Сообщение Anita22 » 02 сен 2016, 09:48
Когда говорят, что чтобы похудеть за месяц на 4-5 кг, надо отказаться от очень многого и соблюдать строжайшую диету, я ухмыляюсь. Все эти байки про "ни в коем случае не ешьте после шести" и "забудьте про сладкое навсегда" меня смешат.
Можно есть после 18 часов - но правильно!
Во-первых, у каждого свой организм и если кто-то может вынести время без еды от 18-00 до 7-00 утра, то честь ему и хвала. Я таких людей не знаю. А вот что знаю точно, уверена, что если даже весь вечер, вплоть до ночи, есть, но есть ПРАВИЛЬНО, то похудение пойдет.
Почему я именно на это делаю акцент? А потому что если в течение дня и начало вечера люди еще как-то следят за питанием, то самый жор у ВСЕХ начинается вечером.
Смотрите, даже если плотный ужин был в 6 часов, спать большинство взрослых ложиться около 12 часов. Шесть часов без еды до сна. Да, за час до сна лучше даже воду не пить, не говоря уже о еде.
Расскажу свой способ как вечером быть сытой и не полнеть.
Моё меню на вечер - вариант 2:
- Поели в 6, выждали два часа.
- В 8 часов съедаем 50 гр творога с ягодами (порции специально указываю, потому как мы худеем, а не нажираем брюхо.
- Ведь даже малокалорийная еда, при большом объеме, превращается в жир).
- В 9 часов, если перекусить снова хочется, делаем овощной салат. Главные и обязательные ингредиенты - огурец, зелень. Томаты, перец, редиска - это по желанию можно добавлять. Можно порезать к основным ингредиентам 50-70 гр капусты. Заправка - ложка сметаны маложирной или масло.
- В 10 часов есть захотели? А ешьте. Одно зеленое яблоко.
Моё меню на вечер - вариант 2
Другой "расклад" по вечерней еде дам. Я пишу свои наработки, а вам достаточно лишь выбрать малокалорийное из своей любимой еды.
- В 8 часов - огурец и куриная грудка.
- В 9 часов яблоко.
- В 10 часов стакан кефира с зеленью.
Поверьте, если днем есть в пределах 1000 калорий, и на вечер оставлять 300-400 калорий, то вес точно уменьшиться за месяц.
Физическая активность для похудения за месяц
Думали что я на этом закончу? Ха-ха-ха, зря. Без чего еще похудение не возможно, так это без спорта. Опять же, кому как удобно, мне вечером проще. Не верю в то, что ни одна из СТОЛЬКИХ ВОЗМОЖНЫХ АКТИВНОСТЕЙ не подойдет вам:
- Не хотите ходить - приседайте.
- Не хотите отжиматься, прыгайте.
- Не хотите делать наклоны - танцуйте дома перед зеркалом.
- Обруч, скакалка, степпер, фитбол, гантели, йога - хоть что-то, но выполняйте.
- У меня три раза в неделю аэробика перед телевизором.
Худейте, и у вас все получится.