Откуда я узнала об озонотерапии для похудения
Узнала о процедуре от врача в салоне красоты. Я туда периодически (пару раз в год) хожу, ну и пока жду в очереди или мне врач делает уколы (убираю морщины на лбу и носогубные складки), я и интересуюсь новинками и степенью эффективности.
Хотя я и так знаю почти весь перечень услуг, но может чего нового. И вот врач сказала про озонотерапию. Для чего она применяется и как происходит процедура.
Озон - измененная под действием электричества и ультрафиолета молекула кислорода обладает высокой активностью. И его можно использовать практически для всего в организме.
Для чего можно применять озонотерапию

В общем, когда я изучала информацию, ну кроме брошюрок в салоне и слов врача, я поняла, что это на сегодняшний день не дорогой, не сильно ощутимо болезненный метод похудения.
Есть несколько способов, или наверное, лучше сказать, техник выполнения озонотерапии:

Врач после первичного опроса (потому как есть противопоказания) назначает курс. Смотря что вы хотите. Если убрать в конкретном месте жир и целлюлит, то назначит внутри кожные уколы или внутримышечные (ниже о них скажу), а если похудение, омоложение всего организма, то капельницы. Курс - 10 капельниц. Частота выполнения каждой капельницы - через день или через два. В зависимости от состояния и как поведет себя вена. Если вены на двух руках хорошие, то можно через день. Если, как у меня, лишь на одной руке рабочая вена, то побольше срок между уколами, чтобы вена "пришла в себя". Даже через день, пришедшая в себя)) вена все равно сине-сизо-фиолетового цвета. То есть на вене синяк.
Как происходит процедура
Пришла к назначенному времени, прошла в процедурную, легла на кушетку. Врач рядом. Медсестра ставит капельницу, где физраствор, который озонировали через специальный препарат. Ну и по капле, медленно, болезненно, прокапывается флакон. Лежу одна в помещении, но раз в 3-4 минуты заглядывает медсестра с вопросом "все в порядке" и проверяет место укола. Хоть оно и заклеено пластырем, чтобы иголка не выскочила, но вдруг дуть начало или еще что. В общем, бояться не стоит, ты под наблюдением.
У меня ощущение что я получила крылья и второе дыхание, то есть почувствовала себя лучше, бодрее, появилось после 3 капельницы. Я стала лучше утром просыпаться, лучше засыпать (проблемы со сном). Где-то после 5 капельницы стало заметно что кожа на лице стала лучше. Кожа как бы светлее стала, появилась свежесть. Не буду врать что пропали морщины, что на вид мне стало 19 лет)). Но заметно было что лицо стало лучше выглядеть. Я сама отметила что стала спокойнее.
Понимаю что глупо звучит - а что, ты до 5 уколов озона была психом или истеричкой?)) Нет, но вот такое ощущение что становишься прямо "истинный ариец с крепкой нервной системой"))
Теперь о том, что я ждала.
О похудении на озонотерапии
Сделав 10 уколов и получив общий отличный тонус организма, я не заметила на момент окончания процедуры каких-то видимых изменений с фигурой. Хотя весы показывали минус 2,4 кг. Врач-косметолог сказала что в течение месяца будет действовать полученный озон. А, забыла сказать, что и во время курса озонотерапии и после - надо соблюдать легенькую диету. Убрать все сладкое из рациона. Ну не то что бы совсем строго, но придерживаться ограничения. Я это делала.
В итоге могу сказать, что после 2 месяцев после процедуры и весы показывали и зеркало что я похудела. Весы дали мне число минус 3,6, кг от первоначального веса, а зеркало показало, что уменьшился объем талии на 2 см, бедер на 3 см. Ну и кожа стала крепче. Если растяжки и целлюлит только-только начинаются, то думаю, что вполне их можно уменьшить до минимума.
У меня уже был застарелый целлюлит и то стало его меньше.
Чтобы закончить с этим видом озонотерапии, я скажу что тот вес что ушел, примерно пол-года не возвращался. Летом я старалась питаться легче, то есть не то чтобы следила строго за фигурой, но так сказать, приглядывала)) На данный момент у меня плюс 1,5 кг. То есть вес постепенно набирается, но все равно я пока в общем минусе и по внешнему виду набранный вес не сильно сказался на изменении фигуры. Я собиралась делать вот сейчас, осенью, повторную процедуру озонотерапии, но пока ситуация в стране с ковидом не закончится, я не пойду в салон.

Есть ряд противопоказаний к озонотерапии:

Что могу сказать?
Я бы рекомендовала как способ уменьшить вес и улучшить общее состояние организма, улучшить качество кожи. За 10 сеансов я отдала 6 тысяч рублей. Косметолог еще массаж как дополнительное средство советовала, но я отказалась.