Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 1957
- Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Хороший супчик, не спорю, но мне как-то жалко брокколи на варку пускать, я ее люблю в сыром виде хрумкать. Так-то больше ценности в ней. Да и дороговата она. А суп можно и из простой капусты сварить.
- Alla10081978
- Суперпрофи
- Сообщения: 2943
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 119 раз
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Фуксия писал(а):Надо будет попробовать этот суп-пюре приготовить (хоть и не поклонница я таких блюд), а то не знаю, что делать с намороженной в больших количествах в прошлом году брокколи)))
Когда эта капуста свежая, я ее ем безо всякой тепловой обработки - именно так она сохраняет максимум полезных свойств (с цветной - та же история). Ела ее все прошлое лето и осень, планировала и зимой-весной, но не тут-то было! Какая-то противненькая она, оказывается, в размороженном состоянии))) А кроме меня ее вообще никто не ест, ни сырую, ни вареную)) Вот и не знаю, что делать, выбрасывать жалко))
Советую попробовать без картошки, и вместо сметаны, за 5 минут до окончания готовки влить пару ложек сливок, любой жирности.
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Тая писал(а):Хороший супчик, не спорю, но мне как-то жалко брокколи на варку пускать, я ее люблю в сыром виде хрумкать. Так-то больше ценности в ней. Да и дороговата она. А суп можно и из простой капусты сварить.
Она дороговата только зимой, а в сезон лета-весна ее полно на рынке и стоит он немногим дороже обычной капусты.
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Тая писал(а):Хороший супчик, не спорю, но мне как-то жалко брокколи на варку пускать, я ее люблю в сыром виде хрумкать. Так-то больше ценности в ней. Да и дороговата она. А суп можно и из простой капусты сварить.
Ну что вы, вкус будет совершенно другой. Из брокколи суп получается очень нежным, а если немного сливок добавить, так за уши не оторвешь. А еще советую положить туда немного моркови и тыквы. У меня даже сын такое ест, хотя он к овощам относится очень равнодушно. Сырая брокколи тоже неплохой вариант, но я люблю пробовать что-то новое. Часто и с рисом ее готовлю.
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Ирина Головина писал(а):попробуйте брать замороженную брокколи. Во многих гипер-маркетах продаются недорогие замороженные овощи под собственной торговой маркой. Меня они очень выручают. Я беру не только брокколи, но еще и цветную капусту, болгарский перец, кабачок и разные овощные смеси. И кстати, то, что суп будет приготовлен из замороженной брокколи, никак не скажется на его вкусе.
А зачем покупать замороженную брокколи, когда она круглый год лежит в магазинах незамороженная? Она итак дорогая, а замороженная, в пакетиках, получается еще дороже. Когда овощи из пакетиков разморозишь, там веса-то никакого не остается. А производители любят туда еще чего-нибудь дешевого добавить, типа риса или еще чего-то, - для веса. Совсем невыгодно.
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Я только одного не поняла, а зачем в этом супе картошка и сметана? Это же как раз лишние калории, с которыми мы и так боремся. Понятно, что это немного скажется на вкус супа, но думаю не критично. Может быть заменить чем-то другим?
Я обычно запекаю брокколи в духовке вместе с курицей и получается просто обалденно вкусно.
Притом я много где читала, что отварная капуста бывает даже вредна, из-за содержания каких-то веществ.
Да и вообще брокколи не всем подойдет, особенно если есть проблемы с желудком типа гастрита и т.п.
Так что лично я посоветую все-таки запекать. Смысл практически такой же, а пользы в разы больше.
Я обычно запекаю брокколи в духовке вместе с курицей и получается просто обалденно вкусно.
Притом я много где читала, что отварная капуста бывает даже вредна, из-за содержания каких-то веществ.
Да и вообще брокколи не всем подойдет, особенно если есть проблемы с желудком типа гастрита и т.п.
Так что лично я посоветую все-таки запекать. Смысл практически такой же, а пользы в разы больше.
-
- Профи
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 16:48
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Ritoma писал(а):Я только одного не поняла, а зачем в этом супе картошка и сметана? Это же как раз лишние калории, с которыми мы и так боремся.
Если туда добавлять картошку и сметану, то проще и вкуснее уже простой борщ сварить! А так, только дороже...
- _ALLA_
- Суперпрофи
- Сообщения: 1336
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 11:40
- Благодарил (а): 117 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Марина Тарыгина писал(а):Ritoma писал(а):Я только одного не поняла, а зачем в этом супе картошка и сметана? Это же как раз лишние калории, с которыми мы и так боремся.
Если туда добавлять картошку и сметану, то проще и вкуснее уже простой борщ сварить! А так, только дороже...
Это точно Если убрать из этого супа картошку, бульон и сметану получится капустный отвар и даже в виде супа-пюре есть такое невозможно будет Вареная брокколи - продукт на любителя. В моей семье никто да и я сама такое есть бы не смогла. Получится зеленая жижа, от которой просто будет тошнить, только дорогая А питаться пустым капустным супом каждый день это хуже любой китайской пытки для меня, да и для организма нехватка питательных веществ вредна. Я лучше по лестнице буду бегать без лифта или вообще пешком на работу буду ходить, чем однообразно питаться одними супами. Больше двигаться надо и не придется никакие садистские диеты выдумывать
- Vlada_Prime
- Суперпрофи
- Сообщения: 695
- Зарегистрирован: 24 дек 2018, 19:14
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Марина Тарыгина писал(а):Ritoma писал(а):Я только одного не поняла, а зачем в этом супе картошка и сметана? Это же как раз лишние калории, с которыми мы и так боремся.
Если туда добавлять картошку и сметану, то проще и вкуснее уже простой борщ сварить! А так, только дороже...
Ну как бы с картошкой и сметаной будет калорийность больше. Я вообще картошку стараюсь избегать, ем ее крайне редко, так как она очень крахмалистая и долго переваривается. Но моно-супы-пюре я тоже не люблю. Поэтому готовлю супчики из нескольких легких овощей. Например, цветная капуста плюс брокколи плюс немного моркови. Либо кабачок + морковь + цветная капуста.
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Тая писал(а):Хороший супчик, не спорю, но мне как-то жалко брокколи на варку пускать, я ее люблю в сыром виде хрумкать. Так-то больше ценности в ней. Да и дороговата она. А суп можно и из простой капусты сварить.
Если все будут рассуждать также, как вы, то кулинария исчезнет из-за своей ненадобности! Зачем вообще варить какие-то супы, борщи или еще там чего-нибудь, когда можно просто наполнить тарелку сырыми и вареными овощами и сиди себе, "хрумкай"! Только почему-то хочется как-то разнообразить свой рацион, который и так не слишком большой из-за борьбы с лишними килограммами!
Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя