Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Открыла для себя брокколи только 5 лет назад, но с тех пор регулярно её ем. Закупаю как свежую, так и замороженную.
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 1054
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 22:35
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Арина Ков. писал(а):можно брокколи отварить на пару
Хоть на пару, хоть вареная, брокколи не вкусная. И не витаминная. Вот сырая - совсем другое дело.
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно, люблю брокколи, но такой суп-пюре пробовать пока не доводилось. Отличный диетический супчик, минимум калорий, максимум пользы для здоровья Думаю, без филе индейки получится не менее вкусно, но с индейской, конечно, сытнее. В качестве легкого перекуса перед сном - самое то, сегодня же попробую приготовить.
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Если убрать картофель, то будет действительно добротный рецепт. Дело в том, что у нас тут вроде как худеть люди собираются, а вы картофель в суп засовываете - так же не делается. ))
А в целом рецепт одобряю, хотя и не являюсь каким-то крутым кулинаром или судьей на конкурсе кулинаров. Тем не менее, можно попробовать такой приготовить дома и попробовать - думаю, что будет вкусно.
А в целом рецепт одобряю, хотя и не являюсь каким-то крутым кулинаром или судьей на конкурсе кулинаров. Тем не менее, можно попробовать такой приготовить дома и попробовать - думаю, что будет вкусно.
- muse
- Профи
- Сообщения: 346
- Зарегистрирован: 18 окт 2019, 19:14
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Ха, вкусовая привлекательность супа-пюре из брокколи, на мой взгляд, состоит именно в том, насколько хорошо вы его пюрировали, как тщательно посолили и грамотно добавили вредной глутаматной приправы, усиливающей вкус. Вот последняя из любого жидкого месива сделает ресторанный супчик.
К тому же, если привык к фастфуду, и организм от него еще не устал, то постный овощной суп не полезет в горло, это будет адова мука. Поэтому привыкать к ПП надо постепенно, через глутаматы (как временную меру) или добавление немного колбаски для остроты вкуса. Потом организм привыкнет к простой по вкусу и количеству ингредиентов еде, и вольется в русло ПП. Тогда и начнётся нормальное, естественное похудение. Сужу по личному опыту, мой организм резких изменений в питании не переносит, к прстным супам приучаю себя постепенно.
К тому же, если привык к фастфуду, и организм от него еще не устал, то постный овощной суп не полезет в горло, это будет адова мука. Поэтому привыкать к ПП надо постепенно, через глутаматы (как временную меру) или добавление немного колбаски для остроты вкуса. Потом организм привыкнет к простой по вкусу и количеству ингредиентов еде, и вольется в русло ПП. Тогда и начнётся нормальное, естественное похудение. Сужу по личному опыту, мой организм резких изменений в питании не переносит, к прстным супам приучаю себя постепенно.
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Как приготовить суп пюре из брокколи со сливками
Предлагаем самый простой и максимально быстрый суп из брокколи. Его приготовление займет не более 30 минут времени, а в результате получится несколько порций вкусного и сытного первого блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
400 г брокколи;
1 большая картошка или две поменьше;
1 маленькая луковица;
150 мл сливок любой жирности;
200 г твердого сыра;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картошку и лук чистим от кожуры, моем и режем любыми кусочками, поскольку все равно она будет взбиваться в пюре. Брокколи разделяем на соцветия, отрезаем у каждого утолщенную часть, хорошо промываем под проточной водой. Лук измельчаем мелким кубиком. Складываем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она покрыла все овощи.
Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности (примерно 20 минут). Сливаем весь бульон в стакан. Нам понадобиться примерно 250 мл, но количество можно регулировать в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить.
Горячие отварные овощи измельчаем в однородную массу с помощью погружного блендера. Добавляем 150 мл сливок и продолжаем взбивать. При необходимости подливаем бульон.
В самом конце натираем сыр на любой терке и всыпаем в кастрюлю с супом.
Предлагаем самый простой и максимально быстрый суп из брокколи. Его приготовление займет не более 30 минут времени, а в результате получится несколько порций вкусного и сытного первого блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
400 г брокколи;
1 большая картошка или две поменьше;
1 маленькая луковица;
150 мл сливок любой жирности;
200 г твердого сыра;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картошку и лук чистим от кожуры, моем и режем любыми кусочками, поскольку все равно она будет взбиваться в пюре. Брокколи разделяем на соцветия, отрезаем у каждого утолщенную часть, хорошо промываем под проточной водой. Лук измельчаем мелким кубиком. Складываем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она покрыла все овощи.
Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности (примерно 20 минут). Сливаем весь бульон в стакан. Нам понадобиться примерно 250 мл, но количество можно регулировать в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить.
Горячие отварные овощи измельчаем в однородную массу с помощью погружного блендера. Добавляем 150 мл сливок и продолжаем взбивать. При необходимости подливаем бульон.
В самом конце натираем сыр на любой терке и всыпаем в кастрюлю с супом.
- Павел Лернер
- Профи
- Сообщения: 497
- Зарегистрирован: 24 июн 2022, 09:46
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Брокколи вообще довольно полезный продукт который подходит многим. Его основной минус, хотя кому как, это его вкус. Когда я его первый раз попробовал, то просто не смог продолжить есть так как его вкус был для меня слишком специфичным. Только после того как я узнал что брокколи это очень полезный продукт я начал себя приучать к его вкусу. Со временем уже мог есть без проблем.
Самая лучшая мотивация это читать пользу о данном продукте. Если она большая, то вкус уходит на второе место лично для меня. Я их ем в сыром виде так как температурное воздейстие делает его менее полезным так что луучше его употреблять вообще без обработке.
Самая лучшая мотивация это читать пользу о данном продукте. Если она большая, то вкус уходит на второе место лично для меня. Я их ем в сыром виде так как температурное воздейстие делает его менее полезным так что луучше его употреблять вообще без обработке.
- Денис Самойлов
- Эксперт
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 16 апр 2023, 10:02
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Когда я наткнулся на этот пост о супе-пюре из брокколи, я был довольно скептически настроен. Однако, как любой человек, я знаю, что здоровое питание является ключом к здоровой жизни и важным фактором в поддержании оптимального веса.
Когда я попробовал этот суп-пюре из брокколи, я был приятно удивлен его вкусом и легкостью в приготовлении. Я знаю, что брокколи - это настоящий суперфуд, содержащий множество витаминов, минералов и антиоксидантов. Он также содержит мало калорий и много клетчатки, что делает его идеальным выбором для тех, кто стремится похудеть или поддерживать свой вес.
Я добавил в него немного куркумы, кокосового молока и чеснока, чтобы придать ему немного больше вкуса.
Когда я попробовал этот суп-пюре из брокколи, я был приятно удивлен его вкусом и легкостью в приготовлении. Я знаю, что брокколи - это настоящий суперфуд, содержащий множество витаминов, минералов и антиоксидантов. Он также содержит мало калорий и много клетчатки, что делает его идеальным выбором для тех, кто стремится похудеть или поддерживать свой вес.
Я добавил в него немного куркумы, кокосового молока и чеснока, чтобы придать ему немного больше вкуса.
- Денис Самойлов
- Эксперт
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 16 апр 2023, 10:02
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Люся писал(а):Арина Ков. писал(а):можно брокколи отварить на пару
Хоть на пару, хоть вареная, брокколи не вкусная. И не витаминная. Вот сырая - совсем другое дело.
Это да, но если ее просто ополоснуть, то все витамины сохранятся, а вот если готовить, то да... польза маленькая.
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 26 июл 2023, 09:14
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Я недавно попробовал этот рецепт, и результат меня приятно удивил. Готовить суп было легко и быстро, а вкус просто потрясающий. Брокколи придают ему нежную текстуру, а добавление сливок делает суп густым и ароматным.
Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей