Сначала Сибутрамин, сейчас Оземпик. Очень нужна помощь!

Teoklea
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 июн 2022, 08:42

Сначала Сибутрамин, сейчас Оземпик. Очень нужна помощь!

Сообщение Teoklea » 12 июн 2022, 09:30

Всем привет!
Мне 31 год, рост 160 см, вес на данный момент 96 кг.
30 марта этого года я стартовала с веса около 106 кг. Склонна к полноте, но с 15 лет держу вес в районе 52-55 кг.

Сразу опишу проблему:
6 лет назад после рождения ребёнка у меня усилились панические атаки. Возникали на ровном месте и мешали жить. Я обратилась к частному психиатру, доверилась ей, а она тупо посадила меня на 6 лет на Ады и нейролептики, ссылаясь на то, что у меня якобы чуть ли не шизофрения))
Прогнозировала пить таблетки всю жизнь, и конечно же, параллельно, нужно было ходить к ней на приём за 5000 руб.
Я была красивой, счастливой девушкой, весила 52 кг. У меня очень красивая фигура (была). После родов я быстро вернулась в форму. Но вес попёр после начала приема неролептиков и антидепресантов с такой силой, что удержать его было почти невозможно. Я набрала до 95 кг с 2017 по 2019 год. Был неимоверный апетит, а потом я стала полнеть уже от всего, что съем. В январе этого года вес был уже 108 где-то. Всевозможные диеты помогали только удержать вес, но не снизить. Я поняла, что больше так жить не могу. Обратилась к другому врачу, с меня сняли диагноз предыдущего врача и помогли отменить таблетки. Я почувствовала себя счастливым, живым человеком!

К тому моменту у меня было ожирение 4 степени, артериальная гипертензия, суставы, сердце, печень, инсулинорезистентность и многое другое.
Я обратилась к эндокринологу, сдала все необходимые анализы. В принципе была норма, синдром кушинга исключили. Слегка увеличен Тестостерон (при норме. 0.78 он у меня 0.95).
Первый препарат, который решили попробовать - Сибутрамин. Начала пить с 10 мг, но почти сразу перешла на 15, так как эффекта на 10 мг не чувствовала. Вес медленно, очень медленно шёл вниз. Побочек не было.
Я отказалась от жирного, мучного, сладкого (почти, иногда шоколад Red), и так же от углеводов. Оставила только овощи и белок. Мне было комфортно так питаться, честно. За размером порций я не следила, в смысле не вела дневник и не взвешивала еду на кухонных весах. Но вроде я не переедала. А, ещё я когда слезла с антидепрессантов - сразу бросила курить. Курила на них очень по многу, две пачки в день могла убить. Отказалась резко, в один день и честно сказать без каких либо проблем. У меня даже не возникало никакого желания, хотя стаж около 15 лет. Отказалась от какого-либо алкоголя вообще.

Но возникла проблема - у меня в конце мая не пришли месячные, и по сей день их нет. Начали делать узи, а у меня эндометрий в конце цикла на нуле. Сдала Прогестерон - он у меня как в климаксе, 0.04. Так как гормоны яичников, экстрагены у меня в норме, погрешили с эндокринологом на Сибутрамин. Врач предложила всетаки сменить на Саксенду или Оземпик. Но так как Оземпик было почти не достать, назначила Саксенду. Я зарегистрировалась в программе по Саксенде, но купить со скидкой не удалось, сейчас это полное разводилово. Выходило очень очень дорого. И не факт, что я бы на ней похудела. Слава богу нашла Оземпик!
Так вот, я колю его в дозировке 0.25 уже вторую неделю.
Никаких побочных эффектов я не ощущаю. Иногда бывает слегка подташнивает. Первую неделю апетит очень поубавился, я похудела на 2 кг. В среду на этой неделе был второй укол. Не взвешивалась дня 2-3. Вчера же я первый раз за все это время вечером съела 3 небольших куска пиццы. Сегодня встала на весы - +2 кг. Я в шоке... Неужели я полнею просто от всего, что ем?.. Мне очень тяжело, я очень хочу похудеть. Я очень много хожу, за день не менее 8 тысяч шагов. На месте не сижу. В спортзал пока записаться не могу.

Следовательно, у меня вопрос ко всем, кто худел на Оземпике или был в моей ситуации. Как ускорить снижение веса? Какую диету лучше соблюдать одновременно с Озмпиком? Принцип правильного питания мне не подхит, я не худею на нем вообще. Мне подходит только жесткое ограничение каллорий.
Сразу оговорюсь, Саксенду я покупать не смогу, там уж очень дорого выходит. Моя эндокринолог говорила, что общалась с представителями Оземпика, препарат действительно скоро можно будет официально использовать для снижения массы тела. И у врача есть положительные опыты использования этого препарата. Знаю есть ещё препарат Трулисити, но его сейчас нет нигде. Может увеличить дозировку Оземпика?
Буду рада любым комментариям по моей теме!!!

Afina
Участник
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 фев 2021, 21:09

Re: Сначала Сибутрамин, сейчас Оземпик. Очень нужна помощь!

Сообщение Afina » 22 июл 2022, 13:35

Вы удивительная девушка. Быть настолько в теме всяких лекарств, разбираться в теме питания, иметь силу воли по поводу жетского ограничения - и обращаться на форуме за советом. :roll:

Хотя, честно говоря, даже на очень подробный рассказ, я где-то в глубине души вам не очень верю и поясню почему. Я знаю что такое панические атаки. И я так же обращалась к врачам. И в обычную поликлинику к неврологу и в частную клинику. Так вот - ни один врач не может "посадить" на 6 лет на нейролептики. Ведь их выписывают СТРОГО по рецепту, а значит, этот врач вам его и выписывал. Если возникает сомнение по поводу схемы лечения, то нормальный человек обращается с выпиской от этого "частного психиатра" к другим докторам. И лечение идет курсами - попробовал - помогло- прекратил.

КАК можно ШЕСТЬ лет на АДах и нейрлептиках?

По поводу указанных лекарств. Вы "идете" той же дорогой что и с частным психиатром. Обратитесь к врачу-эндокринологу и он вам все скажет. Или совет, который могут тут дать, - вы его воспримите как дельный и снова на шесть лет в ад?

Снижение веса не надо ускорять. Если похудение идет, оно и год может идти и два. А вы хотите и дешево и быстро.

Teoklea
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 июн 2022, 08:42

Re: Сначала Сибутрамин, сейчас Оземпик. Очень нужна помощь!

Сообщение Teoklea » 22 июл 2022, 14:03

Добрый день. Спасибо, я знаю, что я удивительная девушка)
Да, в моей жизни так сложились обстоятельства. Речь врача была очень убеждающей. Если бы так произошло сейчас, я бы перепроверила "диагноз" у нескольких врачей, прежде чем принять лечение. И да, сейчас я в курсе, что ПА лечатся психотерапией.
Что касается моего вопроса, он уже не актуален. У меня хороший эндокринолог, я под её контролем принимаю Оземпик, вес снизился до 89 кг и продолжает снижаться. Оземпик мне очень подошёл.


Вернуться в «Не могу похудеть»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость