще нет. И сестры Вильямс, особенно Винус, хотя и Серена такая же - они как кони-тяжеловозы. Да, они состоят из сплошных мышц, но если у Шараповой мышцы и сверху тонкий слой кожи, то у этих дам жир не то что прощупывается, он виден. Видны складки и на животе и на спине. Вот у этих спортсменок сушки нет. Вы представляете КАКАЯ энергия уходит во время игры? Там не то что жир, там чуть ли не кости "горят", а сестры крупные с лишним весом.

При каком избытке веса возможна сушка :?:

Диета-сушка - это сложно на самом деле. Потому как при урезании калорий в день, ты еще и каждый день тренируешься до седьмого пота. Поэтому я поддерживаю слова стартера темы, что обычным людям с избыточным весом от 5 кг и выше сушка не особо и нужна.

Как вариант простого похудения - ну да, она будет работать, просто потому, что калорий человек меньше будет потреблять.

Ограничения употребления воды во время сушки

Но вот есть момент, с чем я не согласна с топиком. У нас сушку-диету привязывали к ограничению приема воды. Вода, как начинается урезание пищи, так же уменьшается. В последние дни перед соревнованиями пить разрешалось так: набрала в рот воды, подержала и выплюнула. Ну три глотка в день разрешалось.

При еде и воде жир не будет уходить. Горят сухие дрова, а не влажные.

Как я худею сейчас, завязав со спортом

Сейчас я имею лишний вес, но на сушку не сажусь со времен спорта. Мне проще устроить 3-4 разгрузочных дня, почти та же сушка, но не на две недели. О питании писать не буду, автор все и так доходчиво и понятно написала. Приложу лишь таблицу с примерными вариантами меню при сушке.

img_16130001117527-1-1024x576.jpg
img_16130001117527-1-1024x576.jpg (157.41 КБ) 798 просмотров


Вернуться в «Как питаться при занятиях фитнесом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость