MariNka писал(а):Источник цитатыEkaterrina писал(а):Источник цитатыMariNka писал(а):Источник цитаты Вот и я сомневаюсь уже давно, что курага, которую в магазине и на рынках продают, вообще полезна для организма. Кто знает, где она выращивалась, чем ее опрыскивали и какими химикатами подкармливали. Несколько лет назад подруга привозила домашнюю курагу из Средней Азии, у нее там родственники - так небо и земля с тем, что у нас можно купить. Ладно если вы скушаете горсточку кураги в день - даже если она химикатами обработана для лучшего хранения, вреда не будет. А если килограмм - то уже совсем другое дело. Но это не разгрузка будет, как я уже писала. Курага - питательный продукт. Не для похудения.
Для того, чтобы выбрать качественную курагу без химикатов и опрыскивания его, то надо обратить на цвет кураги, если темная, то не сомневайтесь берите, а если жёлтая, то не советую.
А что плохого в желтой кураге? Я всегда думала, что цвет зависит только от сорта и степени ее спелости.
Я тоже раньше считала, что желтая курага - это просто такой сорт, и что она качественная, полезная. Но на выходных посмотрела передачу, там говорили, что желтая курага обработана химикатами, чтобы дольше хранилась. Ее, как минимум, нужно мыть перед употреблением. Кстати, это передача "Еда живая и мертвая", по первому каналу, очень рекомендую, много интересного и полезного можно узнать.