Редуксин мет - отзывы худеющих

Глаша
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 11:49

Редуксин мет - отзывы худеющих

Сообщение Глаша » 23 июн 2019, 12:34

Одно время я очень возмущалась, что некоторые препараты для похудения продаются только по рецепту. Считала так - я сама себе хозяйка, даже если захочу яда крысиного выпить - никто не должен мне указывать что делать. Радовалась, что в интернете можно купить без всяких рецептов нужное мне лекарство.

После того, как я, ДОБРОВОЛЬНО заказала и купила Редуксин мет в интернете, как бы пропила его, теперь обращаюсь ко всем-всем-всем: люди, не будьте дураками, серьезнейшие препараты, в составе которых есть психотропные средства, не вздумайте назначать себе без консультации с врачом.

Мой опыт приема Редуксина Мет для похудения

Надеюсь, что читающие заметили мою оговорку что я "как бы пропила" Редуксин Мет. Мной пропито меньше половины упаковки, все остальное пошло в мусорку. То есть из трех с половиной тысяч рублей - именно столько я отдала за препарат, две тысячи выкинула. Если кто спросит - а зачем выкидывала, отвечу. А потому что пить я его дальше точно не буду, я опишу ниже все то (тут матерное слово), что я получила себе в ущерб здоровью. Продать пол-пачки - ну сами понимаете, что никто не купит уже использованное лекарство, а оставлять на потом, ну типа мол, первый блин оказался комом, не пошло, а может спустя бы время и пришлось бы - нет, больше никаких рисков.

Мой лишний вес составляет 14 кг. Перепробовала я ОЧЕНЬ МНОГО и натуральных добавок и чаев и блокаторов калорий и даже тайские таблетки пробовала. Не могу сказать что все было без толку. Было даже похудение на 8 кг, правда, тоже с ущербом для здоровья и с возвращением этих ушедших килограммов в течение 3 месяцев. Были различные диеты, даже пробовала голодать. Обращалась в клинику М (рекламировать не буду). В клинике мне помогли, подобрали нужную программу питания, и я за год минусовала 9 кг. Но тот режим надо постоянно соблюдать, как бросила, так килограммы обратно поперли.

В общем, на протяжении многих лет я веду неравную борьбу с весом. И вот в прошлом сентябре (почему запомнила конкретно время - потому как готовилась к свадьбе дочери) решила ударить, нет, не автопробегом по бездорожью, а Редуксином Мет по своему жиру.

Побочные эффекты Редуксина Мет

Я не покупала кота в мешке, не настолько наивная чтобы перед покупкой не изучить состав и ео возможные последствия на организм. Что кроме возможного похудения могут быть реальные побочные эффекты.

Причем побочки могли дать оба препарата, входящих в состав Редуксина Мет:

- Сибутрамин,

- Метформин.

Побочные эффекты Метформина

И это не просто головная боль или тошнота, а вот список "побочек" от метформина. Сам метформин нужен для того, чтобы уменьшать чувство голода, увеличивать промежутки между приемами пищи, минимизировать всасывание углеводов из пищи. А вот негативные последствия:

1. Тошнота

2. Рвота

3. Диарея

4. Снижение вкусовых рецепторов

5. Сыпь на теле

6. Зуд

7. Нарушение работы печени.

Побочные эффекты Сибутрамина

Уже "интересно", не правда ли? А ведь есть еще в комплексном препарате Редуксин мет кроме метформина, еще более опасный, воздействующий на все органы, сибутрамин. Он должен побороть нездоровую тягу к избыточному объему пищи. Воздействует напрямую на мозг и центральную нервную систему. Эффективен вплоть до анорексии.

Вот его перечень "зловредностей":

1. Бессонница

2. Головная боль, вплоть до сильнейших мигреней

3. Повышенное сердцебиение

4. Повышение давления

5. Психоз

6. Повышенная потливость

7. Головокружение

8. Нарушение координации

9. Потеря сознания

10. Нарушение работы половой системы - снижение либидо, возможная потеря эрекции, нарушение менструального цикла.

Как принимать Редуксин Мет для похудения

В упаковке два контейнера. В одном - 30 капсул сибутрамина и 60 таблеток метформина. Начинать надо по такому графику. Утром во время завтрака (однократно) выпить таблетку метформина и капсулу сибутрамина. Если не появилось в течение 2-4 дней побочных результатов, но и вес не уменьшается, то надо утром увеличить дозу метформина и пить две таблетки. Сибутрамин на протяжении всего времени - строго одна капсула.

5.jpg
5.jpg (82.33 КБ) 1737 просмотров


Мои побочные эффекты от приема Редуксин Мет

Проблемы начались на второй день. Началась сильная тошнота. Начала потеть и такие странные приступы, будто я падаю, и где-то непонятно нахожусь. Потом через пару минут приходила в себя. Начался зуд на шее под волосами и в паху. Началась молочница. Есть не хотелось аж до тошноты. Одно слово "еда" вызывало отвращение.

Пила много воды. Сердце, как раненная птица, билось. Тряслись руки. Я пропустила пару дней, не пила препарат. Стало лучше намного, но все равно была слабость. Решила возобновить прием, одна таблетка-одна капсула. Продержалась три дня. Вернулись те побочки что были и началась адски болеть голова. Таблетки от головы не помогали. Давление повышалось почти до 200.

Дочь мне сказала - мне на свадьбе нужна пусть полная, но живая и здоровая мама. И заставила выкинуть Редуксин Мет. Я похудела за неделю на 3 кг, но я не считаю это подарком и не рада этому. В таком кошмаре была.

Аватара пользователя
Лейла
Суперпрофи
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Редуксин мет - отзывы худеющих

Сообщение Лейла » 24 июн 2019, 12:06

Я наоборот приветствую то, что серьезные препараты продают по рецепту. Другой вопрос, что наша медицинская система не налажена и тот кто реально нуждается в этом препарате встречаться со сложностями в получении рецепта.
Относительно препаратов для похудения считаю, что их стоит принимать только людям, которые имеют серьезные проблемы с лишним весом. Они не могут уже самостоятельно контролировать свою потребность в еде и нуждаются в медикаментозном уменьшении тяги к пищи. Опять таки, таких людей не так уж и много, если сравнивать с общим количеством женщин стремящихся снизить свой вес.
Данный препарат я не пробовала. Меня сразу отталкивают побочки.

Аватара пользователя
Vlada_Prime
Суперпрофи
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 24 дек 2018, 19:14
Поблагодарили: 15 раз

Re: Редуксин мет - отзывы худеющих

Сообщение Vlada_Prime » 26 июн 2019, 13:32

Лейла писал(а):Относительно препаратов для похудения считаю, что их стоит принимать только людям, которые имеют серьезные проблемы с лишним весом.

Мне кажется, что по-настоящему эффективных препаратов для похудения просто не существует. И если человек уже по медицинским показаниям нуждается в похудении, то врач ему прежде всего назначает определенную диету. Во основном, такие диеты запрещают употребление всего жирного, копченого, жареного, мучного и т.п. Ну все мы знаем эти элементарные правила, с которых начинается похудение. Но, к сожалению, не все могут и хотят их придерживаться. Определенный процент худеющих постоянно находится в поиске волшебных таблеток, которые "помогают" похудеть без усилий и без корректировки рациона.

Яна
Суперпрофи
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Редуксин мет - отзывы худеющих

Сообщение Яна » 26 июн 2019, 19:46

Очень удивилась, когда Глаша описывала состав Редуксина Мет. И удивление мое вот в чем. Да, в составе препарата два активных компонента: сибутрамин и метформин. И если про сибутрамин я согласна, что это действительно опасное вещество, именно из-за него стоит сто раз подумать, покупать ли для похудения Редуксин Мет, то вот читаю про метформин, и удивлена несказанно.

98fc1c46a2a275c9eb6f3d2c1dda6a1d.jpg
98fc1c46a2a275c9eb6f3d2c1dda6a1d.jpg (150.42 КБ) 698 просмотров


Метформин в первую очередь нужен для поддержания нормального уровня сахара в крови, а не как написала Глаша для уменьшения чувства голода. Да, этот пункт (про снижение аппетита) так же есть в показаниях к метформину, но все же в первую очередь это является гипогликемическим средством. НО я даже не об этом хочу сказать.

ris-9-mehanizm-deystviya-metform.jpg
ris-9-mehanizm-deystviya-metform.jpg (61.82 КБ) 699 просмотров


Просто по впечатлению от текста, кажется что метформин (я пока говорю только о нем) - это какой ужас и страх)). Про пользу не написано ни слова, сразу начались перечисления побочных результатов. А ведь данный препарат, он так и называется Метформин (он уже неоднократно обсуждался на нашем форуме), во-первых, не опасен в применении по назначению, я думаю, врачи не глупые люди, раз его часто назначают. И во-вторых, Глаша не написала что она диабетик, а побочные результаты метформина для здоровых людей могут быть разные. Ведь автор темы не по целевому назначению - не для снижения сахара использовала же Редуксин Мет?

Я думаю, что было бы справедливо сначала сказать про положительные свойства метформина, что реально сдерживает поступление углеводов в организм, что похудение при ожирении людей, болеющих диабетом, это важный аспект в лечении. Глаша же не лечилась, а просто решила серьезным препаратом решить свою проблему - убрать лишние килограммы. Зная заранее, что препарат предназначен для другого.

Не подумайте, я не критикую Глашу, потому как точно так же сама покупала Редуксин Мет и именно для той же цели - не уменьшить уровень сахара в крови, а просто похудеть. Но я за объективность. Что надо писать и положительные и отрицательные стороны. Я пила, между прочим, отдельно таблетки Метформин, они без рецепта продаются в аптеке и стоят, как бы не соврать, потому как это было года 2 назад, ну что-то в районе 300 рублей. И так же как автор, я, начитавшись в интернете отзывов, решила поэкспериментировать. Помню, что похудеть мне не удалось.

Теперь хочу написать про Редуксин вкратце. Я и его пила, тоже давно, вот как "пошла мода" на использование препаратов для сахороснижения для похудения. Ведь это не с потолка взято, что "а вот это средство помогает". Это диабетики, которым врач назначает лечение, оставляют отзывы на разных сайтах и форумах. Что средство действует, сахар нормализовался. чувствую себя хорошо и дополнительным плюсом похудела на.... килограммов.

Ну и мы, ленивые дамы, которые вместо того, чтобы взять количество съедаемого под контроль, ищем легких путей. А когда находим, и этот путь нас вовсе не радует - не дает результата как минимум, а как максимум портит здоровье, то начинаем ныть. "Ах, меня тошнило, ух как болела печень, эх, о чем я думала раньше и прочее".

Так вот Редуксин - без приставок Лай и Мет, - считаю лучшим средством лично для своего организма. Я тогда похудела на 6 кг, правда, были у меня негативные моменты по здоровью. Вот я и перехожу к тому, что есть в составе и Редуксина и Редуксина Мет - сибутрамину. Вот он, в отличие от метформина, действительно опасен для здоровья. Потому как если Метформин попадает в кишечник и не воздействует на центральную нервную систему, поэтому и побочки у него связаны с работой кишечника: запоры,понос, вздутие, возможные проблемы с печенью, то сибутрамин действует совсем по другому.

Механизм действия сибутрамина на процессы похудение

Он воздействует на голову. Ведь когда мы голодны, сигнал получает головной мозг, мол, пора бы и подзаправиться топливом. И это правильная работа организма. Голоден - ешь. Но ведь наш лишний вес как раз потому (я беру полных людей без проблем со здоровьем), что когда нет сигнала "хочу есть", мы все равно стремимся перекусить чем-нибудь вкусным. А вкусно - это почти 100% калорийное. Вряд ли из 100 опрошенных людей хотя бы один назовет в качестве примера вкусности морковку. Печенье, торт, мороженое, вафли, конфеты - все то, что радует несколько секунд вкусовые рецепторы, а потом мы ноем что очень толстые.

