Эубикор для похудения - отзывы

Иришка
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 июн 2020, 12:07

Эубикор для похудения - отзывы

Сообщение Иришка » 02 июн 2020, 13:12

У меня хронический гастрит, и когда сильно, совсем сильно прихватывает, я беру направление в поликлинике у лечащего врача направление в больницу. Сейчас, когда медицина все пытается "сделать обслуживание пациентов лучше и качественнее", попасть в больницу - это все равно что пешком дойти до Африки. Но я не об этом. Когда удается "прорваться сквозь заградительные кордоны", и все же получить заветное место на койке, - и это все не забываем, при сильных болях в желудке, то уже только от того, что лег в больницу становится легче.

Когда я впервые узнала об Эубикоре

К чему я все это веду? Что в принципе, лечение гастрита - это определенная, годами не меняющаяся схема, и лишь новый врач способен... Нет, не изменить ее, а внести какой-то новый препарат. И этой "новинкой" в прошлый раз, это был ноябрь, стал Эубикор.

Или у врача был контракт с фирмой-поставщиком, или самому врачу так уж нравилось или название, или действие, но назначала она (врач) всем без исключения этот Эбикор.

Ну а теперь я расскажу, что это за средство, как его пить, и отвечу на вопрос - подходит ли Эубикор для похудения?

Что из себя представляет Эубикор

В первую очередь, Эубикор - это пребиотик. Нашего, российского производства, фирма ООО "Базовый индивидуальный комплекс" отвечает за выпуск препарата, облегчающего внутри-желудочные неприятные состояния.

Во-вторых, Эубикор - это не лекарство, а биологически активная добавка. Так как я сейчас речь веду о помощи в лечении гастрита, то могу сказать, что выпив пакетик, кому-то помогает, снимает боль, кому-то нет.

В третьих - он обладает для гастритников неприятным моментом зависимости. По себе сужу. Выпиваю пакетик, желудку легче. Не выпиваю, начинается нытье в желудке и изжога. Изжога - это вообще мой вечный спутник, напишу неправильное, но что делать, если только сода помогает мне гасить изжогу. Хотя пробовала много различных таблеток, порошков, гелей.

Как долго и в какой дозировке принимать Эубикор

На вкус Эубикор - крайне неприятная личность)) Вообще его еще применяют для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Пропить его надо месяц, в упаковке 60 пакетиков-саше, что казалось бы, вполне укладывается в 30 дней, но дело в том, что в день надо пить 3 пакетика во время еды. Трижды в день по одному пакетику. Используя все знания в математике, вспоминая сложение и даже умножение)), приходим в выводу, что на 20 дней одной упаковки хватит. Стоит упаковка Эубикора 295 рублей.

Хоть и дорого, но если приносит облегчение, то... все равно дорого. Ведь это только одно из лекарств, а их врач выписывает много. И то, Эубикор даже не лекарство, а пищевая добавка.

67.jpg
67.jpg (54.55 КБ) 1686 просмотров


Теперь я напишу состав порошка, и потом можно уже будет обсудить - поможет ли Эубикор похудеть или нет.

Из чего состоит Эубикор

Состав простой, простейший. Клетчатка в виде пшеничных отрубей и винные дрожжи. Я не особо сильна в винных дрожжах, но у нас есть выражение про быстро набирающего вес человека "растет как на дрожжах".

Вот узнала, что дрожжи винные совсем невинные. В том смысле, что они улучшают работу кишечника, укрепляют иммунитет.

И состав этих дрожжей таков:

- марганец
- цинк
- железо
- витамины группы В
- селен.

Клетчатка из пшеничных отрубей тоже не так проста как кажется. Я почему-то была уверена, что клетчатка не переваривается организмом, а дает сытость и объем желудку. Лично у меня ни разу не получилось похудеть на клетчатке, хотя я ее перепробовала приличное количество разных видов. И утром натощак с кефиром и на ночь перед сном тоже с кефиром.

А вот пшеничная клетчатка она при употреблении расщепляется до моносахаров (кто бы еще объяснил что это, не идти же в школу к учительнице химии)). И эти моносахара в кишечнике - им так просто раздолье, они - идеальная питательная среда для бифидобактерий и лактобактерий. А это уже нам врач объяснял, что эти друзья нашему желудку и кишечнику друзья.

Напишу часть списка, для чего нужно принимать Эубикор. И да, там я обнаружила одну строку, которую можно обсудить.

Когда назначают Эубикор

1. Гастрит
2. Дуоденит
3. Язва
4. Холестаз
5. Синдром раздраженного кишечника
6. Повышенный метеоризм
7. Отрыжка
8. Изжога
9. Кишечные инфекции
10. ОЖИРЕНИЕ

То есть где-то в самом конце списка покупателю дают понять, что мол, может и сможешь похудеть, принимая Эубикор. НЕ специально препарат создан для похудения, а лишь как очень малый шанс при лечении других заболеваний.

Принимать Эубикор нужно так:

Высыпаем порошок из пакетика и разбавляем. Кто чем хочет. Можно кефиром, можно водой, можно соком. Перемешиваем, и минут за 20 до еды выпиваем. Важно при этом выпить не менее 300, в идеале 500 мл жидкости для заполнения желудка.

Ждем, пока клетчатка разбухнет, заполнит собой часть желудка, а остальную часть заполняем уже едой. Ну по идее, этой самой еды должно быть меньше порция, ведь желудок у человека хоть и склонен растягиваться, но не до размеров растягивания желудка коровы.

Как Эубикор может помочь в похудении?

То есть как я думаю - приходится лишь предполагать, потому как про похудение на упаковке не написано, что Эубикор способен уменьшать аппетит, снижать чувство голода. Важное уточнение, но это так же не моя сообразительность и знания, а подсказка, прочитанная на одном сайте.

Так как дрожжи любят сладкое, ну вспомните домашний квас или "гриб в банке", что чтобы они были живы и здоровы, им обязательно надо подсыпать сахар. Конечно, человек по всем параметрам отличается от гриба, но если пациент выпивает лекарство или добавку где есть дрожжи и ест сладкое, то о каком похудении может идти речь? О наборе веса - да. О похудении - нет.

А значит что? Правильно, во время приема Эубикора надо полностью любой сладкий продукт исключить. А так же и мучное тоже следует иъять из продуктовой корзины. Крахмалистые продукты - картошка, кисель - отдаем врагу))

ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ПОХУДЕНИЯ НА ЭУБИКОРЕ - ИСКЛЮЧИТЬ СЛАДКОЕ И МУЧНОЕ!!!

Ну и подытожив, скажу. Принимала я Эубикор несколько раз, никакая это не новинка. Лично мне с желудком добавка помогает, а значит именно по пользе для организма я довольна. А вот по поводу похудения на Эубикоре могу сказать, что если не уменьшите съедаемое и в частности сладости, то прибавка веса вам гарантирована.

А так, если на целый месяц вообще отказаться от сладостей и мучного, вы и без Эубикора килограммчик сбросите. А если еще бегать начнете, то результат будет ещё намного лучше)))

Аватара пользователя
Ximona
Эксперт
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 07 янв 2020, 15:26
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Эубикор для похудения - отзывы

Сообщение Ximona » 10 июн 2020, 14:53

Пребиотики полезны при несварении, это помощь организму в переваривании и усвоении пищи, но никак не для похудения.

Аватара пользователя
Валентина
Эксперт
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 21:18
Поблагодарили: 2 раза

Re: Эубикор для похудения - отзывы

Сообщение Валентина » 20 июн 2020, 03:34

Ximona писал(а):Источник цитаты Пребиотики полезны при несварении, это помощь организму в переваривании и усвоении пищи, но никак не для похудения.

Не согласна с Вами, Эубикор очень полезный препарат, он улучшает функцию кишечника и выводит из организма лишний холестерин. Также из отличных препаратов-очистителей кишечника я могу порекомендовать Полисорб.

Прекрасная
Участник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 июн 2020, 09:05

Re: Эубикор для похудения - отзывы

Сообщение Прекрасная » 07 июл 2020, 11:04

Мне лично не нравится, что в составе этого средства для похудения есть винные дрожжи. К тому же не думаю, что это поможет сбросить лишний вес.

Полянка
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 ноя 2019, 10:47

Re: Эубикор для похудения - отзывы

Сообщение Полянка » 24 авг 2020, 13:58

Я вообще не понимаю почему на пребиотике люди должны худеть - ну если исходить из названия темы?

Для чего я принимала Эубикор

Я принимала Эубикор, мне его назначил врач для восстановления микрофлоры кишечника. Были проблемы с походом в дамскую комнату, пила мощное слабительное, некоторое время, примерно неделю, был понос даже тогда, когда уже не пила слабительное. Пошла в поликлинику к гастроэнтерологу, описала ситуацию, что у меня рефлюкс и бывают запоры. Запоры сильные, долго не хожу в туалет, потом чуть ли не разрыв прямой кишки выходит. И другой врач еще давно посоветовал - чем рвать прямую кишку крепким толстым калом, лучше использовать слабительное. И иногда оно действует как долгоиграющая пластинка, вымывая и вычищая все что можно и что не нужно.

eubikor-pokazaniya-k-primeneniyu-3.jpeg
eubikor-pokazaniya-k-primeneniyu-3.jpeg (221.05 КБ) 1500 просмотров


В принципе, на этом я могла бы закончить свое выступление, но зацепилась за фразу про винные дрожжи. Дрожжи, любые, означают процесс брожения. И даже те, кто никогда не готовил самогонку, как например я, и то знают, что для получения браги нужны дрожжи и сахар. И тогда пойдет реакция. Так и тут - особым условием при приеме Эубикора является диета.

Употребление Эубикора с мучным и сладким - вредно для здоровья :!:

Если будете есть в привычном режиме, то есть пить Эубикор и есть мучное и сладкое, то будьте готовы к тому, что кишечник вы не лечить будете, а наоборот. Возникнет вздутие, пойдет выделение газов, может болеть живот. Каждая съеденная конфета и шоколадка будет радостно встречена в желудке и кишечнике винными дрожжами. Будет происходить процесс приготовления браги внутри человека)).

Для чего нужны винные дрожжи в составе Эубикора :?:

Если это так, то тогда возникает вопрос - а зачем же тогда вообще в состав вводить винные дрожжи? А затем, что это очень полезные и богатые витаминами и полезными минералами штамм лечебных дрожжей. И именно они позволяют утихомирить воспаление в желудке и кишечнике. В работу они включаются в кишечнике, а верхних отделах желудочно-кишечного тракта они не перевариваются. Зато попадая в кишечник, они "местной флорой" расщепляются и выделяют ферменты, которые благотворно воздействуют.

Клетчатка в составе Эубикора

Теперь что касается второго из двух ингредиентов Эубикора - клетчатка. О ней уже столько сказано, что повторяться нет смысла, но я повторюсь. Клетчатка нужна организму. На клетчатке якобы происходит похудение. Есть натуральная клетчатка в виде огурцов, тыквы, кабачков, всей зелени, то есть то, что можно или сорвать в огороде или купить и съесть или в свежем виде или в приготовленном. Вот сделайте капустный салат, добавьте туда много зелени и заправьте или маслом растительным или кефиром или йогуртом. Съели? это значит насытили организм клетчаткой.

Есть клетчатка уже в готовом виде, которая действует по принципу "просто добавь воды" (сока, йогурта, кефира). Так же как и Эубикор. Его ведь надо именно так готовить. Взять пакетик-саше и залить половиной стакана жидкости. Размешать и выпить. Делать это надо от одного до трех раз в день во время еды.

Почему клетчатка Эубикора может помочь похудеть

Клетчатка помогает усмирить аппетит. Она, попадая в желудок, заполняет какую-то его часть и вследствие этого человек съедает меньше. Так как у меня был опыт с разными клетчатками, могу сказать что на меня это не действует. Я пила МКЦ, я пила Сибирскую клетчатку, я покупала в аптеке отруби, я делала овсяной коктейль, ела овсяную кашу из цельнозерновой крупы - это все является клетчаткой и ничего мне для похудения не помогает. Так почему же те граммы, которые содержатся в одном пакетике клетчатки, должны помочь, если в многократно бОльшем объеме клетчатка мне не помогала.

Стоимость Эубикора для похудения

Тем не менее, должна отметить хорошую работу Эубикора на благо внутренних органов ЖКТ. Хотя, цену на данную биологическую добавку считаю высокой. 60 пакетиков стоит в среднем 370 рублей, а 30 пакетиков стоит 290-300 рублей.

Я пила обязательно пакетик утром и пакетик вечером, но не всегда. Иногда от утреннего приема в животе бурлило. Разводила или в йогурте или в кефире, пробовала в соках, мне не понравился вкус. Лучше всего питьевой клубничный йогурт. Обязательно в течение дня пить не меньше полутора литров воды.

Какие продукты нужно исключить на время приёма Эубикора

Да, и чай, кофе и алкоголь на время приема Эубикора не рекомендуется. Есть и другие противопоказания, я их не буду перечислять, кому надо - сам найдет, а кому Эубикор не нужен - так зачем тут писать?

Я и так собиралась написать всего несколько строчек, что для похудения Эубикор не подойдет, а вышла целая простынь(((

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Эубикор для похудения - отзывы

Сообщение Тая » 03 ноя 2020, 13:49

Так подробно стали описывать всевозможные лекарства на форуме про ожирение, а в конце пишут, что они не подходят.

Аватара пользователя
Nelly
Эксперт
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 11:19
Поблагодарили: 4 раза

Re: Эубикор для похудения - отзывы

Сообщение Nelly » 03 янв 2021, 23:33

Тая писал(а):Источник цитаты Так подробно стали описывать всевозможные лекарства на форуме про ожирение, а в конце пишут, что они не подходят.

А я благодарна за подробные отзывы про разные препараты для похудения. У меня из-за тяжелой работы нет возможности ни полноценно обедать, ни сидеть на диетах, поэтому медикаментозное похудение для меня очень актуально. Из всех испробованных мной средств для похудения эффективным я могу назвать препарат Редуксин. И у меня при приёме этого препарата не было побочных эффектов.


Вернуться в «С чего начать путь к стройной фигуре»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей