Даю рекомендацию
детскому эндокринологу Светлане Борисовне Хановой. Я свою дочку отвела к ней так же по рекомендации. Причем мне посоветовала этого врача совершенно незнакомая женщина. Уверена, что все мамы с подобным сталкивались. Когда в коридоре в поликлинике сидишь час-два в очереди и обязательно услышишь чей-то разговор, потом сама в него вольешься, а там и информация иногда нужная проскочит.
У дочки проблема была. Ей 8 лет, но в последний год она стала сильно набирать вес. Причем за питанием я слежу, знаю что она дома и в школе питается правильно, всякие вкусности я ей очень редко покупаю, так что дело не в обжорстве. Педиатр дала направление к эндокринологу. Талон к эндокринологу я смогла взять лишь спустя восемь дней, но это для работы поликлиники нормально. Пришли с дочкой вовремя, сидим, ждем. Народу много. Ну и слышу как одна мама другой говорит что есть хороший врач, работает в
"СМ-клинике" на ул. Космонавта Волкова, назвала фамилию Ханова.

- 3-4.jpg (181.91 КБ) 133 просмотра
Ну я влезла в разговор, спросила - а если врач хороший и вы ее рекомендуете, то что сами делаете в бесплатной поликлинике? Я не в качестве подкола, ну просто логично такой вопрос задать. Она поняла что я ее не хотела задеть, ответила что пришла за выпиской и картой, что после консультаций у Хановой решила перевести туда ребенка совсем.
Не хочу обижать эндокринолога из поликлиники, но вот бывает, что общее мнение пациентов что врач не компетентен - это про нее. И врач уже пожилая, со стажем. Дочка сдала анализы и врач решила что ей нужно колоть инсулин. Сахар высокий. Ну вот после инсулина назначенного, я решила к другому врачу на консультацию пойти.
Светлана Борисовна попросила пересдать анализы, назначила лечение таблетками, сказала что мое чутье меня не подвело, что никакой инсулин моему ребенку не нужен. Заболевание есть, его нужно лечить, возможно длительное время, но это не уколы инсулина. Вес дочери начал постепенно снижаться, терапия работает.