Так вот сибутрамин блокирует желание съесть и конфету и лишнюю порцию макарон. Да, когда пила просто Редуксин, у меня были и головная боль и проблемы со сном, тошнило. И убивало аппетит прекрасно.

Как на меня подействовал Редуксин Мет?

По состоянию здоровья я его перенесла лучше, чем просто Редуксин. Может как раз метформин и "смягчил" побочные результаты. Покупала дешевый препарат Редуксин Мет)) Поясню что имею в виду под "дешевый". Несколько фирм выпускают данное лекарство. ООО "Озон" продает по дорогой цене упаковку из 30 капсул сибутрамина и 60 таблеток метформина за 4 с лишним тысячи. Правда, дозировка сибутрамина тут 15 мг, и я бы не советовала данную дозировку.

А производства "Промомед" - там все то же самое по количеству капсул и таблеток, только дозировка сибутрамина 10 мг. И стоит это "удовольствие" меньше двух тысяч рублей.

Мой результат при похудении на Редуксине Мет

За месяц, а стартовый курс на Редуксине Мет именно 30 дней я похудела на 5 кг. Почему говорю стартовый? - потому как употреблять Редуксин Мет можно без перерыва до полугода. И хотя у меня еще оставался лишний вес, я пркратила пить редуксин Мет.

Пила по схеме 1+1, одну капсулу сибутрамина и одну таблетку метформина утром. Так как мне нет нужны уменьшать сахар, то вечером я вторую таблетку метформина не пила. В итоге получилось, что сейчас у меня есть месячный курс Метформина)). Но так как в первый раз он не подействовал на похудение, пить я таблетки не буду.

Мои побочные эффекты при приеме Редуксина Мет

Из побочек во время курса Редуксина Мет были понос (не все время, а лишь первые несколько дней), побаливала голова, и мутило, во рту было неприятно. Аппетит уменьшился, ела меньше, на сладкое не тянуло.

Но для себя сделала вывод - дополнение в виде метформина мне не нужно. Если решу снова покупать таблетки, это будет Редуксин.

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 1472
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Редуксин мет - отзывы худеющих

Сообщение Тая » 28 июн 2019, 19:17

У вас побочки так уж побочки. Я тоже как-то принимала один препарат для похудения, и меня тоже вначале немного тошнило, но это были все мои побочки, других не было. Тошнило всего три-четыре дня, да и то не сильно. А вы так чуть ли не на грани смерти были. Такое похудение действительно не нужно. Интересно, кто-нибудь умирал когда-нибудь, вообще, от средств для похудения?

Люся
Суперпрофи
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 22:35
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Редуксин мет - отзывы худеющих

Сообщение Люся » 29 июн 2019, 20:15

Если у вас взрослая дочь, значит, вам лет уже немало. В солидном возрасте тем более опасно принимать всякие похудительные препараты, и не только похудительные, а вообще любые. Бывает, люди умирают от одного укола, даже назначенного лечащим врачом. С сердцем так вообще не шутки, тем более если оно бешено колотится в спокойном состоянии. Действительно, лучше уж быть толстой, да живой.

Сьюзи
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 10:59

Re: Редуксин мет - отзывы худеющих

Сообщение Сьюзи » 08 июл 2019, 12:06

Лейла писал(а):Я наоборот приветствую то, что серьезные препараты продают по рецепту. Другой вопрос, что наша медицинская система не налажена и тот кто реально нуждается в этом препарате встречаться со сложностями в получении рецепта.
Относительно препаратов для похудения считаю, что их стоит принимать только людям, которые имеют серьезные проблемы с лишним весом. Они не могут уже самостоятельно контролировать свою потребность в еде и нуждаются в медикаментозном уменьшении тяги к пищи. Опять таки, таких людей не так уж и много, если сравнивать с общим количеством женщин стремящихся снизить свой вес.
Данный препарат я не пробовала. Меня сразу отталкивают побочки.

Вы абсолютно правильно сказали, в Вашем сообщении все верно, но важна ключевая фраза -для людей, которые имеют ОЧЕНЬ серьезные проблемы с лишним весом. Ведь не зря в аннотации к подобным лекарственным препаратам пишут - принимать при тяжелой степени ожирения, где ИМТ не менее 27.

Люди, мы тут уже обсуждали что такое Индекс массы тела и как он высчитывается. Так вот если ваш лишний вес больше 15 кг ( даже скорее подходит для избытка в 20-40 кг), то препарат назначит врач. А если вы хотите свои нажранные лишние 5-6 кг серьезным препаратом убрать - это просто добровольный вред здоровью.

Откуда я знаю про Редуксин Мет - от своей родной тети. Она его пьет курсами по назначению врача -эндокринолога. Курс - один раз в год. Время приема определяет врач. Необходим очень жесткий контроль питания. За 3-4 месяца тетя снижает свой вес на... по-моему, самый минимальный сброс был 6 кг, а максимальный 12 кг.

Я не могу сказать сколько и в каком количестве тетя принимает Редуксин Мет. Но однажды я у нее попросила несколько таблеток, что хочу попробовать парочку килограммчиков скинуть. Ведь по словам тети, препарат очень хорошо блокирует аппетит. Моя тетя добрый человек и меня любит. Она поддалась на уговоры дать мне несколько таблеток и капсул. Ой, только не надо писать, что если бы тетя меня на самом деле любила, то таблетки бы не дала. У самой тети никаких побочных результатов не бывает.

В первый день я выпила только одну таблетку Метформина. День прошел отлично. Есть на самом деле хотелось чуть меньше. На следующий день я рискнула, несмотря на то что читала про Сибутрамин, добавить к таблетке Метформина и капсулу Сибутрамина. День так же прошел хорошо, есть хотелось еще меньше, единственное, что поначалу радовала. а потом сама же и устала - от повышенной бодрости и избытка энергии. В первой половине дня прямо бегала, работа в руках горела. После обеда я уже чувствовала усталость, но энергии было еще в избытке. Поняла, что это первый и последний раз выпила Сибутрамин. На третий день - только таблетка Метформина.

Я поняла, что Редуксин мет в комплексе мне не подходит, а вот препарат Метформин - на меня отлично действует. И я его купила. Кстати, Метформин более известен как Сиофор, и по этим названием уже обсуждается на нашем форуме: viewtopic.php?f=10&t=15630&p=61001&hilit=сиофор+для+похудения#p61001.

Аватара пользователя
Татьяна
Авторитет
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 22:16

Re: Редуксин мет - отзывы худеющих

Сообщение Татьяна » 19 июл 2019, 00:38

Я пила обычный Редуксин, без метформина, тоже эффективный препарат. А вот Редуксин с добавкой Мет - метформин можно только лишь диабетикам.

Аватара пользователя
Vlada_Prime
Суперпрофи
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 24 дек 2018, 19:14
Поблагодарили: 15 раз

Re: Редуксин мет - отзывы худеющих

Сообщение Vlada_Prime » 03 авг 2019, 14:34

Татьяна писал(а):Я пила обычный Редуксин, без метформина, тоже эффективный препарат. А вот Редуксин с добавкой Мет - метформин можно только лишь диабетикам.

И как вы себя чувствовали во время и после приема этого препарата? И на сколько вам удалось похудеть, если не секрет? Я довольно скептически отношусь к подобным средствам. Вот интересно, неужели кому-то помогает?

Жасмин
Участник
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 22:07

Re: Редуксин мет - отзывы худеющих

Сообщение Жасмин » 21 дек 2019, 16:32

Какая ядерная смесь: запрещенный во многих странах Сибутрамин, который является психотропными препаратом, и Метформин, который назначают только диабетикам.


Вернуться в «Опасные для здоровья методы похудения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей