Фуксия писал(а):Меня очень заинтересовала информация о том, что "мелкий помол" не подходит для похудения, поскольку "это считается быстрый углевод". Что, в самом деле, то, каким является углевод, - быстрым или медленным (простым или сложным), зависит от помола?
Может я не точно выразилась про мелкий помол, но я имела в виду каши из пакетиков. То есть та овсянка, которая действительно мельче по размеру чем обычные овсяные хлопья. И да, я по прежнему, несмотря на ваш как мне показалось, ехидный вопрос, считаю - чем мельче помол, тем углевод становится быстрым. Потому как если сварить кашу (обычные крупные хлопья) и сварить кашу из пакетика, где помимо мелкой овсянки еще и различные добавки присутствуют, причем сахара в достаточном количестве, то для меня второй вариант будет быстрым углеводом, который дает быстрое насыщение, быстрое переваривание и снова быстрый голод, то первыйвариант - долгий углевод.
Даже если простые хлопья перемолоть, ну то есть сделать по структуре как каша из пакетика, но не добавлять ничего, ну имею в виду сахар, ароматизаторы, то попробуйте сами - сварить одну кашу и вторую из одной и той же овсяной крупы. И из мелкой сваренной вы куда быстрее захотите есть.
Для меня простое понятие быстрых углеводов и медленных. Если я хочу после съеденной еды снова есть - то углевод быстрый. А если еда выдерживает два-три часа, то углевод долгий.
Если я не права, то поясните, пожалуйста, как градуировать быстрые и длительные углеводы. Мне правда было бы интересно почитать, да думаю, и всем другим пользователям. Только не надо отсылать к поисковым системам, ведь когда я писала свой пост, я была уверена в том что пишу. Так и вы своими словами, своими знаниями поделитесь.
Ведь здесь много разных пользователей, кто-то более подкован, кто-то менее. И получается что? что если я (или кто-то другой) имеет ошибочное мнение, так его теперь не писать? Молчать? Ждать пока напишут те, кто лучше разбирается в теме?
Фуксия писал(а):Vlada_Prime писал(а): Если уж и брать хлопья, а не цельный овес, то нужно выбирать такие, которые нужно долго варить, так как они подвергаются меньшей обработке, а следовательно сохраняют хоть какую-то пользу для организма.
А если долго варить - что хорошего в них сохраняется?)) Я покупаю те, которые нужно долго варить, но не варю, а запариваю кипятком. Очень редко, как-то остыла к хлопьям.
И вообще, вот в теме всего три странички, а вы уже второго человека своими вопросами ставите в неловкое положение.
Почему бы просто без задавания вопросов не ответить - если долго овсянку варить, то полезного мало остается. А вы же сначала спрашиваете, типа даете понять что написана глупость, а потом даете типа правильный ответ.
А при запаривании кипятком получается долгий углевод? Мне почему-то кажется, что если сидеть на овсяной диете и запаривать кашу при готовке, то вот как раз-таки, как тут пишут, что набирают вес, можно поправиться, а не похудеть.