Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы
Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы
Я для диетической выпечки делаю тонкое слоеное тесто. Не толстею не таких капустных и яблочных пирожках.
- KatyaL
- Суперпрофи
- Сообщения: 1369
- Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы
Испытала вчера один рецепт - как бы овсяного пирога с яблоками, как бы "Шарлотки". На 300 г молока 75 г овсяных хлопьев, яйцо, 2 чайных ложки соды, корица, 2 яблока... Картинка к рецепту была очень аппетитная, и автор еще советовал, при желании, разрезать этот красивый, полусухой, корявый пирог на батончики. В общем, рецептура уже показалась мне очень подозрительной, но не всегда же потом оказывается все, как ты ожидаешь или не ожидаешь. Соды положила половину чайной ложки, а соотношение хлопьев и молока оставила таким же чудовищным, как в рецепте. О какой-либо муке в рецепте не упоминалось. Пеклось у меня это чудо больше часа, вместо рекомендованных 30 минут, на 180 градусах. В итоге получилась... настоящая овсянка на молоке с яблоками с содовым привкусом!
Вот как можно делиться такими рецептами, тем более с легко уязвимыми людьми в плане питания, которые ищут диетическую альтернативу и натыкаются на такую гадость!
Вот как можно делиться такими рецептами, тем более с легко уязвимыми людьми в плане питания, которые ищут диетическую альтернативу и натыкаются на такую гадость!
Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы
Оксанчик писал(а):Я для диетической выпечки делаю тонкое слоеное тесто. Не толстею не таких капустных и яблочных пирожках.
А муку вы какую берете для такого теста? Я думаю, что нельзя наверное высший сорт брать. Из гречневой или овсяной муки не пробовала, получается или нет? Хотелось бы услышать ответ.
- KatyaL
- Суперпрофи
- Сообщения: 1369
- Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы
Мне и моим домашним нравится полезное тесто для пиццы. На стакан беру ст. ложку ржаной муки, 2 ст. л. белой и довожу до верху цельнозерновой пшеничной. Добавляю полстакана теплой воды с разведенными в нем половиной ч. л. сухих дрожжей и ст. л. раст. масла. Когда тесто через час подойдет, доложу его до нужной консистенции цельнозерновой мукой, чтобы не прилипало к рукам, но и было бы нежным. В процессе могу добавить немного отрубей, но здесь главное не переборщить, а то тесто может получиться жёстким. Ну и так далее. Раскатываю тонкий блин, формирую мини-бортики, кладу начинку - и в разогретую до 180 духовку на 18 минут. Пицца у меня сытная, но относительно диетическая. И теста - только тонкая корочка снизу. На целаю семью расход ингредиентов для теста удваиваю.
- KatyaL
- Суперпрофи
- Сообщения: 1369
- Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы
Ekaterrina писал(а):KatyaL писал(а):Мне и моим домашним нравится полезное тесто для пиццы. На стакан беру ст. ложку ржаной муки, 2 ст. л. белой и довожу до верху цельнозерновой пшеничной. Добавляю полстакана теплой воды с разведенными в нем половиной ч. л. сухих дрожжей и ст. л. раст. масла. Когда тесто через час подойдет, доложу его до нужной консистенции цельнозерновой мукой, чтобы не прилипало к рукам, но и было бы нежным. В процессе могу добавить немного отрубей, но здесь главное не переборщить, а то тесто может получиться жёстким. Ну и так далее. Раскатываю тонкий блин, формирую мини-бортики, кладу начинку - и в разогретую до 180 духовку на 18 минут. Пицца у меня сытная, но относительно диетическая. И теста - только тонкая корочка снизу. На целаю семью расход ингредиентов для теста удваиваю.
Только вот дрожжи зачем ложить? Люди настолько привыкли к этим дрожжам что уже просто по автоматике их сыпят их в тесто как по старинке. Вот вы попробуйте тот же самый рецепт без дрожжей приготовить.
А дело в том, что лепешки без дрожжей у меня получаются тоньше и если их подержать, пока начинка расплавится, то они сгорят. Нет у меня таких навыков и оборудования. Хотя ваша идея здоровая. Но я недавно читала, как один специалист сказал, что дрожжи к концу выпекания вроде как испаряются из теста, типа деактивируются, и поэтому вреда организму не наносят. Хочется верить.
- Zoe
- Суперпрофи
- Сообщения: 702
- Зарегистрирован: 11 янв 2019, 09:42
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы
KatyaL писал(а):Ekaterrina писал(а):KatyaL писал(а):Мне и моим домашним нравится полезное тесто для пиццы. На стакан беру ст. ложку ржаной муки, 2 ст. л. белой и довожу до верху цельнозерновой пшеничной. Добавляю полстакана теплой воды с разведенными в нем половиной ч. л. сухих дрожжей и ст. л. раст. масла. Когда тесто через час подойдет, доложу его до нужной консистенции цельнозерновой мукой, чтобы не прилипало к рукам, но и было бы нежным. В процессе могу добавить немного отрубей, но здесь главное не переборщить, а то тесто может получиться жёстким. Ну и так далее. Раскатываю тонкий блин, формирую мини-бортики, кладу начинку - и в разогретую до 180 духовку на 18 минут. Пицца у меня сытная, но относительно диетическая. И теста - только тонкая корочка снизу. На целаю семью расход ингредиентов для теста удваиваю.
Только вот дрожжи зачем ложить? Люди настолько привыкли к этим дрожжам что уже просто по автоматике их сыпят их в тесто как по старинке. Вот вы попробуйте тот же самый рецепт без дрожжей приготовить.
А дело в том, что лепешки без дрожжей у меня получаются тоньше и если их подержать, пока начинка расплавится, то они сгорят. Нет у меня таких навыков и оборудования. Хотя ваша идея здоровая. Но я недавно читала, как один специалист сказал, что дрожжи к концу выпекания вроде как испаряются из теста, типа деактивируются, и поэтому вреда организму не наносят. Хочется верить.
Вред не наносят, но в диетическое тесто я больше не верю. От блинов на диетической муке у меня скоро личико треснет. А про пиццу на дрожжах я вообще молчу. Не диетические это питание, 100%.
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы
Оксанчик писал(а):Я для диетической выпечки делаю тонкое слоеное тесто. Не толстею не таких капустных и яблочных пирожках.
Это мне больше всего понравилось, чем возиться со всякой этой ерундой, что люди здесь понаписали. Слоеное тесто пошла, купила в магазине и стряпай в свое удовольствие. И получается-то как вкусно!
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 09 апр 2020, 14:33
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы
Яна писал(а):Оксанчик писал(а):Я для диетической выпечки делаю тонкое слоеное тесто. Не толстею не таких капустных и яблочных пирожках.
Это мне больше всего понравилось, чем возиться со всякой этой ерундой, что люди здесь понаписали. Слоеное тесто пошла, купила в магазине и стряпай в свое удовольствие. И получается-то как вкусно!
Слоеное тесто, из белой муки высшего сорта и с добавлением по технологии огромного количества масла для образования слоев, разве считается диетическим? Тогда все эти слоеные снеки с яблочным джемом, что я покупаю для уличного перекуса - моя диета. Спасибо, успокоили.)))
Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы
Тесто нужно обязательно делать из твердых сортов пшеницы, тогда вы дольше будете оставаться сытыми и уменьшите суточное потребление калорий.
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 1054
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 22:35
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы
KatyaL писал(а):Картинка к рецепту была очень аппетитная, и автор еще советовал, при желании, разрезать этот красивый, полусухой, корявый пирог на батончики. В общем, рецептура уже показалась мне очень подозрительной, но не всегда же потом оказывается все, как ты ожидаешь или не ожидаешь. Соды положила половину чайной ложки, а соотношение хлопьев и молока оставила таким же чудовищным, как в рецепте. О какой-либо муке в рецепте не упоминалось. Пеклось у меня это чудо больше часа, вместо рекомендованных 30 минут, на 180 градусах. В итоге получилась... настоящая овсянка на молоке с яблоками с содовым привкусом!
Вот как можно делиться такими рецептами, тем более с легко уязвимыми людьми в плане питания, которые ищут диетическую альтернативу и натыкаются на такую гадость!
У меня тоже многое не получается по разным рецептам. То, что пирог с виду корявый - это ничего. Сейчас и печенья много корявого, и тортов. А вот то, что рисунки к рецептам представлены лживые - это плохо.
Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей