Ekaterrina писал(а):Я думаю, это абсурдно добавлять имбирь в супы.
Что тут абсурдного? Я, например, чеснок всегда кладу в суп, а когда и жгучего перчика добавляю. Ничего тут абсурдного нет.
Ekaterrina писал(а):Я думаю, это абсурдно добавлять имбирь в супы.
Ekaterrina писал(а):Какое бы количество имбиря не съесть, это всё равно не поможет избавиться от жировых отложений.
Valeri писал(а):Имбирный чай для похудения не обязательно приготавливать в строгом соответствии с рецептурой. Достаточно просто натереть корневище (даже не обязательно очищенное, просто тщательно вымытое) на мелкой тёрке, залить полученную кашицу кипятком, немного настоять, как обычный чай, — и ароматный, вкусный, богатый витаминами, освежающий, тонизирующий напиток, обладающий к тому же свойством способствовать ускорению обмена веществ в организме, готов.
Пошаговый рецепт приготовления: Корневище вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке либо мелко порубить ножом. Лимон вымыть и порезать мелкими кубиками прямо с кожурой. Положить на дно термоса имбирную кашицу, добавить корицу и залить водой, разогретой до температуры +85…+90°С. Накрыть термос крышкой и оставить настаиваться на протяжении 20–40 минут. Открыть крышку, добавить в слегка остывший чай измельчённый лимон, снова укупорить и оставить на 3–5 минут. Перед употреблением удалить палочку корицы. При желании, можно процедить жидкость и удалить «заварку», но лучше принимать данное средство для похудения вместе с гущей. Мёд добавлять в чашку можно по вкусу.
DianeRose писал(а):Ekaterrina писал(а):Какое бы количество имбиря не съесть, это всё равно не поможет избавиться от жировых отложений.
Я тоже так думаю, не стоит ждать чудес от имбиря. Если даже он поможет скинуть вес, то совсем немного. Однако не стоит недооценивать пользу имбиря, в нем масса витаминов, опять же иммунитет он отлично поднимает, что особенно актуально сейчас, в период пандемии. Вот только брать надо качественный имбирь, а не порошковый, что в магазинах продается. От этого порошка пользы никакой нет, это просто пряность, которую можно добавить в еду. Я стараюсь покупать имбирь на базаре или в экомагазинах, чтобы быть уверенной в качестве. А имбирный чай очень люблю, только мед не добавляю, не люблю приторность.
Mania писал(а):Valeri писал(а):Имбирный чай для похудения не обязательно приготавливать в строгом соответствии с рецептурой. Достаточно просто натереть корневище (даже не обязательно очищенное, просто тщательно вымытое) на мелкой тёрке, залить полученную кашицу кипятком, немного настоять, как обычный чай, — и ароматный, вкусный, богатый витаминами, освежающий, тонизирующий напиток, обладающий к тому же свойством способствовать ускорению обмена веществ в организме, готов.
Пошаговый рецепт приготовления: Корневище вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке либо мелко порубить ножом. Лимон вымыть и порезать мелкими кубиками прямо с кожурой. Положить на дно термоса имбирную кашицу, добавить корицу и залить водой, разогретой до температуры +85…+90°С. Накрыть термос крышкой и оставить настаиваться на протяжении 20–40 минут. Открыть крышку, добавить в слегка остывший чай измельчённый лимон, снова укупорить и оставить на 3–5 минут. Перед употреблением удалить палочку корицы. При желании, можно процедить жидкость и удалить «заварку», но лучше принимать данное средство для похудения вместе с гущей. Мёд добавлять в чашку можно по вкусу.
Вы так все вкусно описали, что даже среди жаркого лета захотелось этого горячего напитка. Он, наверное, и охлажденным, с медком, будет ничего. Просто как вариант для разнообразия надоевших напитков, к тому же ещё с эффектом похудения. А имбирь когда согревает, когда он на прилавках появляется? Что-то я его сейчас не вижу.
Andy писал(а):главное выбирайте свежий, с гладкой шкуркой. Если корень слишком морщинистый, значит он долго пролежал на полке и пользы от него будет не много, особенно если в магазине его неправильно хранили.
Люся писал(а):Интересно, почему корень такой чистенький? Может, он обработан чем-нибудь таким, что становится вредным, а не полезным?
Алька писал(а):Люся писал(а):Интересно, почему корень такой чистенький? Может, он обработан чем-нибудь таким, что становится вредным, а не полезным?
Чистый он потому что его моют, что бы придать ему товарный вид. Все же он в земле растет, а коли так, то и грязи на нем много. Что же касаемо обработки, то она возможна и делается для того, что бы корень пережил длительную транспортировку и хранение
Вернуться в «Чай для похудения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей