Сообщение Ксения_Ольха » 20 ноя 2020, 17:22
Правило № 1.
Компенсировать недостаток жиров во время поста можно за счет орехов, семечек, авокадо, растительного масла.
Что же касается углеводов, то как отметила Инна Кононенко, в суточном рационе их должно быть не более 100 г, а лучше меньше. При этом простые углеводы лучше исключить.
В постный рацион рекомендуется включить каши, приготовленные на воде. А вот овощами, и тем более фруктами, во время поста лучше не увлекаться.
Елена Грек подчеркнула: «Они богаты витаминами и микроэлементами, поэтому употреблять их можно и нужно, но без фанатизма. Это распространенная ошибка постящихся, которые начинают есть свежие овощи и фрукты в больших количествах. Регулярное употребление такой пищи – сильная нагрузка на организм».
Правило № 2. Ешьте не больше четырех раз в день
Во время поста количество приемов пищи не должно превышать трех-четырех раз.
«Первый из них должен быть обязательно плотный, содержащий сочетание белка с жиром и небольшое количество углеводов, - советует Инна Кононенко. Это может быть, например, теплый салат с чечевицей - чечевица отварная, шампиньоны, руккола, стручковая фасоль, кедровые орехи, оливковое масло и соевый соус, или знаменитое блюдо грузинской кухни лобио – красная фасоль, грецкие орехи, репчатый лук, зелень, оливковое масло».