KatyaL писал(а):Источник цитаты Vlada, судя по информации о том, что эти семена содержат много белка и могут вызывать газообразование, создается впечатление, что они из бобовых. Какие они хоть по вкусу-то, что напоминают? Возможно ли, купив небольшое количество, как-то их размножить или проращивать? По цене, конечно, дороговаты, так и вертится мысль о том, что можно с тем же успехом заменить их на льняное семя или гречку.
Я не Влада, но тоже могу что-нибудь рассказать о семенах чиа)) Это не бобовые, по-другому они называются "шалфей испанский". В чиа очень высокое содержание белка - выше, чем практически в любом растительном продукте, аминокислотный состав - вообще суперский! Кроме того, в чиа содержатся Омега-3-полиненасыщенные кислоты, витамины - А, К, С, РР и группы В, а также калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен и цинк.
Ну то есть семена чиа - это такой суперфуд)), о котором в последние годы много пишут почти все диетологи. Но никакими похудательными свойствами эти семена не обладают - подтверждено исследованиями американских ученых, - они просто очень полезны для тех, кто заботится о здоровье.
И -да, ни гречка, ни семена льна вышеупомянутыми свойствами не обладают)) - так, чтобы всеми и сразу.