Мой личный опыт приема Каберголина
Я пила не один раз Каберголин, и мне так же его назначала врач-гинеколог-эндокринолог. Да, я повторю слова автора темы о том, что если пролактин очень низкий, то аппетит отсутствует. Но я бы не пожелала никому никогда худеть из-за какого-то заболевания, а не благодаря спортивной составляющей и грамотному рациону питания.
Скажите - тот поймет, к кому я обращаюсь - как можно советовать ГОРМОНАЛЬНЫЙ препарат? "Маш, попей Каберголин, уверяю тебя, что и похудеешь и будешь здорово себя чувствовать". Так что ли? И вот эта фраза от автора "Я ОЧЕНЬ не советую влезать в гормональную систему организма без показаний, без анализов и без назначения врача" (с) - разве это реклама?
Почему мне назначили Каберголин

У меня было заболевание гиперпролактинемия. Именно ее мне врач лечила указанным препаратом. Так вот мне врач не сразу после анализов, которые показали отклонения в гормонах, назначила лекарство. Потому как оно сильное. И вылечивая одно, восстанавливая нормальный уровень гормона, запросто может нарушить другое в организме. Не зря было форумчанкой "ого, сколько противопоказаний и побочных эффектов". И это о побочках было написано мало. Если начну все перечислять, даже те, кому необходима помощь в лечении именно этим препаратом, откажутся его принимать))
Какое обследование нужно пройти перед началом приема Каберголина
Обязательно перед назначением проверяется работа сердечно-сосудистой системы, делается ЭхоГК, ЭКГ, есть ли одышка, кашель. С осторожностью назначают при почечной, печеночной недостаточности. Я даже такой пункт из противопоказаний приведу, как рекомендованный отказ от вождения машины во время приема Каберголина. Потому как знаю по себе - реакция очень снижена, постоянная сонливость у меня была, называла себя "тормоз", потому как реально и сама замечала что рассеянная и забывчивая стала, и окружающие говорили что изменения заметны. Было ощущение, хотя я на себе никогда не испытывала запоев алкогольных, но я видела и знаю людей, которые в этом угаре бывают. Когда у человека в голове черт знает что творится.
И да, я тоже напишу о том, что во время курса приема имела повышенную сексуальную активность. Это связано с тем, что таблетки помимо того, чтобы прекратилась лактация (это как один из самых главных поводов для приема), еще используются в качестве стимулирующих овуляцию и способствующих зачатию.
Похудела ли я на фоне приема Каберголина

Так что весьма странные понятия у некоторых о скрытой рекламе. Когда я начала принимать Каберголин, мой вес составлял 85,4 кг. Через месяц я закончила прием таблеток и мой вес составил 81,6 кг. Надеюсь, что тот факт, что я похудела не приведет к тому, что люди рванут толпами в аптеку покупать Каберголин.
Во-первых, масштабного похудения не произошло, а во-вторых, как у меня решилась проблема и анализы показали что пролактин в норме, я опять получила свой прежний хороший аппетит и вес увеличился.
Так что мой окончательный вывод таков: если у вас есть заболевание, которое надо лечить гормональной терапией, не спешите радоваться тому, что у некоторых препаратов есть такое свойство как уменьшение аппетита и соответственно, уменьшение веса. Даже если похудение произойдет, его нельзя назвать здоровым похудением, ведь не стоит забывать о своем неприятном заболевании.
Да, можно воспользоваться, как попутным вариантом - похудела хоть на сколько, старайся вес потом держать в норме. Но у меня этого не получилось. Ведь если бы вес мой пришел в правильную норму, то есть соответствовал правильному ИМТ, и мое похудение было не на почти 4 кг, а было бы уменьшение на 15 кг, то можно было бы порадоваться тому, что таблетки действительно похудательные. Но это не так. И повторюсь - не лезьте в свою гормональную систему без назначений врача.
Может всякое случится, и избыточный вес окажется наименьшей проблемой в плане здоровья.