Тая писал(а):Прямо итальянщина сплошная. Я не признаю ничего чужого, только свое, русское, привычное. Помешались на маслинах, оливковом масле, роллах, сушах, моцарелле и т. д.
Так ведь надоедает одно и то же, организм разнообразия постоянно требует, и это не каприз, а наша система так устроена, чтобы иммунитет поддерживать на должном уровне. И если сейчас есть возможность пробовать разнообразие продуктов, то почему этим не воспользоваться, не тазик же маслин с моцареллой предлагается набуровить и поглотить в один присест!
Главное, вкус - он и настроение меняет, и мозги потом эффективнее работают.
Luminiya писал(а):Овощи любые полезны и калорий в них децл, главное с заправкой не переборщить, кто любит майонез...
А я недавно вместо майонеза перешла на 15% сметану для заправки салата и была приятно удивлена нежнейшему вкусу селедки под шубой, оливье, мимозы и т. д. К тому же, сметана в салатах не течет и даже на следующий день не способствует скисанию ингредиентов.