Озонотерапия для похудения - отзывы

Bladi
Участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 сен 2020, 23:31

Озонотерапия для похудения - отзывы

Сообщение Bladi » 20 ноя 2020, 13:30

Тема будет о том, как я решилась использовать озонотерапию для похудения. Это было в начале года, так что как раз и про процедуру напишу, что это такое, для чего делают, и скажу - были ли результат и сохранился ли он до сих пор?

Откуда я узнала об озонотерапии для похудения

Узнала о процедуре от врача в салоне красоты. Я туда периодически (пару раз в год) хожу, ну и пока жду в очереди или мне врач делает уколы (убираю морщины на лбу и носогубные складки), я и интересуюсь новинками и степенью эффективности.

Хотя я и так знаю почти весь перечень услуг, но может чего нового. И вот врач сказала про озонотерапию. Для чего она применяется и как происходит процедура.

Озон - измененная под действием электричества и ультрафиолета молекула кислорода обладает высокой активностью. И его можно использовать практически для всего в организме.

Для чего можно применять озонотерапию :?:

:arrow: Лишний вес? - озонотерапия поможет его убрать
:arrow: Проблемы с сосудами? - тоже озонотерапия действует
:arrow: Слабая иммунная система? - пожалуйста, на уколы озона
:arrow: Замедленный обмен веществ? - ну сами понимаете ответ.
:arrow: Имеете целлюлит? - идите в салон и колите озон
:arrow: Есть растяжки, вялость кожи? - соглашайтесь на предложение озонотерапии.

В общем, когда я изучала информацию, ну кроме брошюрок в салоне и слов врача, я поняла, что это на сегодняшний день не дорогой, не сильно ощутимо болезненный метод похудения.

Есть несколько способов, или наверное, лучше сказать, техник выполнения озонотерапии:

:arrow: Техника 1. Самая эффективная, это когда озон напрямую попадает в кровоток. Проще говоря - делают уколы озона напрямую в вену. Именно это делала и я. Но тут должно быть условие выполнено - вены должны быть хорошие, крупные. Иначе косметолог вправе отказать для вашей же пользы. Потому как капельница, ну как бы поджигает вену. В общем, делается так.

Врач после первичного опроса (потому как есть противопоказания) назначает курс. Смотря что вы хотите. Если убрать в конкретном месте жир и целлюлит, то назначит внутри кожные уколы или внутримышечные (ниже о них скажу), а если похудение, омоложение всего организма, то капельницы. Курс - 10 капельниц. Частота выполнения каждой капельницы - через день или через два. В зависимости от состояния и как поведет себя вена. Если вены на двух руках хорошие, то можно через день. Если, как у меня, лишь на одной руке рабочая вена, то побольше срок между уколами, чтобы вена "пришла в себя". Даже через день, пришедшая в себя)) вена все равно сине-сизо-фиолетового цвета. То есть на вене синяк.

Как происходит процедура

Пришла к назначенному времени, прошла в процедурную, легла на кушетку. Врач рядом. Медсестра ставит капельницу, где физраствор, который озонировали через специальный препарат. Ну и по капле, медленно, болезненно, прокапывается флакон. Лежу одна в помещении, но раз в 3-4 минуты заглядывает медсестра с вопросом "все в порядке" и проверяет место укола. Хоть оно и заклеено пластырем, чтобы иголка не выскочила, но вдруг дуть начало или еще что. В общем, бояться не стоит, ты под наблюдением.

У меня ощущение что я получила крылья и второе дыхание, то есть почувствовала себя лучше, бодрее, появилось после 3 капельницы. Я стала лучше утром просыпаться, лучше засыпать (проблемы со сном). Где-то после 5 капельницы стало заметно что кожа на лице стала лучше. Кожа как бы светлее стала, появилась свежесть. Не буду врать что пропали морщины, что на вид мне стало 19 лет)). Но заметно было что лицо стало лучше выглядеть. Я сама отметила что стала спокойнее.

Понимаю что глупо звучит - а что, ты до 5 уколов озона была психом или истеричкой?)) Нет, но вот такое ощущение что становишься прямо "истинный ариец с крепкой нервной системой"))

Теперь о том, что я ждала.

О похудении на озонотерапии

Сделав 10 уколов и получив общий отличный тонус организма, я не заметила на момент окончания процедуры каких-то видимых изменений с фигурой. Хотя весы показывали минус 2,4 кг. Врач-косметолог сказала что в течение месяца будет действовать полученный озон. А, забыла сказать, что и во время курса озонотерапии и после - надо соблюдать легенькую диету. Убрать все сладкое из рациона. Ну не то что бы совсем строго, но придерживаться ограничения. Я это делала.

В итоге могу сказать, что после 2 месяцев после процедуры и весы показывали и зеркало что я похудела. Весы дали мне число минус 3,6, кг от первоначального веса, а зеркало показало, что уменьшился объем талии на 2 см, бедер на 3 см. Ну и кожа стала крепче. Если растяжки и целлюлит только-только начинаются, то думаю, что вполне их можно уменьшить до минимума.

У меня уже был застарелый целлюлит и то стало его меньше.

5.jpg
5.jpg (57.92 КБ) 2050 просмотров


Чтобы закончить с этим видом озонотерапии, я скажу что тот вес что ушел, примерно пол-года не возвращался. Летом я старалась питаться легче, то есть не то чтобы следила строго за фигурой, но так сказать, приглядывала)) На данный момент у меня плюс 1,5 кг. То есть вес постепенно набирается, но все равно я пока в общем минусе и по внешнему виду набранный вес не сильно сказался на изменении фигуры. Я собиралась делать вот сейчас, осенью, повторную процедуру озонотерапии, но пока ситуация в стране с ковидом не закончится, я не пойду в салон.

:arrow: Техника 2. Техника введения озона при помощи уколов подкожно. Это делается именно для борьбы с конкретными местами на теле. То есть кпримеру, женщина худая, но у нее есть торчащий живот. Вот его и убирают. Можно это делать уколами в кожу, ну типа как инсулиновые уколы, иголочка тоненькая, или же есть пистолет специальный. Я это не делала, просто когда тему изучала, узнала, вот делюсь информацией. По отзывам локальное озоновое удаление так же неплохо работает.

:arrow: Техника 3. Внутримышечное введение. Если большой размер ягодиц, к примеру, то делаются озонотерапия внутримышечно. Используется обычного размера шприц. Так же такой шприц можно использовать ( 5 кубовый) если на животе очень много жира, тогда маленькие иголки не прокалывает на нужную глубину.

Есть ряд противопоказаний к озонотерапии:

:arrow: аллергия на озон
:arrow: перенесенные инфаркты и инусульты
:arrow: беременность
:arrow: панкреатит
:arrow: алкогольная зависимость.

Что могу сказать?

Я бы рекомендовала как способ уменьшить вес и улучшить общее состояние организма, улучшить качество кожи. За 10 сеансов я отдала 6 тысяч рублей. Косметолог еще массаж как дополнительное средство советовала, но я отказалась.

Аватара пользователя
ksusha
Профи
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 13 ноя 2020, 13:08
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Озонотерапия для похудения - отзывы

Сообщение ksusha » 04 дек 2020, 15:35

Салон, конечно, нужен с врачами, у которых реальные дипломы об окончании высшего образования и масса курсов повышения квалификации. Хотя сейчас все это легко купить, так что проверить подлинность будет сложно. Сегодня озонирование очень модно, активно внедряется повсеместно. Фен - с озонированием, утюг, ванна - с озонирующим эффектом. Какой от этого плюс, я, честно говоря, так пока и не поняла, даже из вашего отзыва, каков механизм действия и за счет чего. То есть это что-то по типу заряда бодрости от чистейшего горного воздуха получаешь? Тонизирующий эффект, на фоне которого пропадает депрессия и тебе больше не хочется заедать плохое настроение вредной едой? :)

Аватара пользователя
Пантерка
Эксперт
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 23:20
Поблагодарили: 3 раза

Re: Озонотерапия для похудения - отзывы

Сообщение Пантерка » 13 дек 2020, 14:32

ksusha писал(а):Салон, конечно, нужен с врачами, у которых реальные дипломы об окончании высшего образования и масса курсов повышения квалификации. Хотя сейчас все это легко купить, так что проверить подлинность будет сложно. Сегодня озонирование очень модно, активно внедряется повсеместно. Фен - с озонированием, утюг, ванна - с озонирующим эффектом. Какой от этого плюс, я, честно говоря, так пока и не поняла, даже из вашего отзыва, каков механизм действия и за счет чего. То есть это что-то по типу заряда бодрости от чистейшего горного воздуха получаешь? Тонизирующий эффект, на фоне которого пропадает депрессия и тебе больше не хочется заедать плохое настроение вредной едой? :)

Ксюша, я недавно ходила на курс процедур озонотерапии, и могу поделиться с Вами своими впечатлениями. Да, действительно, после процедур появляется удивительное ощущение легкости и бодрости, существенно повышается работоспособность. Раньше я пребывала в состоянии хронической усталости, не могла заставить себя заняться спортом, постоянно заедала своё состояние в ближайшем Макдональдсе. Теперь меня на фастфуд вообще не тянет, и я стала бегать по вечерам после работы. Поэтому денег, довольно немалых, потраченных на озонотерапию, мне не жалко.

АлинаКУЛ
Профи
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 16:54
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Озонотерапия для похудения - отзывы

Сообщение АлинаКУЛ » 19 дек 2020, 09:07

Все хорошо, но все это временно и если за собой не следить занимаясь спортом, то это просто деньги на ветер, результат будет до тех пор, покаместь будет посещать процедуры, а стоят они немало. Правда результат и вправду есть.

Mania
Суперпрофи
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 09 апр 2020, 14:33
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Озонотерапия для похудения - отзывы

Сообщение Mania » 09 янв 2021, 16:09

Пантерка писал(а):Ксюша, я недавно ходила на курс процедур озонотерапии, и могу поделиться с Вами своими впечатлениями. Да, действительно, после процедур появляется удивительное ощущение легкости и бодрости, существенно повышается работоспособность. Раньше я пребывала в состоянии хронической усталости, не могла заставить себя заняться спортом, постоянно заедала своё состояние в ближайшем Макдональдсе. Теперь меня на фастфуд вообще не тянет, и я стала бегать по вечерам после работы. Поэтому денег, довольно немалых, потраченных на озонотерапию, мне не жалко.

Неплохой толчок к пересмотру образа жизни. Или просто вы уже готовы были к переменам перед озонотерапией, и она стала как бы одним из первых кирпичиков в построении ЗОЖ. Не проще ли по грибы сходить или, если зимой, на лыжах? Или скандинавские палки взять и на природу. Не понимаю я этих новомодных заморочек. То, что можно пассивно принимать услугу, это, конечно, приятно. Но здесь же все о спорте и активности твердят...

Аватара пользователя
Милана
Участник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 21:05

Re: Озонотерапия для похудения - отзывы

Сообщение Милана » 22 янв 2021, 12:55

Mania писал(а):
Пантерка писал(а):Ксюша, я недавно ходила на курс процедур озонотерапии, и могу поделиться с Вами своими впечатлениями. Да, действительно, после процедур появляется удивительное ощущение легкости и бодрости, существенно повышается работоспособность. Раньше я пребывала в состоянии хронической усталости, не могла заставить себя заняться спортом, постоянно заедала своё состояние в ближайшем Макдональдсе. Теперь меня на фастфуд вообще не тянет, и я стала бегать по вечерам после работы. Поэтому денег, довольно немалых, потраченных на озонотерапию, мне не жалко.

Неплохой толчок к пересмотру образа жизни. Или просто вы уже готовы были к переменам перед озонотерапией, и она стала как бы одним из первых кирпичиков в построении ЗОЖ. Не проще ли по грибы сходить или, если зимой, на лыжах? Или скандинавские палки взять и на природу. Не понимаю я этих новомодных заморочек. То, что можно пассивно принимать услугу, это, конечно, приятно. Но здесь же все о спорте и активности твердят...


Мания, я обожаю ходить за грибами, меня бабушка с детства приучила к тихой охоте. И Ваш совет, в принципе, неплох. Но!! Сколько раз за сезон Вы ходите за грибами? Я даже при наличии машины и огромного количества разнообразных лесов и причем не так уж далеко от дома, ну раз 5-6 выбираюсь в лес. Потому как, во-первых, не всегда грибы бывают, а во-вторых, это все же выездное мероприятие и нужно подбирать день и время.

Ну и даже исходив несколько десятков километров один раз, это вовсе не означает, что произойдет похудение. Так что грибы, несмотря на мою любовь и к собирательству и к поеданию, увы, не дают нужного похудательного эффекта. Ну если только настой бледной поганки, дней 10 худеешь, а потом уже совершенно все равно тебе толстый ты или худой.

Про скандинавскую ходьбу. Я читала много информации и даже были мысли купить палки. Да, этот способ помогает худеть. Реально помогает и уменьшить вес и укрепить здоровье. Но, опять это проклятое но. Ну не ходят у нас люди с палками. Вот лично Вы, которая про палки написала - они есть у Вас и Вы регулярно, хотя бы 3 раза в неделю ходите с ними?

Так что приходится поддерживать определенные части тела при помощи косметических салонов. Хотя это я так, громко заявила, на самом деле не такой уж я и ходок по салонам, потому как это реально дорого обходится.

Стоимость озонотерапии

Вот в том салоне куда я хожу иногда, стоимость одной процедуры озонотерапии 550 рублей. Для разовой акции это совсем не дорого. НО ведь разовый поход ничего не даст, надо сделать примерно 10 сеансов (ну может больше или меньше, в зависимости от состояния проблемных участков и от рекомендации что врач-косметолог назначит). И в итоге 5500 как с куста.

Но я себе говорю, что делая раз в несколько лет эту процедуру, точнее, я вообще ее всего один раз делала и не факт, что пойду снова, если разделить на все годы не делания, то получится копейка в день))

scale_1200.jpeg
scale_1200.jpeg (119.66 КБ) 1848 просмотров


Мои личные впечатления от озонотерапии

Озонотерапия - это ОЧЕНЬ больно. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. И дело не в том, что у меня кожа тонкая и чувствительная, стоит дотронуться ногой до дивана не сильно и синяк сразу появляется. По отзывам на различных сайтах почти все пишут что больно.

Причем я делала уколы в разные места. В живот, там жира больше, больно, но не адски. А вот уколы в руки снизу, под плечами, оооооой, я думала что потеряю сознание. Врач видя меня, чуть ли не пузырек с нашатырным спиртом под нос сунула.

Колола еще в наружные бедра, так называемые галифе, было больно, но терпимо. Но я заранее попросила ватку нашатырную. Мне кажется, что капельницу с озоном я бы не вытерпела.

Удалось ли мне уменьшить объемы на фоне озонотерапии

Итог такой у меня после всех сеансов. Руки чуть похудели, и хоть небольшой объем ушел, но заметно что тоньше стали. Я их еще после уколов обматывала эластичным бинтом.

Живот. Он остался как и прежде. Хотя я как раз подхожу под похудение озонотерапией. Там условие, чтобы жира было много, на малом объеме жира не делают эту процедуру. Ну может чуть-чуть втянулся, но фартук как был, так и остался.

HjVekT2AkVI-768x512.jpg
HjVekT2AkVI-768x512.jpg (31.54 КБ) 1848 просмотров


Больше всего повезло бедрам. Они по объему на 4 см уменьшились и заметно что не торчат "уши" так сильно как раньше.
А что касается общего самочувствия, я не стала лучше спать, не стала активнее днем быть, в общем, никаких изменений не было. Хотя вот что получше стало, так это цвет лица. Мешки под глазами посветлели и стали не так выделяться.

Не знаю в общем как более понятно сказать про озонотерапию. Вроде и есть от нее толк, но он не настолько явный, чтобы терпеть сильную боль. И еще минус у озонотерапии в том, что даже если и есть эффект, то он кратковременный.

Прочитала про прессотерапию, в планах, правда еще в неопределенных, может пройду ближе к лету курс. Там по крайней мере нет уколов, а уж полежать хоть даже и час в надувающемся костюме - это совсем просто.

Аватара пользователя
Виктория_Р.
Профи
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 15:51
Поблагодарили: 12 раз

Re: Озонотерапия для похудения - отзывы

Сообщение Виктория_Р. » 02 апр 2021, 15:27

Честно говоря, я не сильно верю в то, что озонотерапия может помочь избавиться от лишнего веса. Может, эта процедура и полезна для здоровья в какой-то степени, но для похудения нужно двигаться и питаться правильно.

Аватара пользователя
Andy
Суперпрофи
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 04 сен 2020, 17:20
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Озонотерапия для похудения - отзывы

Сообщение Andy » 21 июл 2021, 21:09

Если убрать все сладкое из рациона, при условии, что до этого человек ел немало таких продуктов, то потеря веса будет в любом случае. Хотела бы попробовать описанные уколы, чтоб уменьшить проявления целлюлита. Как часто их нужно делать, чтоб поддерживать полученный результат? Эта процедура накладывает какие-то ограничения на образ жизни? Можно после нее посещать спортзал?

Bladi
Участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 сен 2020, 23:31

Re: Озонотерапия для похудения - отзывы

Сообщение Bladi » 19 апр 2022, 13:47

Andy писал(а):Если убрать все сладкое из рациона, при условии, что до этого человек ел немало таких продуктов, то потеря веса будет в любом случае. Хотела бы попробовать описанные уколы, чтоб уменьшить проявления целлюлита. Как часто их нужно делать, чтоб поддерживать полученный результат? Эта процедура накладывает какие-то ограничения на образ жизни? Можно после нее посещать спортзал?

Я не так уж и много ела и ем сладости, поэтому особо жесткого ограничения не было. Хотя, косметолог обязательно скажет перед процедурой, перед тем как подписать договор о оказании услуг, все правила, которые должны соблюдаться. И сменить привычную калорийную пищу на более легкое питание при проведении озонотерапии - это нужно.

Я в прошлом году еще раз сделала курс из 10 капельниц и опять же мне понравилось. Самочувствие стало лучше. Вот есть же в санаториях или в клиниках кислородные коктейли, их люди пьют для улучшения самочувствия. Тут эффект значительнее. Потому как озон попадает непосредственно в кровь.

Во время курса озона не запрещено заниматься спортом. Конечно, лучше в день капельницы не пойти в спортзал, но на следующий день - идите. Бодрости и силы увеличится, наверняка. Это я просто не знаю про прямую связь, потому как спортзал - мимо меня проходит.

Уколы непосредственно в кожу я не делала, хотя целлюлит есть. Мне проще выдержать капельницу, нежели увидеть шприц, который втыкается в меня.

Аватара пользователя
Marisha
Авторитет
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 28 фев 2022, 19:34

Re: Озонотерапия для похудения - отзывы

Сообщение Marisha » 05 июл 2022, 19:20

Было интересно почитать, сама не пробовала озонотерапию, поэтому сказать особо нечего.


Вернуться в «Альтернативные средства для похудения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость