Кефир с имбирем и корицей, и красным перцем - рецепт, отзывы

Юнита
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 июл 2021, 22:24

Кефир с имбирем и корицей, и красным перцем - рецепт, отзывы

Сообщение Юнита » 28 окт 2021, 13:55

Про коктейли из кефира и какой-нибудь добавки на форуме писалось много. Но вот своего напитка, который мне очень нравится, я не нашла. Воспользовалась Поиском, набрала "Кефир с имбирем и корицей, и красным перцем для похудения" и не выдало результата. То есть Поиск мне выдал тему про коктейли в домашних условиях, там вкратце отмечено про мой напиток, но вот подробностей нет. И считаю нужным это исправить. Потому как этот напиток, если его правильно применять, может помочь немного похудеть.

Да, я сразу правдиво пишу: на большое снижение веса рассчитывать не стоит. Мне за месяц максимум удавалось похудеть на 2,2 кг, так что не самые впечатляющие результаты. И повторюсь - это мой максимальный результат, все остальные разы, а их было бессчетное количество раз, я или вообще не худела или похудение было в пределах 1-2 кг.

В чем плюсы и минусы данного коктейля?

Хотя, мне кажется, что слово коктейль здесь не очень подходит,потому как он подразумевает перемешивание или взбивание при помощи каких-либо средств. Ну типа блендера или шейкера. Хотя напиток можно и в блендере готовить, просто я не вижу смысла в этом. Но дальше в тексте я все равно буду использовать слово "коктейль" в отношении смеси из кефира, корицы, имбиря и красного перца.

В шейкере пробовала смешивать, оно лучше получается чем просто в кружку насыпать ингредиенты и залить кефиром. Дело в том, что корица - она упрямая и не очень хочет растворяться. Но с другой стороны - мне просто лень доставать шейкер, потом его мыть, снова в шкаф убирать. Шейкер часто использует муж для своих коктейлей. Короче, мне проще в кружке. Да, ее тоже потом надо мыть))

Я люблю кефир, люблю различные к нему присадки. Про это рецепт я узнала очень давно, еще даже не из интернета, а из, если не ошибаюсь, журнала "Лиза". Да, вот такая я старая, застала еще газеты и журналы, которые покупала в киоске или выписывала на дом. Ностальжи. Понимаю, что интернет намного проще и удобнее и дает намного обширнее информацию, но думаю, уверена, найдутся те, кто понимает мои чувства по поводу покупки в киоске журнала. Когда держишь в руке глянцевую (иногда и нет) бумагу, запах типографской краски, тактильные ощущения... Скучаю по тем временам. Иногда покупаю журнал какой-нибудь, но вот уже нет того кайфа от чтения.

Кефир с имбирем и корицей, и красным перцем - рецепт

Так вот, в журнале было написан такой рецепт. Что нужно взять 250 грамм обезжиренного кефира и на это количество взять следующие пропорции:

:arrow: половину чайной ложки молотого имбиря;
:arrow: половина чайной ложки корицы;
:arrow: на кончике ножа красного жгучего молотого перца.

Было указано, что этот рецепт подойдет для людей, которые не имеют проблем с ЖКТ. Потому как после употребления напитка, возможны такие негативные для организма последствия как изжога, боль в желудке, метеоризм, печеночные боли. В принципе, кефирный напиток подходит для здоровых людей. У меня проблем не было и нет.

Напиток я делала и делаю в двойной дозировке. Мне мало одиночной порции, я делаю двойную. У меня есть большая любимая кружка на 600 гр)), так вот почти полную ее наливаю. Пол-литровый пакет кефира (я беру 1-2% жирности, очень нравится кефир, который продается в "Пятерочке" с надписью Красная цена) и чуть больше чем вдвое специй.

Добавляю десертную ложку корицы, чайную ложку имбиря и примерно четверть чайной ложки красного перца. Все это перемешиваю, оставляю минут на 10, чтобы настоялось и потом неторопливо пью. Мне вкус нравится.

Правда, даже для здоровых желудком людей, больше 2-3 недель не рекомендуется пить кефир. Надо делать перерыв хотя бы на неделю-две. Это для здоровья желудка. Кефир, конечно, можно без ограничений пить, но уже без добавления присадок.

Как правильно принимать этот напиток?

Я лично пью его часов в 10 вечера, и после него уже ничего в рот не кладу. Такая рекомендация была и в журнале. Когда я решила узнать у интернета что же это за такой способ похудения, оказалось, что в сети этот напиток называется жиросжигающим.

Я не понимаю смысл этого выражения. От чего в этом коктейле может гореть жир? Ну вот просто по логике, - что такого в составе любой из специй, что жировые клетки плавятся?

6.jpg
6.jpg (79.64 КБ) 917 просмотров


Кефир. Улучшает процесс пищеварения, улучшает работу кишечника, нормализует кишечную флору за счет содержания в нем полезных пробиотиков и полезных бактерий. Ну явно же этого недостаточно чтобы вес пошел вниз.

Имбирь. Понижает холестерин, укрепляет тонус организма, обладает противовоспалительными свойствами. Полезен при простудных заболеваниях, усиливает иммунитет. Ничего не сказано о жиросжигании.

Корица. Уменьшает уровень глюкозы в крови, повышает гемоглобин, незначительно помогает работе пищеварительной системы. Якобы притупляет аппетит. Не могу сказать что это именно так. От запаха корицы у меня наоборот, возникает желание поесть)) И желательно что-нибудь мучное.

Красный перец. Опять же как пишут, что помогает уменьшить аппетит. Оказывает тонизирующее воздействие на организм. Находящийся в составе капсаицин имеет антибактериальное воздействие. Жгучесть перца помогает выпивать больше воды. Про воду известный факт, что чтобы худеть, надо пить много воды.

Как видите, ну совершенно ничего из перечисленного не может помочь убрать жировые отложения. Причем рекомендуется во время курса кефирной смеси иметь питание на пониженном количестве калорий в сутки. Я этого не делала, зачем? Если напиток будет работать - то он будет работать самостоятельно. А если он мало может чем помочь, то тогда похудение, ну если соблюдать рекомендацию по поводу малокалорийности питания, будет не за счет напитка.

Моё заключение о кефире с имбирем и корицей, и красным перцем

Несмотря на все сказанное, что кефир с корицей, имбирем и красным перцем малоэффективен в плане похудения, я все равно буду продолжать его пить. Вреда он мне не приносит, а укрепить иммунитет - в это я верю. Что эти добавки помогают улучшить здоровье. Да и мне нравится вкус кефирного напитка. Кстати, голод он мне неплохо утоляет.

Я пробовала его пить и утром и в течение дня - ну вот не то. Вечером лучше заходит)) И не советую делать на этом напитке разгрузочные дни, когда только кефир со специями. Тут даже здоровый желудок может дать сбой.

Дарина888
Профи
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 28 мар 2020, 12:04
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кефир с имбирем и корицей, и красным перцем - рецепт, отзывы

Сообщение Дарина888 » 17 ноя 2021, 10:18

Ну не знаю, мне кажется от такой смеси могуь быть проблемы с желудком, я бы точно не рискнула.

Аватара пользователя
Арина Ков.
Профи
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 20:39
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Кефир с имбирем и корицей, и красным перцем - рецепт, отзывы

Сообщение Арина Ков. » 17 ноя 2021, 14:13

Ну если вам нравится, автор, то, конечно, продолжайте пить эту смесь, тем более, если замечаете по себе положительные результаты. Я бы лично даже пробовать такое не стала, не представляю себе по вкусу смесь кефира, корицы, имбиря и перца. Нет, по отдельности мне вполне нравятся эти продукты и специи. Например, я спокойно могу выпить стакан кефира на полдник или перед сном. Или посыпать овсянку с ягодами корицей. Ну или добавить имбирь в какое-нибудь блюдо. Но вот чтобы это всё вместе употреблять - это нужно иметь особенные вкусовые рецепторы и сильный желудок. Мой желудок особой силой не отличается, поэтому я даже экспериментировать боюсь)

Альтера
Участник
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 июн 2021, 12:15

Re: Кефир с имбирем и корицей, и красным перцем - рецепт, отзывы

Сообщение Альтера » 25 дек 2021, 13:42

Арина Ков. писал(а):Ну если вам нравится, автор, то, конечно, продолжайте пить эту смесь, тем более, если замечаете по себе положительные результаты. Я бы лично даже пробовать такое не стала, не представляю себе по вкусу смесь кефира, корицы, имбиря и перца. Нет, по отдельности мне вполне нравятся эти продукты и специи. Например, я спокойно могу выпить стакан кефира на полдник или перед сном. Или посыпать овсянку с ягодами корицей. Ну или добавить имбирь в какое-нибудь блюдо. Но вот чтобы это всё вместе употреблять - это нужно иметь особенные вкусовые рецепторы и сильный желудок. Мой желудок особой силой не отличается, поэтому я даже экспериментировать боюсь)

Арина, как-то странно звучит - автор, если вам нравится, то продолжайте пить эту смесь. Вроде ясно и понятно автор дала понять что "мне нравится вкус напитка"(с).

Я до этого поста не знала об именно такой комбинации - кефир с имбирем и корицей и красным перцем. Я пробовала по отдельности с указанными присадками. С красным перцем кефир мне понравился, я добавляла еще и черный молотый перец. Приятный острый вкус. Самое главное для меня - чтобы кефир не был жирным. Вот как привыкла уже много лет брать в Пятерочке кефир беспроцентный Красная Цена, так мне он отлично заходит. Пробовала 3% жирности, - ощущение что жир прямо на губах остается, хотя, понимаю, что это не так.

С имбирем я пробовала с порошком, мне совершенно не понравился вкус. Я долгое время считала, что имбирь - это фуу-фуу какая гадость. Потом в гостях попробовала маринованный имбирь и мне понравилось. А потом сделала то, что надо было в первую очередь перед покупкой дешевого имбирного порошка - купила корень имбиря. И поняла что вкус порошка и корня - две большие разницы. Да и цена об этом говорит. Если корень стоит под 200 рублей за килограмм (иногда и под 300 рублей), то упаковка этой серой дряни - рублей 40 что ли.
Когда попробовала потереть кусочек имбиря в кефир, то вкус весьма и весьма понравился.

Что вызвало отвращение, так это полезный напиток кефир с корицей. Мне запах корицы нравится, а вкус нет. Поэтому когда решила сделать коктейль по рецепту автора темы, то были сомнения, стоит ли добавлять корицу. Но потом решила - ну я же не ведро напитка делаю, ну вылью кружку если сильно уж не понравится.

Не вылила, выпила, но как и думала, корица в этом коктейле явно была для меня лишней. Может, как и с имбирем, я пробовала лишь порошковую корицу, а может вкус коричных палочек совершенно другой? Пока не покупала для проверки, хотя, скорее всего и не куплю.

Решила хотя бы неделю каждый день пить перед сном коктейль но без корицы. Имбирь на терку и в кефир и два вида перца ьуда же. Даю коктейлю минут 20 настояться, чтобы вкус раскрылся, стал более насыщенным. Для меня это вкусно. Может, у меня сильный желудок(с), потому что никаких побочных эффектов нет. Нет изжоги, нет отрыжки, нет вздутия.

Неделю пила напиток, взвесилась в первый день и в последний. Никаких изменений цифр на весах не было. Может надо было больше по времени принимать, но мне лень было готовить каждый день. Я даже в последние два дня имбирь не терла на терке, а просто отрезала кусочек и бросала в кефир. Потом я, когда выпивала содержимое кружки, съедала и имбирь.

У меня вывод вот какой по поводу всех этих "жиросжигающих напитков на кефире". Если просто на ночь пить чашку маложирного кефира, без всяких танцев с бубнами в виде добавления корицы, имбиря, куркумы, перца, чеснока - то пользы будет не меньше. И результат будет такой же предсказуемый. Точнее, никакой.

Если не соблюдать количество съеденного в течение утра дня и вечера, то хоть что добавляй в кефир - для похудения не поможет. А если день питаться на 1500-1800 калорий, ну с недобором от привычных 2500-3000 калорий, то завершение дня стаканом кефира вполне будет способствовать уменьшению веса.

Или же пить этот напиток вообще вместо ужина. Так-то его советуют на ночь пить и потом больше ни к какой еде не прикасаться, даже яблоко или йогурт, а вот если его употребить часов в восемь вечера и до сна ни крошки в рот? Я так не пробовала. Я ужинала привычно в начале седьмого, потом в течение вечера ну что-то по мелочи ела, а в половину одиннадцатого пила этот коктейль. Спасть ложусь в половине двенадцатого.

Понимаю, что если вместо ужина - время до сна приличное пройдет, голод будет мучить. Пока не хочу на себе испытывать)) И я бы не сказала что этот напиток снижает аппетит. Даже за тот час до сна, - мне все равно хотелось, вот прямо тянуло заглянуть в холодильник. Но я выдержала этот бой с собой)) Но толку это не дало.

Ларчик
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 фев 2021, 19:27

Re: Кефир с имбирем и корицей, и красным перцем - рецепт, отзывы

Сообщение Ларчик » 21 июн 2022, 11:26

Не очень поняла некую агрессию в сторону автора лишь за то, что человеку нравится вкус напитка имбирно-коричного с красным перцем на кефире. Или вас лично заставляют этот напиток пить? Человек высказался, дал понять что желудок здоровый, усваивает такие резкие ингредиенты. Если вы страдаете слабым желудком, это не значит что у других такие же проблемы.

МНЕ :!: :!: :!: такой коктейль вполне по душе и по желудку. Я люблю имбирь, мне нравится корица, жгучие специи так же обожаю. Я могу еще не только указанный состав сделать, а еще и черного молотого перца туда добавить. Мне главное - чтобы кефир был ледяной. В холодный белый напиток добавляю по разному объему специй: имбиря кусочек, корицы чайную ложку, перец - на кончике ножа, все это перемешиваю (растворяется плохо) и пью через соломинку. Перед сном самое "оно" чтобы перебить аппетит и не съесть чего-то лишнего.
Пью не каждый вечер, о похудательных свойствах коктейля говорить не могу, вес без диеты вряд ли уменьшит. Но зато и не дает увеличить.

Gjanna
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 май 2022, 22:17

Re: Кефир с имбирем и корицей, и красным перцем - рецепт, отзывы

Сообщение Gjanna » 27 июн 2022, 15:26

Рецепт "кефир плюс любые жгучие добавки" стар как мир. Помню, было мне лет 14-15, мечтала убрать ненавистный жир, хотя как сейчас понимаю, по сути была отличная фигура и фотографии прошлого это показывают. Но почти все подростки максималисты. И казалось, что вот "еще немного убрать" и будет идеал.

Мне бабушка про пей вечером вместо еды коктейль говорила. Единственное что в рецепте не было имбиря, я даже и не помню, был ли в 90-е годы моей юности имбирь в наличии. Пила, давилась, вкус отвратительный корицы и красного перца с кефиром. Само собой, долго пить не смогла, ну это естественно для человека, которому не нравится вкус.

Уже в сознательном возрасте пробовала курс хотя бы как минимум на неделю в качестве последнего вечернего перекуса пить этот же напиток, только добавляя имбирь. Имбирь люблю, но вкус он не сильно улучшает. Добавляла только тертый кусочек корня имбиря, потому как в поошке имбирь это кошмар.

Однозначно могу сказать, что похудеть не получилось. Да и с чего бы? Ну р :? еально, взрослые люди, ну какое жиросжигание?


Вернуться в «Натуральные средства для похудения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя