«СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Женя К
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 06 сен 2019, 21:05

«СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Сообщение Женя К » 24 янв 2020, 17:24

Решила обратиться в «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская из-за удачного расположения (центр расположен недалеко от моего дома). Записалась на прием к врачу Зеленковой Наталье Александровне с проблемой щитовидной железы. Мне очень понравился сам прием – врач милая и приятная женщина, вначале детально расспросила меня о беспокоящих симптомах, после чего осмотрела меня и назначила необходимые анализы.

img_5813-img_5815.jpg
img_5813-img_5815.jpg (105.53 КБ) 3259 просмотров


И клиника тоже очень понравилась - отличный ремонт, новое оборудование, нет очередей перед кабинетами. И работники регистратуры симпатичные и вежливые, в отличие от государственных поликлиник.

С собой на прием я взяла результаты предыдущего УЗИ, которое было сделано за три недели до приема. Но в другой больнице мне сказали, что показатели в норме, однако мое самочувствие было по-прежнему неважным. Наталья Александровна, внимательно осмотрела результаты исследования, назначила повторное УЗИ.

После обследования оказалось, что у меня недостаточно вырабатываются гормоны щитовидной железы. Зеленкова не просто назначила мне лечение, но и проконсультировала меня относительно питания. Она расписала, какие продукты следует включить в рацион, а от каких лучше отказаться, а также в какое время и с какой кратностью нужно принимать пищу.

Нужно отметить, что лечение дало свои результаты – повторные анализы были намного лучше, предыдущих. Теперь проходить лечение и консультироваться буду только у Зеленковой Н. А., которая оказалась очень внимательна и щепетильна в вопросах здоровья своих пациентов. Рекомендую и саму клинику – современную и чистую, с вежливым персоналом.

XXL.jpg
XXL.jpg (155.33 КБ) 3257 просмотров

Аватара пользователя
Оксанчик
Эксперт
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 21:00
Поблагодарили: 3 раза

Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Сообщение Оксанчик » 24 янв 2020, 23:56

О, какое классное расположение! Я совсем недавно переехала в Москву и не знаю, что возле моего дома. А когда я жила в Питере, то ходила именно в СМ-клинику к диетологу, и довольно успешно. А сейчас я подзапустилалась, и мне опять нужен тот, кто будет контролировать, что я ем. Наверное пойду к диетологу в эту клинику.

Аватара пользователя
Lillian
Эксперт
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 24 авг 2019, 14:42
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Сообщение Lillian » 26 янв 2020, 18:16

То, что врач сначала все расспросила, а потом отправила на анализы это действительно положительный момент. Говорит о профессионализме и всестороннем подходе к делу. Не знала, что некоторые специалисты на первом приеме еще и осматривают пациентов, хотя этот процесс может многое сказать о сути проблемы. Повторные анализы для контроля результата, кроме обычной беседы, лучшее подтверждение положительного эффекта.

Аватара пользователя
Karinka
Авторитет
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 22:51
Поблагодарили: 1 раз

Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Сообщение Karinka » 01 фев 2020, 14:12

Долгое время были проблемы тоже с щитовидной железой, не я одна такая. Врачи подбирали разное лечение, я пила гормональные препараты, но ничего не помогало. Становилось только хуже, беспокоило сильное, учащенное сердцебиение в покое, я даже по ночам от него просыпалась. В итоге я бросила принимать не подходящие препараты.

Решила обратиться за помощью в новую клинику, которая открылась в прошлом году на ул. Новочеремушкинская – «СМ-Клиника». В клинике мне сразу понравилось - возле неё удобно припарковаться, отличный евроремонт и вежливые регистраторы. Там посоветовали записаться на прием к врачу-эндокринологу Казачковой Екатерине Владимировне.

6-9.jpg
6-9.jpg (77.77 КБ) 3227 просмотров


Врач приняла достаточно быстро, не пришлось долго сидеть в очереди перед кабинетом, как в государственной поликлинике, она отправила меня на полное обследование, включая УЗИ щитовидной железы, и сдачу анализов, изучила те варианты лечений, что назначали перед этим. В медицинских терминах особо не разбираюсь, поэтому в подробности вдаваться не буду.

Екатерина Владимировна смогла быстро определить точный диагноз и подобрала новое лечение, которое в результате помогло решить мою проблему и нормализовать гормональный фон. На фоне нормализации гормонов сильно улучшилось моё эмоциональное состояние и общее самочувствие. После этого на прием хожу исключительно в эту клинику, так как в остальных уровень профессиональности врачей меня не удовлетворил. У кого есть проблемы со здоровьем, то советую посетить «СМ-Клинику», где работают настоящие профессионалы.

Бекки
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 июл 2019, 12:19

Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Сообщение Бекки » 03 фев 2020, 11:51

На форуме неоднократно читала, как у людей выявляли сахарный диабет, что практически у каждого были предварительные симптомы (жажда, потери сознания, зуд кожи и т.п.). Меня же ничего не беспокоило, а то, что сейчас я уже знаю как тоже симптом, я даже и подумать не могла, что это предвестник диабета. Я почти год была очень слабой. Ну, думала, может после простуды никак не оклемаюсь, иммунитет ослаб. И еще я очень часто ходила в туалет по маленькому. Особенно ночью. Но пила воду я не больше, чем обычно, жажды не было. И еще, это тоже признак, а я ему очень радовалась, я сильно похудела. Причем ничего не делала для похудения, вес сам ушел. Раньше же я пыталась и на диетах сидеть, и таблетки для похудения принимать, ничего не помогало. Мои лишние 15 кг многие годы были при мне. А тут неожиданно у меня обмен веществ "улучшился" - знала бы я, что это значит. К сожалению, есть что угодно и худеть может только человек с эндокринным заболеванием...

Начитавшись в интернете про свое состояние, я сама себе "поставила" диагноз, что у меня что-то с щитовидной железой. Я нашла такую болячку, как тиреотоксикоз, при которой люди едят много и при этом худеют. В поликлинику было сунулась, хотела записаться по электронной очереди, да куда там, талонов и близко на месяц вперед нет к эндокринологу.

В 5 остановках от места работы есть «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская, я ее каждый день мимо проезжаю. Решила туда позвонить, может побыстрее примет врач. На рецепшене меня направили на удобное мне после 18 часов время к эндокринологу Шипиловой Виктории Васильевне. Даже работу не пришлось прогуливать, как это бывало, когда я ходила в поликлинику по месту жительства по утренним номеркам. Врач молодая, что меня порадовало. Не в обиду пожилым докторам, считаю что сейчас больше знаний у врачей, так как информации больше. И инновациями гораздо больше интересуется молодежь, а большинство (опять же повторюсь, что не все) пожилых лечат по старинке, как их учили.

В итоге - подробный опрос, направление на анализы, сдача, и снова на прием. Хорошего мало, выявили сахарный диабет 1 типа. Я вышла из кабинета в шоке и в слезах. Виктория Васильевна мне пыталась объяснить, что это заболевание не является приговором, что это только лишь особый образ жизни. Но мне ужасно не хотелось этого образа жизни. Так как это все еще свежо, то до сих пор не могу смириться. Это же серьезная болезнь. Я проревела целый день, а на следующий день, более-менее прийдя в адекватное и вменяемое состояние, снова пошла на прием к моему эндокринологу, поскольку узнав о диагнозе я не воспринимала её слова.

Поддержка врача важна, очень важна. Виктория Васильевна мне про диабет в подробностях рассказала. Что если соблюдать правила-то - это будет просто новый образ жизни. Да и правил то не особо много. Следить за питанием, полностью убрать все сладкое и мучное, пить побольше жидкости, не нервничать (даже если не есть сладкое вообще, есть понятие "нервный диабет", от которого повышается сахар). Умеренная физическая активность. Ну и подколки инсулина в соответствие с количеством съеденного.

Шипилова терпеливо научила меня считать количество хлебных единиц в съеденной пище, подсчитывать сколько инсулина подколоть. Сначала было сложно, потом я уже начала вникать. Первый препарат инсулина длительного действия попробовала, мне не подошел: тошнило, голова кружилась, сухость во рту. Сахар все равно высоким оставался. Второй препарат подошел сразу. Купила глюкометр, измеряю, записываю. Пока еще страшно, что всю жизнь придется жить с этой болезнью.

Врача Шипилову от души рекомендую. Знает как человека успокоить, как поднести результаты анализов, убедить, что жизнь продолжается.

4-13.jpg
4-13.jpg (74.43 КБ) 3209 просмотров

Аватара пользователя
_ALLA_
Суперпрофи
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 11:40
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Сообщение _ALLA_ » 03 фев 2020, 22:43

Все врачи и персонал этой клиники милые и приятные люди, потому что это не государственная районная поликлиника, а современная большая клиника европейского уровня.
Последний раз редактировалось _ALLA_ 01 мар 2020, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
NadSlim
Авторитет
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 21 окт 2019, 22:46
Поблагодарили: 3 раза

Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Сообщение NadSlim » 08 фев 2020, 22:32

_ALLA_ писал(а):Все врачи и персонал этой клиники милые и приятнные люди, потому что это не государственная районная поликлиники, а современная большая клиника европейского уровня.

Да, Вы правы. Именно в этой клинике я не была, но знаю точно, что в таких клиниках тщательно подбирают персонал. Причем не только докторов, а еще и младший медперсонал проходит тщательный отбор. Мне, к примеру, в обычной поликлинике когда брали кровь из вены, то вечно синяки на руках оставались. А когда обратилась в хорошую клинику, то ни разу при сдаче анализов или когда капельницы ставили, не было никаких проблем. И еще в пользу обслуживания в таких клиниках говорит тот момент, что укомплектованы они самым современным оборудованием и могут быстрее и более правильно поставить диагноз. Да и лечиться в хороших условиях гораздо приятнее!

Аватара пользователя
Виктория_Р.
Профи
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 15:51
Поблагодарили: 12 раз

Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Сообщение Виктория_Р. » 09 фев 2020, 14:09

NadSlim писал(а): Мне, к примеру, в обычной поликлинике когда брали кровь из вены, то вечно синяки на руках оставались. А когда обратилась в хорошую клинику, то ни разу при сдаче анализов или когда капельницы ставили, не было никаких проблем. И еще в пользу обслуживания в таких клиниках говорит тот момент, что укомплектованы они самым современным оборудованием и могут быстрее и более правильно поставить диагноз. Да и лечиться в хороших условиях гораздо приятнее!

Да, мне это и нравится в частных клиниках - то, что с тобой обходятся по-человечески, вежливо, приветливо и т.п. В государственных тоже есть такие приветливые специалисты, но редко таких встретишь. В основном, люди делают свою работу с кислым лицом и без намека на приветливость. Поэтому я и сама больше люблю посещать частные клиники, если есть возможность.

Юна
Суперпрофи
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 12 ноя 2019, 21:43
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Сообщение Юна » 09 фев 2020, 18:00

Ничего себе, каких там у вас поликлиник настроили! Нам, в провинции, такие и не снились. У нас платные приемы ведутся в арендованных местах каких-нибудь зданий. Ну, это обычное дело для России.

Женя К
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 06 сен 2019, 21:05

Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Сообщение Женя К » 16 фев 2020, 10:00

Недавно я снова была на приеме в "СМ-Клинике" на ул. Новочеремушинская, но теперь уже не у эндокринолога, а у кардиолога. Дело в том, что худенькой я никогда не была, ведь у меня так называемая гиперстеническая конституция - я не высокая, широкая в кости и у меня довольно короткая шея, из-за чего я всегда переживала. А после того, как возникли проблемы с щитовидной железой, я еще больше поправилась.

С того момента я по утрам стала просыпаться с повышенным давлением и головной болью. При этом я не чувствовала себя отдохнувшей после сна, мне в течение всего дня хотелось спать, хотя я вроде проводила в кровати положенные 7-8 часов. Ложилась в 23-23:30, а на работу я встаю в 7:15.

Кроме этого, от меня на кухонный диван ночью все чаще стал сбегать мой муж - говорит: "Ты стала ужасно храпеть". Было ужасно обидно... Но самым страшным случаем было то, когда я проснулась ночью от чувства ужасной дурноты, долго не могла прощупать пульс, мне казалось, что у меня останавливается сердце по ночам.

Об этом я рассказала своему эндокринологу Зеленковой уже на одном из своих последних приемов. Наталья Александровна мне ответила, что такие симптомы не должны быть связаны с моей щитовидной железой, ведь показатели гормонов уже практически нормализованы. Мне было рекомендовано обратиться к кардиологу из той же клиники - к Вязовой Наталье Львовне. Зеленкова рекомендовала именно этого специалиста потому, что Вязовая - не просто кардиолог, но еще и врач-сомнолог. А плохое самочувствие и храп могут быть связаны с так называемым СОАС (синдромом обструктивного апноэ сна).

Кардиолог Вязова Наталья Львовна мне рекомендовала сделать суточный монитор ЭКГ - в ночное время были выявлены паузы в ритме до 3-х секунд, вот отсюда и мои жалобы на "остановку сердца" в ночное время. Она меня успокоила сказав, что если паузы не превышают трех секунд, то кардиостимулятор ставить не нужно. Зато при респираторном мониторировании были выявлены значимые паузы в дыхании в ночное время - то есть подтвердился этот синдром обструктивного апноэ сна.

Еще эндокринолог Зеленкова рекомендовала мне диету для снижения веса, который наконец сдвинулся с мертвой точки. На фоне снижения веса должны уйти и мои проблемы с дыханием, очень надеюсь, что окажется, как обещают врачи. А пока мне назначена СЕРАР-терапия, на которой я чувствую себя намного лучше.


Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя