Бурый рис для похудения - отзывы и результаты
Re: Бурый рис для похудения - отзывы и результаты
Бурый рис очень полезен. При шлифовке из риса удаляется самая полезная часть - оболочка, поэтому в привычном для нас белом рисе (не имеет значения, круглом или продолговатом) полезных веществ почти нет. Бурый рис содержит много витаминов и минералов, но он не подходит для людей, у которых проблемы с желудком. Варить его нужно дольше, так как он имеет более твердую структуру, а в конце желательно немного еще попарить. У кого есть мультиварка, это делается автоматически, если её не отключить. Бурый рис не калорийный, поэтому его можно смело есть на диете, особенно его рекомендуют при проблемах с почками.
Re: Бурый рис для похудения - отзывы и результаты
Рекомендации
Диетический рис надо уметь приготавливать. Вот несколько секретов, как правильно варить бурый рис во время диеты:
Крупу несколько раз промывают в воде и замачивают на 25-30 минут. Есть и другой вариант ― крупу ошпаривают кипятком, а затем замачивают на 4-5 часов.
При варке на 2 стакана воды берут 1 стакан риса ― при избытке воды зёрна могут слипнуться, а при недостатке каша получится жёсткой.
Для получения вкусного диетического продукта важно знать, как правильно варить бурый рис для похудения. Плотная оболочка удлиняет время варки. После закипания воды должно пройти не менее 30 минут, максимум до 45 минут.
Диетический рис надо уметь приготавливать. Вот несколько секретов, как правильно варить бурый рис во время диеты:
Крупу несколько раз промывают в воде и замачивают на 25-30 минут. Есть и другой вариант ― крупу ошпаривают кипятком, а затем замачивают на 4-5 часов.
При варке на 2 стакана воды берут 1 стакан риса ― при избытке воды зёрна могут слипнуться, а при недостатке каша получится жёсткой.
Для получения вкусного диетического продукта важно знать, как правильно варить бурый рис для похудения. Плотная оболочка удлиняет время варки. После закипания воды должно пройти не менее 30 минут, максимум до 45 минут.
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 1957
- Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Бурый рис для похудения - отзывы и результаты
Рагнара писал(а):[Варить его нужно дольше, так как он имеет более твердую структуру, а в конце желательно немного еще попарить. У кого есть мультиварка, это делается автоматически, если её не отключить.
Я варила бурый рис, когда у меня еще не было мультиварки. Очень мне не понравился этот процесс, потому что он ни черта не варится. Сейчас у меня есть мультиварка, но я просто уже не хочу покупать этот рис. А польза есть во всех продуктах. Хоть какая-то да есть.
- Andy
- Суперпрофи
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 04 сен 2020, 17:20
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Бурый рис для похудения - отзывы и результаты
Однажды начиталась о том, что такой рис отлично помогает похудеть и вообще имеет массу полезных свойств. Накупила его немало, так что добавляла в рацион месяца два. Никакого особого влияния именно этого продукта не заметила, так что не думаю что замена обычного риса на этот дает какой-то эффект. Если, конечно, заменить таким продуктом какие-то калорийные блюда, то эффект будет, но это можно сказать и про множество другой пищи. А вот если не контролируемо есть только рис, могут начаться проблемы с пищеварением, так что все хорошо в меру. Единственный реальный метод похудения по моему опыту - это не переедать.
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: 12 ноя 2019, 21:43
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Бурый рис для похудения - отзывы и результаты
И бурый рис хорошо, и белый, и все продукты хороши, каждый по-своему. В каждом продукте есть польза. Плохо только голодать. А вывод такой, что питание должно быть разнообразное.
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 945
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 12:03
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бурый рис для похудения - отзывы и результаты
Бурый рис: польза и вред для похудения
Гликемический индекс у обоих сортов практически одинаковый — 55 у бурого и 57 у простого белого риса. Единственное существенное отличие, это то, что в буром рисе немного больше белка, но пока ни одно клиническое исследование не подтвердило, что белок из бурого риса усваивается так же хорошо, как из белого.
Конечно, многие ссылаются, что в буром рисе намного больше клетчатки. Это правда. Но рис мы едим не ради клетчатки, верно? Согласитесь, для этого существуют овощи и фрукты, а надеяться только на рис не приходится. Попробуйте несколько дней питаться только нешлифованным рисом — тут же появятся проблемы со стулом, сколько бы «много» клетчатки в нем ни было, потому что для организма ее все равно недостаточно.
Гликемический индекс у обоих сортов практически одинаковый — 55 у бурого и 57 у простого белого риса. Единственное существенное отличие, это то, что в буром рисе немного больше белка, но пока ни одно клиническое исследование не подтвердило, что белок из бурого риса усваивается так же хорошо, как из белого.
Конечно, многие ссылаются, что в буром рисе намного больше клетчатки. Это правда. Но рис мы едим не ради клетчатки, верно? Согласитесь, для этого существуют овощи и фрукты, а надеяться только на рис не приходится. Попробуйте несколько дней питаться только нешлифованным рисом — тут же появятся проблемы со стулом, сколько бы «много» клетчатки в нем ни было, потому что для организма ее все равно недостаточно.
Вернуться в «Вредные и полезные привычки в питании»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя