Zoe писал(а):У меня сейчас как раз такой чайный день. Весь день пью зеленый чай с жасмином с добавлением сушеной земляники. Просто всю неделю питалась калорийно и много двигалась, а на выходных есть не хочется, тем более валяюсь весь день, коплю силы на неделю.
Очень интересный вариант чая на молоке. Впервые встречаю такое, чтобы чай заваривался исключительно на молоке. Интересно, какое отличие по действию на организм такого чая от того, в который молоко только немного добавлено?
А вы еще попробйте добавить при заваривании апельсиновые корки. Ekaterrina предложила так обогатить вкус чайных листьев и смягчить терпкость напитка. Правда, предложено было добавить цедру цитрусовых, а я прям высохшие апельсиновые корки запихнула, и чай получился вкусный.
Чай, заваренный чисто на молоке, на мой взгляд, это какой-то изыск гурманов. Типа не используется вода, которая имеет не всегда качественный и полезный состав, от которого зависит вкус чая. Но мне странно, что чай чисто на молоке записан в диетический напиток. В нем же больше калорий, жирности, чем в обычном чае, забеленном молоком!