Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

ральфи
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 12:22

Re: Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Сообщение ральфи » 30 май 2022, 13:11

Врач-проктолог нашел у меня проблемы. Кто не знает что лечит этот доктор, скажу коротко: все заболевания анального прохода, как наружные, так и внутренние. Описывать, как тут уже неоднократно делали прямо в ярких подробностях, что и у кого какого размера и как пульсирует и дергает - не буду. Вообще считаю, что некоторые заболевания можно даже не называть и уж тем более, без подробностей.
Но я не указываю никому как и что писать или не писать. Мнение свое сказала и ладно.

Просто сами подумайте, ну разве приятно читать про... Ладно, не суть. Понимаю, что ничего постыдного в любом заболевании не может быть, но все же можно покорректнее озвучить тему.

Мне назначил доктор сделать обследование колоноскопию. Никогда ранее я не делала эту по моим впечатлениям из интернета и по словам врача, весьма неприятную процедуру. Врач мне сам посоветовал делать колоноскопию при седации. Пояснил, что это и так довольно болезненное ощущение, а когда есть наружное воспаление и оно болит даже когда в состоянии покоя, то будет очень больно.

Разумеется, я сразу же дала согласие, что только под седацией. Я думала что проктологи все сами проводят эти обследования, оказалось что нет, не все. Что есть специальность под названием эндоскопист, который выполняет много функций. Проводит само обследование и при необходимости, выполняет вмешательство. Например, если обнаружит полип, то его удаляет. Я спросила - но это же не врач проктолог, который больше разбирается в том, что надо удалять, а что не надо. Не волнуйтесь, у нас в СМ-клинике все врачи грамотные, знают свое дело на отлично. Нужно лишь ваше согласие на то, что возможно при обследовании будет проведена дополнительная процедура.

Удивило, что к колоноскопии была приставлена медицинская бригада. Это была врач-эндоскопист Харькова, был анестезиолог Шутов, было две медсестры. Всем им слова благодарности, спасибо за качественную работу.

На сегодняшний день меня ничего не беспокоит и не болит, решена проблема.

Olga1998
Суперпрофи
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 15 апр 2020, 12:15
Поблагодарили: 18 раз

Re: Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Сообщение Olga1998 » 02 июн 2022, 16:35

Нашла отзыв в сети про клинику
Выражаю свою благодарность врачу физиотератевту Потураевой Майе Леонидовне и её команде за дображилательность,они всегда готовы выслушать,помочь и послушает каждого пациента!!!Профессионализм в каждом слове и движении,в принятом решении.Всегда объясняет и расскажет,что и зачем и как.Так же хотелось бы отметить Мельника Егора Сергеевича.Профессионал!!!Если бы можно было оценить доктора по 20 балльной шкале.Потураева М.Л. -20 баллов.Мельник Е.С.-20 баллов.Врачи от Бога!!!.Спасибо им за помощь и за то что они выбрали эту специальность.

Паулина
Участник
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 11:14

Re: Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Сообщение Паулина » 03 июн 2022, 13:24

К врачу-кардиологу Кокину Евгению Андреевичу я записала мужа после того, как в последнее время он стал храпеть ночами как одержимый. Причем мало того, что лично мне его храп портит сон, я совершенно не высыпаюсь, утром встаю разбитая и злая, так еще было опасение за этого храпуна. Дело в том, что у мужа есть небольшие проблемы с сердцем. Давление повышенное, пьет таблетки гипотензивные.
И вот как начал храпеть, у него стало останавливаться во сне дыхание. Спим-то рядом, поэтому слышно что идет храп, потом благословенная тишина, и вот во время этой тишины я слышу как муж не дышит. Это страшно, я начинаю его будить, начинаю трогать руками аккуратно, ну чтобы не испугался, а сон крепкий, он не чувствует. Потом после остановки дыхания идет ТАКОЙ мощный взрыв храпа, что думала, что потолок обвалится.

Синдром обструктивного апноэ сна (СОАС) – распространенная патология, связанная с резким уменьшением или полной остановкой дыхания во время ночного отдыха. Заболевание характеризуется временным спадением мягких тканей верхних дыхательных путей, что ведет к их полному перекрытию (обструкции). Из-за этого на определенное время (от 2 до 60 секунд) человек перестает дышать при сохраненных дыхательных движениях мускулатуры (в 80-90% случаев).

Врач поставил диагноз "легкая степень СОАС" - это когда число эпизодов за ночь от 5 до 14. Средняя до 30, тяжелая - выше. Отвечу на вопрос - почему именно к кардиологу пошли, а не к ЛОРу, который носоглоткой занимается? А потому что у человека с сердечными проблемами остановка дыхания не имеет отношения к носу. Это не обычный храп.

Мужа клали на сутки в стационар, делали ему обследование "полисомнография", врачи наблюдали за дыханием, содержанием кислорода в крови, сколько раз за ночь были остановки.

Лечение - СиПАП-терапия. Это мы купили специальную маску и баллончик, и муж пока спит в маске, ему подобрали необходимое количество подаваемого кислорода. Так же назначена диета для похудения, новые таблетки от гипертонии.

Ель-на
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 мар 2021, 18:15

Re: Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Сообщение Ель-на » 06 июн 2022, 13:22

Делюсь контактом отличного доктора. Это врач-кардиолог высшей категории, врач функциональный диагност, к.м.н. Заботнов Владимир Иванович (и детей так же лечит). Врачебный стаж 37 лет, знает о сердце все и даже чуть больше. Именно он спас меня во время гипертонического криза, который грозил перейти в инфаркт.

Очень спокойный, внушающий доверие врач. Ситуация была тяжелая, это по словам врача, хотя по моему самочувствию ситуация была критическая. Пишу все как было, нет смысла врать, может кто-то на моем примере задумается: а стоит ли употреблять даже незначительное количество алкоголя при проблемном сердце?

Выпив за чужое здоровье, я чуть не лишилась остатков своего. Гуляли на дне рождения брата. И вот эти подначки "ну что, тебе 50 гр водочки за здоровье любимого брата жалко выпить?" Что тебе будет от этой капли?" Как в песне - капля за каплей и океан. Примерно 200 гр водки я за вечер выпила. Ничего не болело весь вечер, зато ночью начался кошмар. Я начинаю засыпать, а у меня сбивается дыхание. Я почти сплю - подрываюсь с резким вздохом - у меня остановилось дыхание. Я мужу - давай тонометр. Меряю трясущимися руками, хотя и так по состоянию ясно что хорошего мало. 200 на 130 выдает тонометр. А я ждать не могу, знаю как "быстро" скорая приезжает. Реально все, руки уже ледяные, боль не только в сердце, но и вся грудина горит, в плечо левое стреляет и под лопатку.

СПАСИБО (от слова спасти) приехавшей бригаде из СМ_клиники во главе с Заботновым. Правда, говорящая фамилия? Заботнов - забота, заботится. Проверил, обследовал, сказал что надо на месте сначала откачать, а уж потом везти в клинику. Полтора часа со мной возились. Как стало легче - на их же машине отвезли в стационар. Там меня два дня выхаживал Владимир Иванович. Как я каялась за употребление спиртного, ведь я уже очень давно вообще не пью, а тут поддалась. И брат винился передо мной и врачом.

В итоге удалось избежать инфаркта, но неделю я в стационаре лечилась. Капельницы, уколы, усиленная дозировка лекарств. Человек спас меня, мою жизнь. Благодарна буду и век помнить.

Hella
Авторитет
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 15 ноя 2019, 12:21

Re: Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Сообщение Hella » 20 июн 2022, 23:03

talyster писал(а):
Плохо, что подавляющее большинство родителей попросту не следят за здоровьем своих денег, не приучают их к здоровому образу жизни. А потом мы получаем очереди в клиники, что печально.

Вот тут не соглашусь с вами. Следят и многие следят. Но вот по своему исходя из своего жизненного опыта не понимая проблем современных детей, точно так же, как и наши родители не понимали наши проблемы. Социумы меняются стремительно вслед за новыми технологиями и соблазнами, а посему, решить самостоятельно все психологические проблемы детей не всегда получается.

Olga1998
Суперпрофи
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 15 апр 2020, 12:15
Поблагодарили: 18 раз

Re: Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Сообщение Olga1998 » 21 июн 2022, 12:10

Отзыв из сети про Заботнова Владимира Ивановича
Заботнов Владимир Иванович хорошо провел прием. Он сначала выслушал мои проблемы, проверил пульс и сердце, также сделал кардиограмму. В итоге, высказал свои предположения и отправил на дополнительное обследование. Мне он показался достаточно спокойным, аккуратным и вежливым специалистом. Прежде чем к нему прийти, я смотрела на его рейтинг, отзывы и на данный момент Владимир Иванович оправдал мои ожидания. Помимо исследований он прописал один из препаратов, чтобы не было предобморочных состояний, скажем так. Сложно оценить сколько длился прием, но провела я у доктора около полчаса. Объяснял врач все доступно и ясно. Мне кажется, что он был заинтересован решением моей проблемы, проявлял внимание, все узнавал. По-моему, Владимир Иванович хороший специалист, профессионализм у него на должном уровне. Я вполне могла бы посоветовать данного специалиста к посещению.

Татиана
Участник
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 дек 2018, 11:38

Re: Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Сообщение Татиана » 30 июн 2022, 12:36

Не могу себя отнести к сильно возрастным пациентам (мне всего 41 год). Поэтому причиной, обнаруженной врачом офтальмологом Гладковой Ольгой Владимировной дальнозоркости, возраст не является. Хотя причины всего две - или возрастная или генетическая.

Что такое дальнозоркость?
Дальнозоркость – это заболевание глаз, при котором пациент теряет способность четко видеть объекты на расстоянии 20- 30 см. Подобное зрительное поведение возникает из-за того, что изображение фокусируется позади сетчатки, а не в ней.


У папы была дальнозоркость почти всю жизнь, это как раз генетическое заболевание. И мне передалось по наследству. Хотя, проявилось заболевание не сразу, шло постепенно, очень медленными шагами. Сначала, это было года полтора назад, примерно, отметила что как-то дискомфорт испытываю при чтении, не то чтобы плохо видела, но приходилось напрягать глаза. Решила что пока еще не время для посещения окулиста. Ну раз ничего не мешает, то и нет нужды.

Вот как уже стало совсем неудобно - тогда и пошла в клинику на проверку. У меня пока ранняя стадия заболевания, - это означает, что по диоптриям очки нужны до +2. Средняя дальнозоркость - до +5, Высокая степень - от +5 и выше.

Врач сначала визуально осмотрела глаза, затем я буквы называла, затем сделала мне визометрию - я на стуле сижу а напротив с каким-то прибором врач и смотрит мне в прибором в каждый глаз. Не больно, просто яркий свет в глаза. И глазами надо водить в стороны, вправо-влево, вверх-вниз.

Определила что один глаз плюс 1,5, второй глаз чуть хуже, плюс два. Лечения никакого не надо, только обязательно носить очки. Получила в оптике по рецепту нужные, под мое зрение. Ношу, привыкаю. Пока еще мешают, но зато все вижу вблизи, читаю и книги и работа на ноутбуке не напрягает.

Влада_Костина
Профи
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 12:03
Благодарил (а): 1 раз

Re: Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Сообщение Влада_Костина » 03 июл 2022, 19:04

Надинка писал(а):Karinka, Афонская Татьяна Алексеевна - это как раз детский психолог и психотерапевт. Так что Вы вполне можете сводить своего сына к этому специалисту.

Я о ней тоже слышала как о хорошем специалисте, многие ее рекомендуют. Но к ней говорят и очередь большая.

Аватара пользователя
А.Л.
Суперпрофи
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 02 окт 2020, 22:15
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Сообщение А.Л. » 04 июл 2022, 17:49

В СМ-клинике много специалистов и все высокого уровня, можете смело обращаться к любому из них - обязательно помогут.

Влада_Костина
Профи
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 12:03
Благодарил (а): 1 раз

Re: Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Сообщение Влада_Костина » 04 июл 2022, 21:22

Неплохие отзывы о клинике, которые я встречаю все чаще. И не только от своих знакомых, но и в сети их становится все больше:

Очень понравилось как прошёл прием, ребенок не испытывал напряжения, с удовольствием контактировала с доктором, нам все подробно объяснили, назначили диету и подобрали препараты, благодаря которым мы за неделю победили свою аллергию.


Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя