Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
- Ариадна
- Суперпрофи
- Сообщения: 1247
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 21:13
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Большое спасибо за отличный рецептик брокколи я люблю, часто добавляю в салаты, а вот делать из нее суп-пюре пока не доводилось. На днях приготовлю, хочется чего-то новенького.
- Bagira
- Авторитет
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 11 фев 2018, 15:27
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
В брокколи содержится минимум калорий, поэтому это превосходный продукт для похудения, вот только стоит у нас брокколи, как килограмм куриной грудки, а вот по питательной ценности, он ей во многом уступает, поэтому на моем столе брокколи гость нечастый, но всё же, иногда можно побаловать себя супом из брокколи. Рецепт интересный, взяла на вооружение.
- Фуксия
- Суперпрофи
- Сообщения: 2801
- Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Bagira писал(а):В брокколи содержится минимум калорий, поэтому это превосходный продукт для похудения, вот только стоит у нас брокколи, как килограмм куриной грудки, а вот по питательной ценности, он ей во многом уступает, поэтому на моем столе брокколи гость нечастый, но всё же, иногда можно побаловать себя супом из брокколи. Рецепт интересный, взяла на вооружение.
Вот это да! Багира, а в сезон брокколи у вас тоже настолько дорого стоит? Конечно, не разбежишься, если это так.
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Ариадна писал(а):Большое спасибо за отличный рецептик брокколи я люблю, часто добавляю в салаты, а вот делать из нее суп-пюре пока не доводилось. На днях приготовлю, хочется чего-то новенького.
Попробуйте, получается очень вкусно А если это вписывается в ваше КБЖУ то можно еще с сухариками как выше писали, или чайную ложку сметаны добавить. А еще я могу зубок чеснока выдавить, тоже интересный вкус получается
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Bagira писал(а):В брокколи содержится минимум калорий, поэтому это превосходный продукт для похудения, вот только стоит у нас брокколи, как килограмм куриной грудки, а вот по питательной ценности, он ей во многом уступает, поэтому на моем столе брокколи гость нечастый, но всё же, иногда можно побаловать себя супом из брокколи. Рецепт интересный, взяла на вооружение.
Согласна, цена на брокколи не самая дешевая, а вот зимой вообще очень дорого получается. Поэтому летом и осенью можно себя побаловать этой капустой
- KatyaL
- Суперпрофи
- Сообщения: 1369
- Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
DAWA писал(а):Ариадна писал(а):Большое спасибо за отличный рецептик брокколи я люблю, часто добавляю в салаты, а вот делать из нее суп-пюре пока не доводилось. На днях приготовлю, хочется чего-то новенького.
Попробуйте, получается очень вкусно А если это вписывается в ваше КБЖУ то можно еще с сухариками как выше писали, или чайную ложку сметаны добавить. А еще я могу зубок чеснока выдавить, тоже интересный вкус получается
Мне тоже понравился рецепт. Вообще, супы-пюре - выручалочка, когда какой-то ингредиент не ахти по вкусу, но его присутствие разнообразит блюдо и принесет пользу. С йогуртом - самое то. Я тоже не люблю переваривать свежие овощи летом. Тем более для супа-пюре.
- MariNka
- Суперпрофи
- Сообщения: 2310
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Фуксия писал(а):Надо будет попробовать этот суп-пюре приготовить (хоть и не поклонница я таких блюд), а то не знаю, что делать с намороженной в больших количествах в прошлом году брокколи)))
Когда эта капуста свежая, я ее ем безо всякой тепловой обработки - именно так она сохраняет максимум полезных свойств (с цветной - та же история). Ела ее все прошлое лето и осень, планировала и зимой-весной, но не тут-то было! Какая-то противненькая она, оказывается, в размороженном состоянии))) А кроме меня ее вообще никто не ест, ни сырую, ни вареную)) Вот и не знаю, что делать, выбрасывать жалко))
Может, это и не очень будет диетическое блюдо, но я применяю замороженную брокколи так: не размораживая, засыпаю в емкость для микроволновой печи. Можно конечно, и разморозить, но у меня обычно терпения на это не хватает, а заранее вытаскивать забываю. Итак, достаю, ополаскиваю теплой водой, засыпаю в емкость и совсем немного поливаю майонезом (лучше жидким). Далее натираю твердый сыр, перемешиваю с ним брокколи и после этого в микроволновку на 10-20 минут (в зависимости от объема порции и мощности печки). Можно на режим гриль плюс микроволны. Достаю, перекладываю на тарелку и ем.
- Kerry_Chere
- Эксперт
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: 06 сен 2017, 17:52
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Суп-пюре из брокколи это спасение для голодающих, калорий минимум, зато желудок отлично наполняет, а если кусочек мяса не жирного положить, то вообще надолго насыщает, но если часто есть, то приедается.
- Ирина Головина
- Суперпрофи
- Сообщения: 737
- Зарегистрирован: 29 сен 2016, 15:42
- Откуда: Липецк
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Kerry_Chere писал(а):Суп-пюре из брокколи это спасение для голодающих, калорий минимум, зато желудок отлично наполняет, а если кусочек мяса не жирного положить, то вообще надолго насыщает, но если часто есть, то приедается.
Кстати, да, согласна. Мне супы-пюре сами по себе очень нравятся. Но часто есть их я не могу. Максимум раз в неделю, а то и две. И еще я не очень люблю однокомпонентные супы-пюре, типа, из брокколи, или из моркови, или из кабачка, например. Я люблю смешать минимум три овоща вместе. Вкус получается более насыщенным. И на калорийности это не очень-то отражается, так как практически все овощи одинаково полезны для фигуры и низкокалорийны. Конечно же, картошку я в расчет не беру. Ее я никогда в супы-пюре не добавляю. Потому что у нее после блендера консистенция становится похожей на клей. Я этого терпеть не могу.
- Helen
- Суперпрофи
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 12 май 2017, 12:38
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Ирина Головина писал(а):Ольга Конева писал(а):Брокколи не люблю, супы-пюре еще больше чем брокколи не люблю. Хотя да - эта капуста полезна и малокалорийна. На зиму замораживаю и цветную и брокколи, всегда есть в холодильнике. Мороженая она не теряет своих качеств.
А что из брокколи готовите, если не любите ни эту капусту, ни супы-пюре? Просто интересно, зачем замораживать то, что не любишь? Я вот, например, не люблю кинзу и не ем ее ни в каком виде. И замораживать бы не стала, даже несмотря на ее пользу.
Согласна, есть масса других полезных и вкусных продуктов. Хотя, если кто-то из домашних любит, придется и нелюбимые продукты хранить.
Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя