Врач сказала ограничить количество жиров в рационе. В интернете нашла липодиету для похудения или как ее еще называют гиполипидемическая диета.
Суть липодиеты для похудения
Суть ее проста - можно есть углеводы и маложирные белки и совсем на время диеты убрать жирные продукты.
Причем жирные - это касается как растительного происхождения, так и жирной рыбы, мяса, жирных сыров, жирной молочной продукции. Например, я люблю творог, ну такой, чтобы не сухой, с рынка от бабушек, чтобы вкусненько было. Творога ела довольно много.
Мои правила липодиеты для похудения:
1) И на утро на завтрак с ягодами и сметаной и вечером перед сном.
2) Так же люблю яичницу с помидорами и сыром, от этого так же пришлось отказаться.
3) Жаренная картошка - под строжайшим запретом.
4) Жаренная на масле капуста - нельзя. Тушить на воде можно.
5) Мясо надо есть белого цвета, свинину вообще убрать и заменить телятиной.
6) Рыбку пожирнее не есть, зато нужно обязательно делать рыбу на пару или запекать без масла в духовке. Хек, минтай, камбала, пикша рекомендованы.
7) Фрукты разрешены любые, ну банан он калорийный, его можно, но лучше не вечером. Авокадо убрать совсем на время диеты. Хотя я его и так не люблю и не ем.
8) С молочной продукцией нужно поаккуратнее на время липодиеты для похудения. Важно смотреть на жирность продукта на упаковке. Лучше если написано "обезжирено" или жирность 1%.
9) Колбасные изделия запрещены все. Неважно - докторская это колбаса или салями или сырокопченая - все нельзя. Сосиски и сардельки, шпикачики, колбаски - увы, полностью вычеркиваем. Сало нельзя, грудинку, бекон.
10) Люблю субпродукты, например, обжарить куриные сердечки, печень, потом смешать сметану и томатный соус, добавить перца, соли, залить куриные внутренности, потушить с добавлением лука. Вкусно, но нельзя.
11) Соусы и самодельные и покупные под запретом. Майонез, сливочное и подсолнечное масло, горчица - табу.
12) Само собой нельзя весь фаст-фуд, чипсы, сухарики. Вкусные жаренные куриные крылышки увы и ах.
13) Овощи, крупы на воде без масла можно.
14) Соки можно.
Невеселое это время, когда сидишь на диете.

Мой результат на липодиете
Похудела я на 3 кг, холестерин пришел в норму. Но боюсь, что с моей любовью к еде, мне так и придется то рот заклеивать и худеть, то давать зеленый свет аппетиту. Да и не верю я в то, что все люди всегда строго соблюдают правильное питание.