У меня фигура нормальная, конечно, бывает что возникает жирок небольшой, но в целом не жалуюсь. Хочу поделиться опытом, как можно при помощи
сушки тела за неделю убрать лишнее. Еще раз уточню - этот способ только для тех, кто не имеет лишнего жира, кто занимается спортом.

- LGs0jqhb6Rg_783x0.jpg (35.68 КБ) 2306 просмотров
Просто не хочу чтобы люди, кто весит больше чем на 7 кг от нужного ИМТ, тратили время на то, что им не поможет.
Сначала приводим диетами или правильным питанием в порядок фигуру, а потом ее корректируем сушкой.
Зачем нужна сушка тела? Сушка помогает прорисовывать построенные в тренажерном зале мышцы, улучшает рельеф тела. По большому счету обычному человеку, не зацикленному на фигуре, сушка и не нужна. Сушка убирает тонкий слой жира и сохраняет мышцы.
Думаю многие, даже далекие от спорта, видели профессиональных спортсменов бодибилдеров, которые перед соревнованиями "сушатся". Сушка для красоты, а не способ глобального похудения.
Перед тем как расскажу про питание, особым пунктом отмечу:
во время сушки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ занятия спортом. Причем это должны быть и силовые упражнения и кардионагрузки. Урезание рациона плюс спорт - тело за неделю приобретет четкие контуры.
Наиболее
эффективные кардионагрузки - интервальные. Проще говоря - 2 минуты бежим на максимуме своих возможностей, потом 4 минуты в спокойном темпе. Время можно менять в зависимости от опыта.
По такому же принципу строится сушка. День едим углеводы в обычном режиме, день - по минимуму, день - вообще исключаем.
Основные принципы сушки тела за неделю: 1) Жиры животного происхождения заменяем на растительные жиры.
2) Сало, жирное мясо, жирная рыба, сливочное масло и жирный творог убираем.
3) Оливковое, льняное масло, орехи вводим в рацион.
4) Полностью безуглеводный день - на мясе и клетчатке.
5) Едим сырые овощи и зелень.
6) Мясо только отварное без соли. Про соль скажу особенно - всю неделю сушки любая еда НЕ СОЛИТСЯ. Соль задерживает воду в организме, а нам надо ее как раз убрать.
В
день с минимальным содержанием углеводов едим каши - овсянку, гречку, перловку - в первой половине дня. Не смешиваем углеводы с белком.
Утром только каша и кофе/чай без сахара. Про сахар даже не говорила в самом начале, думаю и так понятно что ВСЕ быстрые углеводы на неделю под строжайшим запретом.
В обед - гречка и салат из овощей с добавлением зелени. Запомните - овощи, фрукты, салаты зеленого цвета разрешены.
На ужин по выбору - или кефир с клетчаткой или кусок вареной рыбы или опять же салат из овощей и фрукт, например, яблоко или грейпфрут.
Яйца в любом виде обязательны всю неделю. Или белковый коктейль - взбить пару белков яичных с добавлением стакана кефира, или омлет из двух белков и одного целого яйца, или обычная яичница, главное всего пару капель оливкового масла на сковороду. Помидоры, зелень, цветную капусту. брокколи, спаржу можно добавлять.
Куриная грудка - отличный вариант ужина. Добавить салат из огурцов и зеленого болгарского перца и укропа или листья салата, или же салат из пекинской капусты с огурцом, заправленный маслом льняным.
Выбор велик, каждый может по своему вкусу сделать сушку тела за неделю.

- 1-4-5-29.jpg (53.08 КБ) 2306 просмотров