"СМ-Клиника" в пер. Расковой

Анютка
Участник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 22:37

"СМ-Клиника" в пер. Расковой

Сообщение Анютка » 22 янв 2020, 12:51

До 33 лет я была довольно стройным и жизнерадостным человеком, а возрасте Христа я пережила ужасный стресс - развод с мужем с разделом имущества и делёжкой детей... В общем, не передать словами, в каком я находилась стрессе...

И на фоне стресса со мной стали твориться непонятные вещи - появилось постоянное чувство апатии, безразличия ко всему, я спала по 10-12 часов в сутки. Плюс ко всему я почти ничего не ела, но вес стремительно набирался, лицо стало отечным, лунообразным, появились плотные отеки рук и ног. Голос стал низким, движения замедленные. Мой бывший муж решил, что я начала злоупотреблять алкоголем, и направил на меня проверки, доказавшие мою благонадежность в отношении детей.

Я осознала, что со мной творится что-то страшное, и, преодолевая апатию, записалась с СМ-Клинику на переулке Расковой к диетологу Жилиной Юлие Валентиновне. Клиника эта удобно для меня расположена между станциями метро Динамо и Белорусская. По отзывам знакомых знала, что там хорошо - новое оборудование и грамотные специалисты. Выбрала я именно врача-диетолога потому, что думала, что все мои проблемы из-за веса.

1455970580_26892.jpg
1455970580_26892.jpg (102.09 КБ) 2393 просмотра


Юлия Валентиновна - грамотный и опытный специалист, она не только врач-диетолог, но и врач-эндокринолог высшей категории. В этом мне крайне повезло. Врач практически сразу же, когда я описала ей мои жалобы, поняла, что все мои проблемы не сколько из-за неправильного питания, сколько из-за проблемы с щитовидной железой, возникшей на фоне стресса. Моё заболевание называется гипотиреоз - пониженная функция щитовидной железы.

Я сдала все необходимые анализы - предположение Юлии Валентиновны относительно гипотиреоза оправдались. Мой уровень ТТГ был крайне высоким, а гормоны Т3 и Т4 очень низкими. Кстати, анализы были готовы уже к вечеру того же дня, когда я их сдала. В государственной же поликлинике их можно получить только через 5 дней. Так что о потраченных деньгах на обследование не жалею.

Дальше врач назначила мне гормональный препарат L-тироксин, замещающий функцию щитовидной железы. Уже через неделю ушла апатия, депрессия и сонливость. Через месяц я стала внешне похожа на себя прежнюю, а через 3 месяца мой вес благодаря низкокалорийной диете, назначенной моим врачом, мой вес стал таким же, как и до болезни.

Поэтому я хочу выразить большую благодарность СМ-Клинике и моей спасительнице Жилиной Юлие Валентиновне. Если бы не они, у меня бы не хватило сил и здоровья отстоять мои права на детей перед бывшим мужем, и не известно, как бы сложилась моя жизнь.

4503599647908514_dd36.jpg
4503599647908514_dd36.jpg (141.08 КБ) 2393 просмотра

Аватара пользователя
Жанна
Врач-диетолог
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 00:41
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 6 раз

Re: "СМ-Клиника" в пер. Расковой

Сообщение Жанна » 22 янв 2020, 12:52

Анютка, Вы как раз и описываете у себя яркие, классические проявления гипотиреоза. Очень хорошо, что врач их распознала и грамотно подобрала терапию. Желаю Вам крепкого здоровья!

Аватара пользователя
Аленка
Эксперт
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 20:48
Поблагодарили: 1 раз

Re: "СМ-Клиника" в пер. Расковой

Сообщение Аленка » 25 янв 2020, 22:09

Надо же какой тяжелой болезнью можно заболеть на фоне тяжелого стресса...

Аватара пользователя
NadSlim
Авторитет
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 21 окт 2019, 22:46
Поблагодарили: 3 раза

Re: "СМ-Клиника" в пер. Расковой

Сообщение NadSlim » 29 янв 2020, 19:01

Аленка писал(а):Надо же какой тяжелой болезнью можно заболеть на фоне тяжелого стресса...

Да уж! От стресса всякое может случиться! Тут важно не затягивать с обследованием и лечением и найти хорошую клинику и опытного доктора. Хорошо, что лечение было проведено вовремя.

Аватара пользователя
Yuliana
Авторитет
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 00:10

Re: "СМ-Клиника" в пер. Расковой

Сообщение Yuliana » 29 янв 2020, 22:05

У меня давно были проблемы с желудочно-кишечным трактом. В 25 лет мне впервые поставили диагноз эрозийного гастрита - это очень опасное предъявленное состояние, которое даже раком желудка может осложниться. Я пила какие-то таблетки, регулярно «глотала кишку», пыталась соблюдать диету. Но ничего не помогало, весной и осенью у меня были регулярные обострения. Желудок болел так, что я не могла нормально спать ночью, в итоге заснула на рабочем месте и была уволена.

Вот пришло время опять «глотать кишку», то есть делать ФГДС. В поликлинике по месту жительства мне сказали, что исследования нужно ждать 2,5 месяца, а плохо то мне сейчас. Кроме этого, я ужасно боюсь нашего ФГДСника, специалист пихает трубку очень резко и грубо, не обращает внимания на то, что у меня возникает рвотный рефлекс.

Вот я и решила в этот раз не мучиться и обратиться в СМ-клинику, в которую всегда к кардиологу ходит моя мама. Клиника располагается у её дома на переулке Расковой. Привлекло то, что там ФГДС делается тонким гастроскопом («кишкой») под местным обезболиванием горла, благодаря чему не будет рвотного рефлекса.

dod_eko_1.jpg
dod_eko_1.jpg (209.02 КБ) 2332 просмотра


Да, моя ненавистная процедура прошла намного легче, врач была очень милой и вежливой. Но результаты обследования были не утешительными - у меня в желудке были множественные эрозии (и это при моём правильном питании), даже 2 язвочки образовывались.

В этот же день я пошла на консультацию к гастроэнтерологу Мищенковой Татьяне Валериевне. Она, кстати, кандидат медицинских наук, поэтому сразу же вызвала у меня доверие. Оказывается, во время выполнения ФГДС мне было выполнено еще одно исследование - на выявление особого микроба, вызывающего гастрит - Геликобактера Пилори. У меня был очень высокий уровень обсеменения этим микроорганизмом.

Наконец настал момент истины!!! Оказывается, все мои страдания были не из-за диеты, образа жизни и прочей ерунды, а из-за этого микроба!!! Татьяна Валериевна мне рассказала, что ученым, открывшим этого зверя, даже дали Нобелевскую премию!!!

А я теперь считаю, что этой премией нужно наградить моего гастроэнтеролога - ведь после того, как я пропила четырехнедельный курс антибиотиками у меня совсем прошли боли в животе, теперь я чувствую себя абсолютно здоровым и полноценным человеком. Здоровье - это огромное счастье и свобода!

ДоброеУтро
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 21:25
Поблагодарили: 1 раз

Re: "СМ-Клиника" в пер. Расковой

Сообщение ДоброеУтро » 02 фев 2020, 21:31

Приятно читать подобные истории, когда врач заинтересован в проблеме оказания помощи пациенту.

Аватара пользователя
Виктория_Р.
Профи
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 15:51
Поблагодарили: 12 раз

Re: "СМ-Клиника" в пер. Расковой

Сообщение Виктория_Р. » 03 фев 2020, 20:32

Хорошо, что вам удалось попасть в "хорошие руки", клиника, действительно, внушает доверие. Да, очень часто за проблемами с лишним весом прячутся более серьезные проблемы со здоровьем. Хорошо, что вы попали к грамотному специалисту, который нашел, в чем причина ваших проблем со здоровьем и с лишним весом. У меня тоже есть знакомая, у которой какие-то проблемы со щитовидкой. Она и лекарства определенные принимает, и за питанием следит. Потому что всё взаимосвязано. Без нормального питания гормоны начинают прыгать, отсюда и всякие проблемы с эндокринной системой. Так что нужно регулярно обследоваться и следить за здоровьем.

Розалия
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 май 2019, 12:56

Re: "СМ-Клиника" в пер. Расковой

Сообщение Розалия » 05 фев 2020, 13:42

Аленка писал(а):Надо же какой тяжелой болезнью можно заболеть на фоне тяжелого стресса...


7 месяцев назад я развелась с мужем и развод дался мне ОЧЕНЬ тяжело. Я вообще-то молодая здоровая женщина была, никогда ничего не болело, ну бывало осенью-зимой простуда привяжется, так 3 дня я снова здорова. А тут на нервной почве, да, Аленка, правду врачи говорят, что все болезни от нервов, так вот у меня начал болеть желудок. И сильно болеть. В районе солнечного сплетения такое ощущение что на самом деле появилось солнце и жгло, жгло.

Началась изжога, причем неважно что бы я съела,бывало даже от кефира. Появилась отрыжка. Появился запах изо рта. И стало трудно есть. Вот съем пару ложек, в районе желудка выпирает, будто я ведро еды съела. И боли, ой, какие боли были.

Я три месяца мучилась, думала само пройдет, в рекламе в телевизоре увидела таблетки рекламируют от желудка (забыла как называются) и от изжоги Гастал. Стала принимать, легче не становилось.

Когда уже каждый день плакала от боли, решила пойти в поликлинику. В свою, по месту прописки. Так у нас оказалось два гастроэнтеролога, одна в декретном отпуске, а второй работает лишь до 12 часов дня (видно где-то подрабатывает). Ну сами понимаете, что при такой ситуации попасть невозможно, чуть ли не на год вперед все записано.

Решилась идти в платную клинику "СМ-Клиника" в пер. Расковой. Когда вечером собаку выгуливала, разговорилась с девушкой, она тоже своего корги гуляла. Она мне и посоветовала эту клинику. Но она, правда, не к гастроэнтерологу ходила, а к косметологу, но я запомнила название. Тем более что эта клиника не далеко расположена от моего дома - две остановки на автобусе.

Позвонила, записали к гастроэнтерологу Александровой Екатерине Александровне. Пришла, все рассказала, сидела корчилась от боли. Когда врач сказала, что надо делать фиброгастроскопию, в народе "глотать кишку", я отказалась. Потому как у меня сильный рвотный рефлекс, и была уверена, что ничего не получится. "Тогда я не смогу вам поставить точный диагноз". Хотите, можно сделать под наркозом? Я не хотела, но проблему с желудком нужно было срочно решать. Решила все же попробовать. Пришла на эту процедуру с сестрой, чтобы поддержала меня. Оказалось, что все не так страшно. Правда, противно, но рвоты не было. И практически не больно. А в нашей поликлинике даже такой возможности нет, сделать ФГДС под наркозом.

SM-Klinika-v-pereulke-Raskovoy_2.jpg
SM-Klinika-v-pereulke-Raskovoy_2.jpg (82.24 КБ) 2323 просмотра


Сдала общий анализ крови, биохимию крови, кал, мочу. Болезнь желудка была выявлена - эрозийный распространенный гастрит и небольшая язва луковицы 12-перстной кишки, но все поправимо. Больше трех месяцев я пила кучу таблеток, выписанных Екатериной Александровной: Омез, Мезим, Фосфолюгель и еще два антибиотика для вытравления из желудка Геликобактера Пилори - это микроб, который отягощает течение гастрита. Желудок прошел, больше не болит. Улучшилось самочувствие и настроение. Большое спасибо СМ-Клинике!

Аватара пользователя
Lillian
Эксперт
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 24 авг 2019, 14:42
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: "СМ-Клиника" в пер. Расковой

Сообщение Lillian » 05 фев 2020, 21:22

От стресса часто страдает здоровье, что сказывается на внешнем виде. Нередко в таких ситуациях люди начинают пренебрегать правильным питанием и уходом за собой. Считаю, что в подобном случае действительно лучше обратиться к специалисту за помощью. Кроме непосредственно лечения, часто можно получить психологическую поддержку и помощь, пообщаться, сменить обстановку, что также благотворно воздействует на состояние. Кстати, гормональные расстройства часто провоцируют депрессию и апатию, а неправильный образ жизни из-за этого только усугубляется. Вырваться из этого круга в одиночку сложно.

Люся
Суперпрофи
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 22:35
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: "СМ-Клиника" в пер. Расковой

Сообщение Люся » 11 фев 2020, 12:04

Анютка писал(а):анализы были готовы уже к вечеру того же дня, когда я их сдала. В государственной же поликлинике их можно получить только через 5 дней. Так что о потраченных деньгах на обследование не жалею.

А что бы вам эти пять дней дали? Куда вам было торопиться, если до этого времени вы вообще ничего не делали?


Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя