Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
- _ALLA_
- Суперпрофи
- Сообщения: 1336
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 11:40
- Благодарил (а): 117 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Как раз супы и борщи часто приводят к переданию, потому чт опо сути это жирная вода и немного овощей. Желудок наполняется быстро, все питательные вещества и немного овощной массы быстро всасываются, водя уходит в почки и желудок снова пустой, просит еще еды. Да и постные нежирные борщи у нас редко кто варит - стараются пожирнее, да на сале, да чтоб ложка от жира стояла. Гораздо полезнее те же овощи потушить с куском нежирного мяса или сделать из них салат, но без горы майонеза. Да, так больше плотной пищи получится съесть, но зато она и насытит надолго, клетчатка переваривается долго и поэтому не будет нападать жор.
- Zoe
- Суперпрофи
- Сообщения: 702
- Зарегистрирован: 11 янв 2019, 09:42
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Спасибо Виктории_Р, благодаря ее простому рецепту супа-пюре с брокколи из темы "Брокколи с сыром в духовке" сегодня приготовила такой супчик, покрошила туда резаных оливок перед подачей и домашних сухариков, сделала шницель на воде в сковороде с запеченным сверху сыром и еле заметной поджаркой. Все вместе получилось очень сытно и вкусно! Обед был готов за полчаса.
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Больше всего мне нравится этот рецепт:
Вымойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте немного на масле до золотой корочки.
Далее, обжарьте с мукой лук и чеснок (примерно 2-3 минуты), добавьте брокколи и жарьте еще 5 минут.
Влейте воду и варите до тех пор, пока брокколи не будет готов.
После того, как суп немного остынет, пюрируйте его в блендере (если делать это небольшими порциями, пюре будет однороднее).
Остается только перелить пюре в чистую кастрюлю, добавить сливки и обжаренное мясо и довести до кипения. Если будет такая необходимость, блюдо можно дополнительно посолить.
При подаче на стол, суп-пюре можно немного украсить кедровыми орешками.
Вымойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте немного на масле до золотой корочки.
Далее, обжарьте с мукой лук и чеснок (примерно 2-3 минуты), добавьте брокколи и жарьте еще 5 минут.
Влейте воду и варите до тех пор, пока брокколи не будет готов.
После того, как суп немного остынет, пюрируйте его в блендере (если делать это небольшими порциями, пюре будет однороднее).
Остается только перелить пюре в чистую кастрюлю, добавить сливки и обжаренное мясо и довести до кипения. Если будет такая необходимость, блюдо можно дополнительно посолить.
При подаче на стол, суп-пюре можно немного украсить кедровыми орешками.
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 09 апр 2020, 14:33
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Elena8383 писал(а):Больше всего мне нравится этот рецепт:
Вымойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте немного на масле до золотой корочки. Далее, обжарьте с мукой лук и чеснок (примерно 2-3 минуты), добавьте брокколи и жарьте еще 5 минут. Влейте воду и варите до тех пор, пока брокколи не будет готов. После того, как суп немного остынет, пюрируйте его в блендере (если делать это небольшими порциями, пюре будет однороднее).
Остается только перелить пюре в чистую кастрюлю, добавить сливки и обжаренное мясо и довести до кипения. Если будет такая необходимость, блюдо можно дополнительно посолить.
При подаче на стол, суп-пюре можно немного украсить кедровыми орешками.
Мне ваш рецепт тоже нравится. Интересные тонкости, никогда не добавляла в обжарку муку. Мясо попробую нарезать совсем мелкими кубиками, чтобы больше обжаренных сторон было, чтобы более насыщенный вкус получился. Можно еще кусочек мяса замариновать в кефире для будущей мягкости. Брокколи тоже берем для супов-пюре, сборных овощных летних супчиков и для пиццы. Мне очень нравится ее сочность и нейтральный вкус в блюдах, приятный и не травяной.
-
- Участник
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 17 мар 2020, 14:33
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
За все эти годы, еще ни разу не встретила достойного рецепта супа из брокколи. Нужно очень постараться, чтобы приготовить его вкусным.
- Vlada_Prime
- Суперпрофи
- Сообщения: 695
- Зарегистрирован: 24 дек 2018, 19:14
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Karolinavau писал(а):За все эти годы, еще ни разу не встретила достойного рецепта супа из брокколи. Нужно очень постараться, чтобы приготовить его вкусным.
А по мне, так любой рецепт супа-пюре из брокколи будет вкусным. Может, вам просто не нравится сама капуста брокколи? Вот в таком случае будет понятно, почему вам ни один рецепт не угодил. Тут уже дело индивидуальных вкусовых предпочтений. Я, например, не люблю свинину, и хоть какой рецепт бери, мне она не нравится ни в каком виде и ни в каком рецепте) По мне лучше брокколи)
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
_ALLA_ писал(а):Да и постные нежирные борщи у нас редко кто варит - стараются пожирнее, да на сале, да чтоб ложка от жира стояла.
По-моему очевидно, что если есть проблема с лишним весом, то самостоятельно можно и нужно готовить постные и не жирные супы. Нечего пенять на традиции
-
- Эксперт
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 07 авг 2020, 09:01
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Ирина Головина писал(а):Ольга Конева писал(а):Брокколи не люблю, супы-пюре еще больше чем брокколи не люблю. Хотя да - эта капуста полезна и малокалорийна. На зиму замораживаю и цветную и брокколи, всегда есть в холодильнике. Мороженая она не теряет своих качеств.
А что из брокколи готовите, если не любите ни эту капусту, ни супы-пюре? Просто интересно, зачем замораживать то, что не любишь? Я вот, например, не люблю кинзу и не ем ее ни в каком виде. И замораживать бы не стала, даже несмотря на ее пользу.
Это точно, не понимаю, заче заготавливать то, что ты не любишь и не ешь? Я вот броколли люблю в любом виде, даже просто отварную, а суп из нее просто великолепен! Мне очень нравится.
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: 12 ноя 2019, 21:43
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Суп-пюре из брокколи я готова есть хоть каждый день, только дорого ведь будет, мне он не по карману. Своего огорода у меня нет.
Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость